Опубликовано 5 Декабрь, 2024 - 11:12

  • Опыт использования:
    несколько раз

Доброго времени суток всем заглянувшим!

У меня есть любимый рецепт шоколадных кексов где шоколад добавляется везде: внутрь и сверху десерта. И если к тому, который внутри у меня претензий нет, то к тому,что сверху - да) его нужно тереть на тёрке, а потом чистить тёрку, руки и кухню)

Я не кондитер и на это звание не претендую, поэтому увидев в магазине термостабильный шоколад удивилась и решила попробовать.

Термостабильный шоколад С.Пудовъ Для выпечки

Цена вопроса- 100 рублей за 50 грамм шоколада ( со скидкой). Дешевле не видела, на WB в разы дороже.

 

На первый взгляд кажется что в упаковке обычный шоколад или конфетки.

Термостабильный шоколад С.Пудовъ Для выпечки
Термостабильный шоколад С.Пудовъ Для выпечки

Открываем и видим малюсенькие круглые шоколадки. На вкус ничем не примечательны. Обычный простой шоколад. Вообще он заявлен как молочный, но я этого вкуса не заметила.

Я решила немного изменить рецепт моих любимых кексов и добавить этот шоколад внутрь и сверху кексов.

 

Сахар 60 г

Какао 1 ст. ложка

Шоколад 100 г ( вместо этого я взяла 30 грамм шоколада обычного и четверть упаковки термостабильного)

Молоко 50 г

Мука 120 г

Разрыхлитель 1 ч. ложка

Яйцо куриное 1 шт.

Сливочное масло 70 г.

 

1. Разогреваем духовку до 180 г.

2. В кастрюлю кладем масло, сахах, 30 гр. шоколада , какао и молоко.

Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

3. После остывания смеси добавляем яйцо и взбиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.

4. Заполняем форму на 2/3, и добавляем сверху термостабильный шоколад . Я не измеряла дозировку, просто посыпала верхушку на глаз.

5. Отправляем в духовку на 25 минут

Термостабильный шоколад С.Пудовъ Для выпечки

Не могу сказать, что результат мне понравился больше чем с оригинальным рецептом, но внешне такие кексы смотрятся эффектнее. Скорее из-за того,что они получаются светлыми.

Этот термостабильный шоколад всё-таки расходится. Тает, но не так сильно как простой, а вот привычную сладость кексам в полной мере не даёт. Плюс тоже в этом есть- такие кексы получаются не приторно сладкими.

Для сравнения кексы приготовленные по тому же рецепту но уже с обычным шоколадом.

Термостабильный шоколад С.Пудовъ Для выпечки

Пробовала готовить печенье Американо с этим шоколадом

Термостабильный шоколад С.Пудовъ Для выпечки

Получилось вкусно.

 

Украшала оладушки сыну. Их я приготовила в мультипекаре с использованием панелей Медведь и Заяц

 

Термостабильный шоколад С.Пудовъ Для выпечки

Этот шоколад заявлен как термостабильный, но глаза которые я сделала с его помощью немного расплавились когда я положила шоколад на горячие оладушки.

Да и в печенье шоколад будто слегка потаял.

Термостабильный шоколад С.Пудовъ Для выпечки

Хотя такого с ним быть не должно, т.к. он должен держать форму.

Потом я заметила, что на упаковке сзади он обозначен как "посыпка кондитерская". Вот и решай сама что это: посыпка или шоколад.

Термостабильный шоколад С.Пудовъ Для выпечки

Подведя итог, могу сказать, что эксперимент с этим шоколадом больше не повторю и рекомендовать не хочу, т.к:

🩶вкус этого шоколада не такой насыщенный, как у простого плиточного и тем более это не молочный шоколад как заявлено

🩶он дорогой

🩶его практически невозможно найти в магазинах

🩶он всё-таки тает

​​​​​​Да и смотрится в готовых десертах он иначе чем на обёртке

Термостабильный шоколад С.Пудовъ Для выпечки

В общем, дальше шоколад буду добавлять по старинке.

 

​​​​​​Самая удобная чаша для миксера

Я знаю как превратить кухонное рабство в удовольствие

Недостатки
  • Дорогой
  • Тает
Markisa Carabasaне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также