У меня есть любимый рецепт шоколадных кексов где шоколад добавляется везде: внутрь и сверху десерта. И если к тому, который внутри у меня претензий нет, то к тому,что сверху - да) его нужно тереть на тёрке, а потом чистить тёрку, руки и кухню)
Я не кондитер и на это звание не претендую, поэтому увидев в магазине термостабильный шоколад удивилась и решила попробовать.
Термостабильный шоколад С.Пудовъ Для выпечки
Цена вопроса- 100 рублей за 50 грамм шоколада ( со скидкой). Дешевле не видела, на WB в разы дороже.
На первый взгляд кажется что в упаковке обычный шоколад или конфетки.
Термостабильный шоколад С.Пудовъ Для выпечки
Термостабильный шоколад С.Пудовъ Для выпечки
Открываем и видим малюсенькие круглые шоколадки. На вкус ничем не примечательны. Обычный простой шоколад. Вообще он заявлен как молочный, но я этого вкуса не заметила.
Я решила немного изменить рецепт моих любимых кексов и добавить этот шоколад внутрь и сверху кексов.
Сахар 60 г
Какао 1 ст. ложка
Шоколад 100 г ( вместо этого я взяла 30 грамм шоколада обычного и четверть упаковки термостабильного)
Молоко 50 г
Мука 120 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 70 г.
1. Разогреваем духовку до 180 г.
2. В кастрюлю кладем масло, сахах, 30 гр. шоколада , какао и молоко.
Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
3. После остывания смеси добавляем яйцо и взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
4. Заполняем форму на 2/3, и добавляем сверху термостабильный шоколад . Я не измеряла дозировку, просто посыпала верхушку на глаз.
5. Отправляем в духовку на 25 минут
Термостабильный шоколад С.Пудовъ Для выпечки
Не могу сказать, что результат мне понравился больше чем с оригинальным рецептом, но внешне такие кексы смотрятся эффектнее. Скорее из-за того,что они получаются светлыми.
Этот термостабильный шоколад всё-таки расходится. Тает, но не так сильно как простой, а вот привычную сладость кексам в полной мере не даёт. Плюс тоже в этом есть- такие кексы получаются не приторно сладкими.
Для сравнения кексы приготовленные по тому же рецепту но уже с обычным шоколадом.
Термостабильный шоколад С.Пудовъ Для выпечки
Пробовала готовить печенье Американо с этим шоколадом