Опубликовано 2 Август, 2024 - 00:26

О компании Фаберлик я ранее слышала, но не припомню, чтобы пользовалась её продукцией. Случайно попавший ко мне каталог был основательно изучен и рядом находившийся консультант с радостью выполнил заказ.

В описании продукта меня не столько заинтересовала сама тушь, сколько один из её параметров – термотушь. Мне было очень интересно попробовать, как же так можно снять тушь простой водой без спецсредств и при этом не выглядеть карикатурой на панду)

Для полноты картины мои исходники: ресницы средней густоты и длины, завитые от природы. Ложка дёгтя в этом всём – я русая, соответственно, и видно, что ресницы длинные и с красивым природным изгибом только на свету или когда я их прокрашиваю хорошей качественной тушью:(

Итак. Получив заветную коробочку я немного расстроилась, т.к. на ней было написано, что тушь только удлиняющая (ну, и термо, конечно, же), при этом в каталоге есть указание, что объём она также придаёт (скрин прилагаю). Длину-то мне как раз и не особо нужно добавлять, а по поводу объёма – я всегда «за». Ладно – расстроилась, настроилась, пошла применять.

Ну, что могу сказать… после нанесения туши мои средней густоты ресницы стали похожи на тонкие паучьи лапки. Я очень не люблю этот эффект, очень. Но, что поделать… За месяц использования тушь не подсохла и эффект был тот же, что и при первом нанесении: хоть в один слой, хоть в два, хоть в три; хоть просушивай, хоть не просушивай тушь между нанесением слоёв (кисточка обычная, силиконовая). Хотя бывает, что тушь через время немного густеет и появляется те самые заявленные свойства, но, видимо, не в этот раз.

Из плюсов: стойкая, не сыпется, хороший ограничитель – на кисточке ровно столько средства, сколько нужно; понравилась упаковка: аккуратная маленькая коробочка со всей необходимой информацией, тушь легко смывается, не размазывается, не осыпается.

Из минусов: при нанесении эффект паучьих глазок, нет защиты от первого вскрытия, нелюбимая мной ещё со времён первых Мейбеллинов/Лореалей форма тюбика (ох, уж эти покатушки на ровной поверхности: поймай, если сможешь, называются:)). В принципе, я же видела что заказывала, но всё же…

А теперь о восторге! Да, у меня был почти щенячий восторг т.к. тушь таки действительно без проблем смывается тёплой водой! И никаких тебе пандовских глазок. У меня сейчас немного пробивается аллергия, поэтому почесать глаза, забыв, что на них тушь – момент делов. Уже не единожды размазывала свою нынешнюю от Эсти – вид так себе.

В общем и целом, не могу сказать, что я прямо не рекомендую эту тушь, но и сказать, что вот стоит её приобретать – тоже не могу. Скорее тушь на любителя, и если кто из близких женщин заинтересуется просто дам для затеста. Вряд ли я её закажу ещё раз хотя, как знать, как знать, но мне было действительно интересно её протестировать, хотя ожидала бОльшего...

По поводу тушей отмечу такой момент. Как ни странно, но за 20 лет использования разных тушей мне больше всего подходили эйвоновские. Вот любые их серии. Даже цветные и молодёжные от линейки Колор Тренд. Я их уже лет шесть не заказывала, но думаю найти консультанта и таки вспомнить молодость. Безусловно, масс маркет и диоры-шанели это разный уровень, но кратко поделюсь опытом.

Диоры (в т.ч. Диор Шоу) на мне также смотрелись паучьими лапки – а синяя тушь, так вообще была атас. Сев Лораны давали прекрасный объём, но сыпались, исключение – фиолетовая – ооочень классная была, но мягко говоря не под любой повод. Сейчас пользуюсь больше Клиник (шикарный объём, но сыпется к вечеру), Коллистар (те же паучьи лапки на выходе - вывод на основе пяти средств разных линеек), Эсти Лауде (прекрасный объём, но также сыпется). За всё время была одна ванлав – Айзенберг Ноир, но цена на неё прямо кусучая, а скидки как-то не особо где есть. М-да, немного не учла – можно было сравнить Эсти и Faberlic при нанесении, но… жара на меня плохо влияет.

И да, чуть ли не самое важное забыла указать – цена. Я умудрилась купить эту тушку всего за 149 рублей (полная стоимость 500 руб.), поэтому, учитывая цену, вообще совсем даже и не жалуюсь. Хотя, если ко мне в руки приходит Сев Лоран за 1200, и Эсти за 500 (минька в 2.5 мл), то почему бы и новике со скидкой в -70% ко мне не попасть))

Думаю ещё попробовать пару тушей Фаберлик, и найти таки консультанта Эйвон:)

Достоинства
  • Держится весь день без нареканий
  • Легко снимается теплой водой
  • Не вызывает раздражения век
Недостатки
  • Нет защиты от первого вскрытия, форма
uliya4blog@gmail.comне рекомендует