Для меня давно прошло время спиртовых тоников и ядреных смесей "болтушек" из аптеки. Лечение акне подобными средствами для моей кожи уже не подходит, так как она и без-того склонна к обезвоженности.
Так как я прочно подсела на уход от бренда Kiehls, то в моих запасах частенько появляются пробники все новых средств. К таковым относится и герой данного отзыва: лосьон с травами для проблемной кожи -KIEHL'S Blue Astringent Herbal Lotion.
KIEHL'S Blue Astringent Herbal Lotion, отзывы
?ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:
Объем: у меня travel-формат, 40 мл. В ассортименте бренда этот лосьон представлен также в объемах: 125 и 250.
Тип кожи: для проблемной, жирной/комбинированной.
Средство рекомендуется использовать в течение 12 месяцев с момента открытия.
Цена: 125 мл по цене 1120 рублей, 250-1680 рублей. Трэвел-формат лосьона не доступен к покупке, представлен лишь при выборе пробников за покупку.
Подходит для жирной, очень жирной и проблемной кожи. Помогает справиться с жирным блеском. Является эффективным средством для снятия раздражения после бритья. Способен снять раздражение, охладить и смягчить кожу.
• Эффективно устраняет жирный блеск и выравнивает ph-баланс жирной и проблемной кожи
• Может наноситься на отдельные участки лица или на всё лицо
• Может использоваться в качестве лосьона после бритья, чтобы успокоить кожу
? ДЛЯ ЧЕГО Я ИСПОЛЬЗУЮ ЛОСЬОН KIEHL'S?
✔️ Выбрала данное средство при подборе пробников по той причине, что хотелось устранить жирный блеск, который возникает преимущественно летом, а также для того, чтобы устранить проблему с воспалениями.
✔️ Хотела получить в результате его использования более чистые поры на лице, сужение пор и уменьшение количества воспалений.
✔️ Не питала иллюзий относительно того, что лосьон повлияет на постакне. Вроде об этом нигде и не говорилось))
? УПАКОВКА
Что трэвел-формат лосьона, что полноразмер -помещены в пластиковый прозрачный флакон, снабженный крышечкой формата флип-топ (откидная).
лосьон от прыщей KIEHL'S, отзывы
Удобно отслеживать расход продукта.
лосьон от прыщей KIEHL'S, отзывы
При первом вскрытии обнаружила на горлышке защитную мембрану, что очень порадовало, так как не у всех пробников она присутствует. Например, на кремах этого бренда, которые по 7 мл, никакой защиты не было и по внешнему виду не поймешь тестил их кто-то до меня или нет.
Краткие сведения о продукте изложены на стикере, который прилеплен сбоку на крышке. Состав же на передней стороне флакона.
Лосьон для лица KIEHL'S Blue Astringent Herbal Lotion, отзывы
Срок годности указан в числовом формате на стикере, а в виде батч-кода нанесен на основание бутылька.
? СВОЙСТВА ПРОДУКТА:
ЗАПАХ- характерный с камфорными и яркими спиртовыми и ментоловыми нотками. Сразу бьет в нос при открытии упаковки. Когда наносишь на лицо, то еще длительное время ощущаешь это спиртовое омбре.
КОНСИСТЕНЦИЯ- текучая, водичка, что ни на есть лосьон в своем проявлении. Лосьоны у меня расходуются неэкономично. Видимо лью слишком много. Но в данном случае достаточно двух запрокидываний флакона, чтобы нанести лосьон на лицо.
ЦВЕТ- как видно еще до нанесения на кожу, в прозрачном флаконе находится жидкость яркого голубого оттенка. На коже никакого цвета не замечала, а вот ватный диск окрасился.
лосьон от прыщей KIEHL'S, отзывы
Изначально, не посмотрела на состав, а судила лишь по названию, слово "с травами" смутило. Подумала, что может что-то неагрессивное и с нотками натуральности, но не тут-то было.
? СОСТАВ:
AQUA / WATER ALCOHOL DENAT. ALUMINUM CHLOROHYDRATE PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL SODIUM PCA PARFUM / FRAGRANCE CAMPHOR MENTHOL HAMAMELIS VIRGINIANA / WITCH HAZEL WATER LIMONENE CITRAL ALOE BARBADENSIS / ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE CI 42090 / BLUE 1
Что могу сказать по составу, одно радует, что это не длинный список "химозностей". А вот денатурированный спирт на втором месте уже о многом говорит. На постоянной основе я бы лосьон с таким компонентом использовать не рекомендовала. Иначе иссушить кожу не составит особого труда. На память сразу приходит известный и разрекламированный в свое время лосьон от черных точек от Clean and Clear.
Гамамелис в других средствах, помогал мне в борьбе с черными точками и в очищении от воспалений.
Наличие камфоры и ментола в составе придает лосьону незабываемый аромат, который отправляет меня в прошлое, подростковый период, время "болтушек" от прыщей. Ну и конечно же эти компоненты подсушивают воспаления, работают на антибактериальный эффект.
Перед тем как перейти к описанию впечатлений и эффекта от лосьона, немного информации о состоянии моей кожи.
?ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Возраст: 30 лет;
Тип кожи: проблемная комбинированная, с жирной Т-зоной и нормальной кожей щек;
Кожа склонна к обезвоженности, имеются шелушения на крыльях носа
Поры в Т-зоне расширенные, имеются черные точки.
Кожа чувствительная, есть участки с сосудистой сеточкой (проявление купероза);
На момент использования лосьона на лице имеются воспаления и постакне.
?ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Сразу скажу о том, что лосьон с травами я применяла не на постоянной основе и не на все лицо. В основном на Т-зону (черные точки, расширенные поры), подбородок (воспаления,черные точки), на лоб при необходимости. Так как у меня нормальная кожа щек, то на них никогда этот лосьон не наношу. Использую лосьон на очищенную кожу лица, сухую, сразу после вечернего умывания. Днем я эту "спиртуху" наносить не хочу.
Лосьон расходуется весьма экономично, два запрокидывания флакона и на ватный диск. В основном протираю им только участки со свежими воспалениями. Как вижу покраснение и небольшой бугорок, то сразу "прижигаю" этим лосьоном. На ночь протерла лосьоном лицо, а наутро покраснения уже и нет.
Однако сразу после использования, на моей коже появляются покраснения, на особо чувствительных участках будто гиперемия. Такая реакция на лосьон сохраняется недолго, через пару минут кожа приобретает матовый вид и однородный цвет.
После, покраснела кожа
Средство ощутимо стягивает кожу, чуть ли не как глиняная маска. По ощущениям, конечно же, дискомфортно. Но можно и потерпеть есть средство действенное и эффективное. Также присутствует липкость.
Несмотря на наличие в составе ментола, ощущения свежести, бодрости и чистоты кожи не возникает. Все это просто перекрывается дискомфортом от сухости и стянутости.
Обычно я дожидаюсь, пока лосьон впитается, а это происходит достаточно быстро, он испаряется с поверхности кожи и наступает сухость +стянутость. Нужно быть готовым к такому если решите попробовать это средство.
В целом ощущения, как от протирания лица спиртовым лосьоном/ болтушкой. Вероятен дискомфорт, особенно если вы не закрывайте лицо кремом после нанесения лосьона.
лосьон от прыщей KIEHL'S, отзывы
Чтобы убрать эти неприятные ощущения распределяю по коже увлажняющий крем Kiehls ultra facial, о своих впечатлениях от его использования рассказывала вот тут.
?ЭФФЕКТ
-По мере впитывания лосьона поры стягиваются, сужаются и жирный блеск устраняется. Матирование присутствует и его нельзя не заметить;
-Средство, в моем случае, никак не повлияло на состояние пятен постакне, они остались в первоначальном состоянии. Тут только пилинги в помощь;
лосьон от прыщей KIEHL'S, отзывы
-Лосьон заметно подсушивает свежие воспаления, оказывает антибактериальное воздействие. Прыщи мелкие очень быстро проходят при использовании этого продукта;
-На черные точки особо не повлиял, не осветлил;
-Снимает красноту с воспалений;
-Не спровоцировал раздражения кожи, несмотря на то, что сразу после нанесения на лицо у меня возникли покраснения на отдельных участках.
Матирование после впитывания лосьона
ПЛЮСЫ:
-сужает поры;
-устраняет воспаления, подсушивает их;
-не раздражает кожу;
-матирует;
-не забивает поры.
МИНУСЫ:
-липкость;
-аромат;
-небюджетная цена;
-дискомфорт, сухость и стянутость лица.
ツ ツ ツ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ ツ ツ ツ
Лосьон для лица KIEHL'S Blue Astringent Herbal Lotion уж очень напомнил мне средства для проблемной кожи из бюджетного сегмента косметики. Возникает вопрос, а зачем же платить больше если эффект аналогичный? Но у меня было жуткое раздражения от того же Clean and Clear, красная воспаленная кожа, сухость, шелушения и все другие "прелести" использования спиртового лосьона. В случае же с Kiehls воздействие более деликатное, но при этом эффект я ощущаю.
Лосьон KIehls с травами заметно подсушивает свежие прыщики, однако на чувствительной тонкой коже я бы применять не советовала. Особенно если у вас сухая кожа с куперозом или со склонностью к обезвоженности.
Подобные средства использую лишь те периоды, когда моя кожа находится в воспаленном состоянии и количество прыщей не единичное. Если и наносить этот лосьон, то только локально, на участки с воспалениями, а не на все лицо.
Так как спирт в составе может вызвать защитную реакцию кожи- в ответ на пересушивание повысится выработка кожного сала/себума и как следствие увеличится количество прыщей.
Лосьон от Килс я рекомендую обязательно использовать вместе с кремом, который уменьшит подсушивающее воздействие, но при этом не не уменьшит его антибактериальный эффект на прыщи.
К покупке рекомендую, оцениваю в 4 звезды, лосьон не на пятерочку, а на четверку с минусом потянет.
Я бы тоже не рискнула использовать это средство на постоянной основе, а вот локально подлечивать воспаления - по моему, хорошая и работающая штука. Жалко, что отдельно тревл-формат нельзя прикупить, так сказать, на пробу.