Конечно же, многие из девочек мечтают о длинных и при этом безукоризненно прямых волосах. Хочется получить гладкость и блеск, то есть тот самый образ, который навеян нам рекламой. После использования фена дополнительно брать в руки утюжок совсем не хочется. Ведь даже под расческу при помощи фена можно получить аккуратное и красивое прямое полотно. При этом важно не навредить волосам: не сделать их ломкими и пересушенными, а получить наоборот - жизнелюбивые и блестящие волосы.
"Техника", что называется, давным-давно дошла до того, что в магазинах мы можем купить специальный разглаживающий спрей для волос. Его полезные свойства раскрываются как раз при воздействии высоких температур. Одно из таких средств, кстати, довольно популярно на данном сайте отзывов, потому мы сегодня его и рассмотрим. Конечно же, отзывы максимально противоречивые. Попробуем добиться ясности.
🛍Место покупки и стоимость
Данный продукт я неоднократно наблюдала на полках магазинов, которые предоставляют в своем ассортименте косметическую продукцию для волос. И вот в очередной раз наткнулась на него в "Ленте". Мне как раз необходим был спрей-термозащита, потому что посылка с бразильской косметикой задерживалась. Решила, что настало время наконец-то его попробовать.
Если говорить о стоимости, то она составляет порядка 300 руб. Если быть точным, то 278. Могу с уверенностью сказать, что это совсем не дорого.
🎁Упаковка
Если говорить про упаковку, то я изначально никак не могла разобраться с открывашкой. И каково было моё удивление, когда вбивая в поисковую строку описание своей проблемы, наткнулась на несколько ссылок того, как её решить. На самом деле, нужно поиграться с белым колечком. К счастью, оно тут одно. Можете покрутить его в разные стороны и попробовать приподнять. До сих пор загадка, как у меня получилось добиться того, чтобы появилось распыление.
А вот если говорить о дизайне, то все достаточно стильно. Мне нравится сочетание оранжевого и фиолетового. Ярко и молодёжно. Если спереди написаны обещания, то сзади - вся необходимая информация в отношении состава, описания и так далее.
Распылитель работает исправно. Его можно впоследствии использоваться для своих каких-то парикмахерских или хозяйственных нужд. При необходимости можно открутить верхнюю часть.
🌞Детали
Представлено средство в единичном объеме – 200 мл.
После вскрытия продукт хранится 12 месяцев.
Производитель обещает нам фиксацию, мягкость и гладкость волос до четырёх дней.
Обратимся к производителю еще раз и узнаем, как он презентует данный продукт:
Твоя мечта – прямые волосы на 4 дня? Твое вооружение: щипцы, фен + got2b утюжок, пусть всё будет ровно! Перейди на новый уровень гладкости с эффектом до 4 дней и защити свои волосы от высоких температур при укладке. • 4 дня гладкости. • Мягкость волос*. • Фиксация 3. *или до первого мытья головы.
😻Цвет, консистенция, запах
- Что касается цвета, то данная жидкость его не имеет. Это полностью прозрачный продукт.
- В принципе, про консистенцию мы тоже упомянули. Спрей ложится легкой вуалью, не утяжеляет волосы и мгновенно впитывается.
- Запах у данного спрея достаточно мягкий, не бьющий в нос. На волосах он долго не задерживается. Отдает сладковатотью и слегка – лаком для волос.
💧Особенности применения
Изначально обратимся к производителю и узнаем, как он рекомендует нам использовать данный продукт:
Распыли на подсушенные полотенцем волосы с расстояния 20-25 см и расчеши, чтобы распределить по всей длине волос. Уложи феном, вытягивая пряди. Для более гладкого результата выпрями волосы при помощи щипцов.
Если используете средство перед сушкой феном, то распределяете небольшое количество средства по всем влажным прядкам, не пропуская ни одного участка. Можно легко приближаться к прикорневой зоне и не переживать за то, что волосы быстрее загрязняться, зажирнятся. Если же в руки возьмете утюжок, то хорошенько спрыснем сухие волосы и прочешем впоследствии расческой.
Необходимо понимать, что сушка на турборежиме способна "пробить" нашу термозащиту, поэтому дозируем горячий воздух. Периодически можно менять его на тёплый. Мы должны понимать, что любая горячая укладка все равно не безвредна. При выпрямление волос не задерживаем утюжок на том или ином месте.
Не забываем о том, что распылять спрей необходимо на безопасном расстоянии. Именно мелкодисперсное облака образуется на 20-30 см. Тем самым вы защитите волосы от утяжеления и склеивания.
💣Эффективность средства
✓ Данный спрей не станет настоящим спасением для волос, которые от природы вьются. Даже если вы проработаете каждую прядь расческой во время сушки, с функцией выпрямления или хотя бы разглаживания спрей не справится. Вашим волосам по-прежнему будет страшен дождь, а их гладкость останется под вопросом.
✓ Кроме того, необходимо будет использовать дополнительные стайлинговые средства вроде лака, если хотите продлить стойкость полученной после сушки феном причёски. При этом заявленная степень фиксации в размере "троечки" не соответствует действительности. Волосы все равно не держат форму.
✓ Дополнительно после использования этого средства отмечу, что я не чувствую какой-либо гладкости или эластичности волос. Если продукт не разглаживает волосы, то нужно понимать, что и не формирует кудри. Небрежные волны и гладкие пряди – это не его забота. Укладка не продержится до следующего мытья головы. Возможно, она доживёт в более-менее адекватном состоянии до вечера.
🤷♀️Вывод
Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что с данным продуктом не нужна дополнительная термозащита, а вот лак для фиксации и разглаживающий крем – очень даже. Продукт не берет всю работу на себя, она отвечает лишь за гладкость при расчесывании.
Тем самым могу однозначно заявить, что есть более действенные продукты в указанном плане. Конечно же, выбрасывать средство я не собираюсь, потихонечку его использую в той или иной ситуации. Но заявленных функций он не выполняет. Никакого эффекта прямых волос до четырёх дней мы получить, к сожалению, не сможем.
Этот спрей очень противоречивый Я его и люблю и нет Действительно, защита -да А вот гладкость и блеск-тут сомнительно, к меня сильно путает кончики, дополнительно масло наношу на них, а волосы свои прямые , с ним действительно идеально ровно лежат Но как то ощущение «налёта» тактильно на волосах Хочется быстрее вымыть голову, чтобы рассыпчатые и легкие были волосы