Опубликовано 15 Июнь, 2019 - 17:42

Прелесть промывания носа соленой водой я обнаружила совсем недавно, но теперь противоаллергические таблетки и капли я сооооовсем не использую (еще и потому что на гв), соленая вода мой фаворит. Ни сонливости тебе, ни побочек...красота.

Мой опыт использования соленой воды начался с ЛинАква. Прекрасный удобный аэрозоль, подробнее тут https://irecommend.ru/content/sokratil-proyavlenie... Но вот жмотно мне тратить 300р за 125 мл.

Решением стал Минеральный ополаскиватель АкваРоса.

500мл за 178р - сказочная цена за столь ценный и полезный для меня препарат. Да еще и водица с наших Алтайских озер...гордость за родной край:)

Но для того, чтоб хорошо промыть полость носа необходима струя воды приличной силы (как в ЛинАква, например). Флакон для распыления покупать не стала, так как толку от него не сильно то и много. Шприцем не удобно и неэкономный расход получается.
Богатое воображение подбросило идею. Может глупо или странно, зато эффективное решение. Это обычный распылитель из FixPrice c закручивающимся носиком.

Если носик открутить, то как раз и можно получить хорошую струю воды, самое то для промывания носа.

Как и для чего я использую ополаскиватель:

применяю сравнительно недавно, но уже сложилось положительное впечатление и необходимость иметь его дома.

1. Самая главная его функция- облегчение аллергического ринита (раньше чихала сутки напролет,потом еще несколько дней не могла избавиться от насморка). Полоскала каждые часа 2 или когда хотелось чихать. Желание чихать проходило, насморк полностью не исчезает, но тем не менее носом дышать можно (а значит, уши закладывать уже не будет и глаза слезиться перестают).

2. Даже если нет аллергии, заимела привычку промывать нос с утра и перед сном. Нос чистый, насморка совсем нет, даже после прогулок по улице в пыльный день. Читала где-то, что ежедневный уход за полостью носа - отличная профилактика ОРВИ и гриппа. Совпадение или нет, но муж уже дважды переболел, а я здорова как огурчик.

Конечно же я порекомендую это средство. Про лечение заболеваний горла ничего не скажу, но вот от насморка и аллергического ринита отличное решение без вреда для здоровья и семейного бюджета.

Достоинства
  • Недорогой
  • Нет противопоказаний.
  • Отсутствие химии
  • Эффективный.
Недостатки
  • Не выявлено
Lovely_teacherрекомендует