Опубликовано 29 Декабрь, 2013 - 01:06

После того, как муж в очередной раз превратил себя в ящерицу чересчур агрессивным мылом, он взмолил о пощаде, и попросил купить ему пенку. Для меня мест заказа, на данный момент, всего лишь два - iherb и testerkorea. За пенкой решила пойти ко вторым, так как корейцы славятся своим умыванием. Зная что муж не будет возиться со всякими там сеточками искала пенку которая превращается в оную сразу при надавливании. По соотношению "цена-вес-не девочкин аромат" победила красавица от it's skin. В принципе, у них целая серия с ароматом мангостана и отзывы крайне неоднозначные.

Итак, покупала на тестеркорея, за 256,50 р за 150 ml. Производитель пишет (вольный перевод), что тропический фрукт мангостан с легостью смоет с вас своими волшебными пузырьками все загрязнения накопившиеся за день, в том числе и косметику. Насыщенные и воздушные пузырьки мягко очищают поры, увлажняют, и при этом дарят яркие эмоции и заряжают энергией. Подходит как для утреннего умывания на скорую руку, так и для неспешных вечерних процедур. Является прекрасной альтернативой пены для бритья.

Способ применения: 2-3 раза нажать на помпу, нанести на лицо, мягко его помассировать, и смыть пену теплой водой.

Википедия в свою очередь пишет, что "В юго-восточной Азии широко известна мангостановая косметика. Производят мангостановые шампуни, мангостановое мыло, мангостановую зубную пасту. Косметика из мангостана обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом благодаря ксантонам, содержание которых в мангостане больше чем в любом другом растении."

Упаковка у пенки добротная. Пластиковый матовый флакон, удобно лежит в руке, не скользит при намокании. Сверху прозрачная пластиковая крышка, под ней помпа. По прибытии верхушка была упакована в термо-пленку.

Запах неизбитый - тропики и горечь. Я думаю, все в детстве хоть раз разгрызали косточку от вишни или лимона, и знают, как горчит содержащееся внутри семечко. Так и с этим запахом; терпкое обещание горечи заморского фрукта. Но сам мангостан не пробовала, так что точно не знаю. После умывания запах еще пару минут остается на коже.

Расход у средства маленький. Производитель щедро пишет 2-3 нажатия, но по факту, на все лицо, хватает и одного пуша. так как размыливается очень хорошо.

Умывание с этой пенкой оооочень мягкое. Моет НЕ до скрипа, я такое не люблю, поэтому пользуюсь крайне редко. Но этой зимой средство меня спасает. Казалось бы и холодов особых нет, а щеки зачешуились. Дабы не усугублять по утрам моюсь этой пенкой. Смывается средство очень плохо, оно довольно мылкое, и чтобы полностью смыть его с лица надо ополоснуться раз 7-9, для меня это огромный минус. Но людям с чувствительной или сухой кожей должно понравиться.

Не могу рассказать по поводу альтернативного использования (пеня для бритья), так как ни я, ни муж не пользуемся бритвами с открытым лезвием, но с косметикой справляется следующим образом:

Вся косметика неводостойкая

После первого помыва, Терла мягко, без особого нажима

У меня нет водостойкой косметики, так что в опыте учавствуют обычные трудяги - карандаш для губ MAC Brick, Карандаш для бровей benecos, Корректор Affinitone от Мейбелин, румяна от Clarins и тональник от Clinique. Не знаю, видно вам или нет, но тоналка с корректорм так до конца и не смылись. Так что не рекомендую смывать этим средством косметику, забьете себе все поры (которые по хорошему оно обещает очищать).

Меньше 1 нажатия

После второго помыва, терла оочень сильно, в итоге следы от тоналки и корректора остались

В целом, обычная такая пенка, звезд с неба не хватет, но и кожу не сушит. Обязательно найдет своего покупателя, но не меня, я все-таки за умывание со скрипом.

shukrimuрекомендует
29.12.2013
Обязательно куплю, если найду
04.01.2014
+ за отзыв 😊 ,вот Я теперь точно не куплю,т.к.тоже люблю умываться до скрипа!