Люблю красить ногти дома сама обычными лаками, так как пока не тянет ходить в салоны на гель - волнуюсь за качество ногтевой пластины. Да и не вижу смысла тратить 20-30 евро, если могу сделать сама себе бесплатно и перекрасить в любой момент, а не сходить с ума с отколовшимся куском лака, судорожно обзванивая все салоны)))
Этот лак приобрела случайно, не заметила сначала, что там Step 1, и нужен Step 2, следовательно топа у меня нет, а лак долго ждал своего часа. Проверив срок годности в косметическом калькуляторе ([ссылка]), обнаружила, что годен до сентября 21 года. Значит надо тестить:)
Бутылочка
Объем 14,7 мл - кажется, это больше чем у других марок.
На бутылке нет состава, но есть инструкция - нанести 2 слоя, сверху топ.
Есть батч-код, по которому можно узнать дату производства.
Срок хранения - 30 месяцев после открытия.
Бутылочка
Цвет
У меня номер 065 Garnish Attention (переводится как "приковывающий внимание"). Цвет в бутылке очень интересный, он изумрудный, светится и зеленым, и синим, и фиолетовым! Думала накрашу и будет просто космос, а на деле:((
Цвет 065
Цвет в бутылке
Нанесение
Наносится легко, удобная плоская кисть-лопатка. Сохнет быстро. Покрытие плотное даже в один слой!
кисточка
Результа
1 слой
Тут стало грустно. Цвет в основном простой синий перламутр, и только на свету мелькает зеленым. Возможно, надо было нанести второй слой, и оценить цвет... Я не стала этого делать, цвет был достаточно плотным. Топа, как я говорила, у меня нет.
Результат 1 слой
1 слой
Свежее покрытие
Стойкость
Уже на следующий день концы ногтя стали стираться.
Третий день
На 3ий день
На 3ий день
На пятый день 20% лака ушло с ногтей)) Ходить с таким было уже неприлично.
5 день
2 слоя
В следующий раз попробовала нанести 2 слоя. Приятно удивлена - цвет уже совпадает с цветом в бутылке. Насыщенный темный бирюзовый или морской. Хотя синего все равно много.
Стойкость
5-ый день
5-ый
6-ой
6-ой
Стойкость 2 слоев уже лучше, можно проходить неделю. А если добавить блестки, наверное еще больше.
Выводы
Плюсы:
дешево (2-3 евро по скидкам)
большой объем
удобная кисть
плотное покрытие
быстро сохнет
Минусы:
нужен топ (а он стоит 5 евро)
без топа не очень стойкий
Обязательно попробую другие цвета и куплю топ, чтобы оценка была более объективной. Пока 4/5, так как сама не соблюдала инструкции.