Здравствуйте!
Я пробовала оформлять брови разными способами, но самым удобным вариантом для меня все равно остаётся карандаш. Все потому, что мои брови не имеют четкого контура, а карандашом удобно рисовать тонкие линии и придавать им форму. Это самый идеальный вариант в случае, когда нужно по-быстрому сделать макияж.
Сегодня я хочу рассказать о довольно бюджетном карандаше Catrice Eyebrow Stylist, который в целом мне понравился, но без незначительных минусов не обошлось.
Цена: 200-250 рублей.
Все зависит места покупки и скидок. Не сомневаюсь, что где-нибудь его можно взять и дешевле, рублей за 150.
Где купить: Золотое яблоко (место, где покупала я) и другие косметические магазины
Вес: 1,4 г
Страна-производитель: Германия
Это обычный двусторонний деревянный карандашик, выполненный в цвете предполагаемого оттенка. От аналогов мало чем отличается - карандаш он и в Африке карандаш :)
В начале использования из-за прилагающейся щеточки карандаш выглядит просто огромным, и брать его с собой не особо удобно. Это не критический момент, потому что карандаш со временем стачивается.
Серебристые надписи мгновенно стираются от прикосновения пальцев. Это частое явление среди карандашей, но имейте в виду.
На колпачке для щеточки приклеена наклейка с основной информацией. От вскрытия она не защищает, поэтому её можно спокойно оставить там же. Самое интересное, что тут есть - это состав.
Как я поняла, защита от вскрытия на карандаше не предусмотрена - наклейка на моем карандаше приклеена магазином Золотое яблоко. Вот так вот, производитель об этом не побеспокоился, а магазин позаботился. Спасибо, ЗЯ.
Грифель карандаша средней твердости и постоянно требует заточки. Точится, кстати, без проблем и ни разу еще не сломался, даже при том, что точилка у меня самая обычная, рублей за 40. Особых усилий при нажиме я не прилагаю, и желаемые линии рисуются довольно легко.
Наличие щеточки в карандаше - это всегда плюс. Здесь она добротная, в меру жесткая, кожу не царапает и со своей задачей справляется хорошо.
Нарисовать относительно тонкие и четкие линии подточенным карандашом очень просто:
Ближе к маслянистой, как мне кажется. Из-за этого карандаш может оставлять незначительные комочки при использовании. Лично я не фанат подобных текстур, может поэтому я не осталась от карандаша в абсолютном восторге. Для жирной кожи маслянистость не идет в плюс.
Я купила себе оттенок 020, который подойдет средне-русым девушкам и шатенкам. Цвет ни в коем случае нельзя назвать чрезмерно темным, но я не уверена, что он подойдет блондинкам, хотя все зависит от интенсивности нажатия.
Сразу хочу предупредить, что оттенок теплый и отдает рыжиной. Для меня это совсем не проблема, поскольку мои волосы тоже с рыжеватым оттенком, но для кого-то это может оказаться минусом.
К сожалению, природа густыми бровями меня не наделила: они редкие и без четкого контура. Поэтому брови мне приходится рисовать практически с нуля. Сами волоски темные, но из-за малого количества это не сильно видно. Тип кожи в районе бровей - жирный.
Когда я собралась делать фото для отзыва, на мой город свалилась неимоверная жара. Кожа начала жирниться гораздо быстрее, да и в целом макияж из-за духоты стало наносить сложнее. Но я решила, что даже интереснее посмотреть, как поведет себя карандаш в таких условиях, с учетом его маслянистой структуры.
Такой у меня получился результат. Абсолютно симметричные брови я так и не научилась рисовать, простите:
Пигментация карандаша на высоте, можно получить как натуральные брови, так и яркие, если надавить посильнее. Кстати, на самих бровях рыжина не сильно заметна.
Четкие и графичные брови нарисовать этим карандашом реально, но не в тех условиях, в которых тестировала его я. Жара+духота+жирная кожа = тот результат, который вы видите на фото ниже. Равномерно распределить его у меня не получалось. Холодильник решил бы эту проблему, но я постоянно забываю его туда убирать.
Нет, я вовсе не хочу ругать карандаш напрасно, любой бы в таких условиях справился не очень. Но за излишнюю мягкость и периодические комочки поругать всё-таки хочется.
Несмотря на текстуру, в плане стойкости карандаш меня порадовал. Если не трогать брови в течение дня, то карандаш спокойно продержится до вечера, разве что кончики могут немного потерять очертания.
Я подтачиваю карандаш после каждого 1-2 использования. Как и любой другой карандаш. Думаю, мне его хватит на приблизительно на 1,5 месяца.
- Кратко о плюсах и минусах
+ Бюджетный и доступный
+ Есть щёточка
+ Довольно много оттенков
+ Приятные оттенки
+ Хорошая пигментация
+ Прост в использовании
- Для жирной кожи излишне маслянистый
- Может оставлять комочки
Хороший карандаш для бровей. Может и не самый лучший в моей жизни, но уж 4 он точно заслуживает. Уверена, что в более холодное время года он бы показал себя лучше. И все же для жирной кожи я бы посоветовала поискать что-нибудь другое.
Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был полезен.