Пожалуй, из всей молочной продукции люблю большего всего творог. Иногда покупаю творог "Хорошее дело", когда захожу к ним в фирменный магазин.
Творог "Хорошее дело"
Всегда беру творог 5-9% жирности. Обезжиренный никаких полезных свойств не несёт, а жиры и витамины необходимы нашему организму.
В пачке идёт 200 грамм и цена за такое удовольствие всего 41 рубль. В сравнении даже с местными производителями цена очень привлекательная и бюджетная (местный за пачку стоит от 55 до 65 рублей).
"Хорошее дело"
Производитель:
ООО "Мечта", Республика Мордовия.
Производитель.
Состав хороший. Минимум составляющих - всего 2:)
Состав.
И те молоко и закваска. Никаких растительных жиров, стабилизаторов и прочей ерунды, которые только портят продукт.
Единственный вопрос у меня к написанию КБЖУ ? Белков вроде как целых 16 грамм на 100, жиров 9 грамм на 100. Почему жиры идут на первом месте? Потому что он 9% и они решили отметить это ещё и в КБЖУ, поставив на первое место? Ну ладно, не суть 😊
Срок годности небольшой - 5 дней.
Срок годности.
Упаковка стандартная.
Упаковка.
Сам творог идёт слегка кремового цвета. Однородная консистенция. Нет ни крупных комочков, ни лишней жидкости. На вкус с небольшой кислинкой. Не оставляет никаких пленок, чувства сальности на нёбе или языке, нет посторонних привкусов.
Внешний вид творога.
Приятный вкус, творожный лёгкий запах. Просто для еды, возможно, он будет суховат, но с добавлением йогурта, сметане и варенья - самое то 😊 И, конечно же, отлично подошёл мне для сырников.
Рецепт простых творожников без сахара и глютена☕
- 2 пачки творога жирностью 5-9%,
- 2 столовые ложки кукурузной муки с небольшой горкой,
- 1 яйцо,
- 1/4 чайной ложки соды,
- 1 небольшой банан (можно и без банана вообще, попросили сделать слегка сладковатые).
Смешиваем ингредиенты...
Я обычно делаю без банана, уже привыкла творожники есть несладкие 😊 И так вкусные получаются.
Все хорошенько перемешиваем, разогреваем сковороду, формируем творожники (я обычно формирую просто влажными руками) и на горячую, сухую сковороду выкладываем.
Творожники :)
Жарим до золотистой корочки под закрытой крышкой на среднем огне.
С 2 пачек у меня получилось целых 10 штук, даже на сковороду не уместились. Творожники легко переворачиваются (но нужно делать это аккуратно, поскольку муки мало и они очень нежные) и снимаются даже без масла. Получаются очень нежные, воздушные и вкусные 😊
Готовые творожники.
Можно кушать просто с чаем, либо капнуть на них сметанки, а кому несладко можно и варенья.
Творог вкусный и блюда не портит. Могу рекомендовать 😊