Lic аватар
Опубликовано 25 Апрель, 2021 - 10:58

неделя или более

Она красивая и компактная, со скругленными углами.

Обложка из пластичного черного по срезу картона, покрытого сверху глянцевитым слоем с тиснением под кожу. Тактильно приятная. Толщина обложки вместе с кольцами - 2,8 см. Толщина блока листов с обложкой - 1,5 см. Закрывается тетрадь на упругую резинку толщиной шесть миллиметров. Гибкая обложка при этом немного приминается.

Обложка и окно Инфолио InFolio Тетрадь общая А5, на кольцах, резинка, 120 листов . Коллекция «Window» клетка
Резинка и картон внутри Инфолио InFolio Тетрадь общая А5, на кольцах, Window клетка
Ширина нижней обложки с кольцевым механизмом - 15,5 см.

Ширина верхней части обложки – 15 см.

Прорезанное окно - 5 см х 5 см. Титульный лист, изображение которого видно в Infolio Study Window, немногим плотнее офисной бумаги. Для заполнения первых страниц левого разворота нужно подкладывать что-то закрывающее это сквозное окно, иначе ручка проваливается.

Окно Инфолио InFolio Тетрадь общая А5, на кольцах, резинка, 120 листов . Коллекция «Window» клетка

Изображение первой страницы оказалось незащищенным при общей плотности картонной обложки. Я в поиске упругого прозрачного пластика для этих целей.

Инфолио InFolio Тетрадь общая А5, на кольцах, резинка, 120 листов

Титульный лист, при наличии дырокола, можно вставить свой, используя в качестве шаблонна для дыр любой лист тетради. Расстояние между кольцами Infolio Study Window на фотографии.

Инфолио InFolio Тетрадь общая А5, на кольцах, резинка, 120 листов

Тетрадь раскрывается полностью. Страницы нельзя перекинуть на другую сторону (раскрыть тетрадь на 360 градусов) как тетради на пружине (гребне).

Кольцевой механизм Инфолио InFolio Тетрадь общая А5, на кольцах, резинка, 120 листов . Коллекция «Window» клетка

Блок листов 14 см х 19,8 см в клетку с полями 1,5 сантиметра. Разметка не яркая, серого цвета. В отличии от закругленных углов обложки, листы с острыми углами. 120 листов или 240 страниц (так предпочитают обозначать интернет магазины для обоснования цены). Придется подбирать специально для неё сменный блок т.к. стандартные больше.

Бумага плотностью 65 г/м2 довольно тонкая и использовать линер или гелевую ручку для записи не получается т.к. написанное просвечивает с обратной стороны листа. Надо писать менее агрессивными чернилами вроде этих. Толщина блока листов без обложки - 1,3 см Каждая страница с небольшой строкой для даты и пометок. Ширина листа для записей от отверстий колец до края – 13 см. Несколько не комфортно писать, когда рука упирается в кольца, страница кажется узкой. Резинка для закрывания тетради может использоваться в качестве закладки.

Сменный блок для Infolio Study Window А5

Так случилось, что я её не выбирала и прочитать о размерах не могла. Тут надо напомнить о мягкой картонной обложке. Эта тетрадь мне понравилась, хоть и не подошла. Скорее напоминает изящный ежедневник или записную книжку.

Тетрадь общая Infolio Study Window А5 сравнение с обычной тетрадью

Я не могу рекомендовать эту тетрадь к покупке исключительно по этой причине:

Цена моего приобретения кажется мне безумной, но она гораздо ниже того, что предлагает интернет сегодня.

Мне удивительны цены на эту и другие тетради в магазинах Ozon; Wildberries; Лабиринт и других торговых площадках (посмотрите на Яндекс маркет).

Нет видимого графика изменения цен фактической покупки товара.

Цена регулируется путем прощупывания потолка. Такое среднее, ниже которого уже не опустят т.к. товар (неизвестно по какой цене) купило много людей. Тетрадь оказалась дороже последней приобретенной книги в твердой обложке и сопоставимого формата.

Выношу основные размеры для тех, кто заблудился в описании:

Толщина обложки вместе с кольцами - 2,8 см

Ширина нижней обложки с кольцевым механизмом - 15,5 см

Ширина верхней обложки – 15 см

Арт 1819

Сделано в Республике Беларусь

Достоинства
  • Дизайн
Недостатки
  • Не все блоки подходят
Licне рекомендует