Опубликовано 26 Апрель, 2021 - 10:07

несколько раз

Всем доброго дня!

Думаю, что все дети любят принимать ванну с пеной. Мы уже разные пробовали, особенно впечатлила с эффектом окрашивания воды.

Но в последнее время пену не покупала, не попадалось ничего подходящего.

И вот Магнит Косметик порадовал ассортиментом детских товаров.

Детская пена для ванны Свобода "Тик-Так"

Объем 350 мл

Цена 75 рублей

Категория 0+

Производитель Россия.

К слову о производстве - фабрика "Свобода" давно производит косметику и уходовые средства. Их товары хорошо известны. Много средств для детей.

Детская пена для ванны Свобода Тик-Так

Нежная пена для ванны мягко очищает детскую кожу. Благодаря специально подобранным ингредиентам пена не щиплет глаза даже при случайном попадании.

Состав средства:

вода, натрия лауретсульфат, кокамидопропил бетаин, кокамид дэа, натрия хлорид, пэг-40 гидрогенезированное касторовое масло, отдушка, динатриевая соль эдта, глицерин, экстракт лаванды, лимонная кислота, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, магния хлорид, магния нитрат.

Хоть пена и предназначена для детей с рождения, но состав немного пугает.

Детская пена для ванны Свобода Тик-Так

Кстати, очень не понравилось, что на этикетке много обещаний о безопасности и гипоаллергенности.

Новорождённым такое я бы точно использовать не стала. Но своей пятилетней малышке решила купить. И испробовать сначала на себе. А почему бы не принять ароматную пенную ванну. Как вариант вместо соли, тоже с ароматом лаванды.

Дозатор у бутылки с пеной сделан как у жидкого мыла. Мне показался неудобным. Проще немного наливать сразу под струю воды. Здесь же дозатор под струю не поднесешь. Но это я капризничаю, конечно.

На упаковке рекомендовано одно - два нажатия, я же нажала несколько больше. Перестаралась.

Детская пена для ванны Свобода Тик-Так

Вот так выглядит пена "Тик так". Пенится очень хорошо. Пахнет приятно, хотя насчёт аромата лаванды я бы поспорила.

Но ребёнку главное обилие пены. И купание можно продолжать бесконечно, добавляя тёплой воды.

Купание с большим количеством пены мне не очень понравилось, потому что кожа долго оставалась мыльная и я её тщательно смывала водой. Но руки все равно были как не отмыты. Зато пена не уходила долго.

А вот ребёнку я добавила всего два нажатия. Этого маловато в плане пены. Она держалась не очень долго.

Теперь нужно найти баланс - чтоб и пена не сразу таяла и ребёнок не мыльный оставался даже после смывания.

Пену я рекомендую как бюджетное средство. Но с осторожностью для деток, чтоб не вызывать аллергию.

Достоинства
  • Много пены
  • Низкая цена
Недостатки
  • Не безопасный состав
Otzivvy_zdesрекомендует