Опубликовано 8 Январь, 2018 - 16:19

ღ Всем доброго времени суток ღ

Я очень люблю органическую и натуральную косметику. Конечно, я не могла не попробовать милые баночки от Organic Kitchen.

Немного о моей коже. Я являюсь обладательницей очень чувствительной и нежной кожи, которая сразу реагирует раздражением, стянутостью и аллергией на неугодные ей ингредиенты. Поэтому спасаюсь только натуральными и домашними средствами.

Свой уход за кожей я решила начать с восстанавливающей маски Тихий час. Она меня (и многих других на этом сайте) привлекла чудесным ароматом йогурта, больше напоминает запах детской жевательной резинки) У нее довольно нежная, легкая и немного водянистая структура. Удобно наносить на кожу, не течет.

Использую ее 2 раза в неделю на протяжении месяца, предварительно скрабирую кожу этой же марки. Нельзя наносить на зону вокруг глаз и поврежденные участки. Держу 10 минут, она практически вся впитывается, но остатки надо смыть теплой водой.

За этот промежуток времени кожа стала более эластичной и мягкой, выглядит свежей и молодой, даже немного выровнялся цвет лица. Расходуется маска экономично. Подходит для любых типов кожи. Можно использовать в любое время года.

О составе:

Aqua , Caprylic/Capric Trigyceride, Butyrospermum Parkii Butter, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Kaolin, Organic Yogurt, Carica Papaya Fruit, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Parfum, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid

Разберем каждый ингредиент :

Aqua- вода, всем нам известный растворитель

Caprylic- это смесь растительных сахаров и жирных кислот, нужен для создания более легкой консистенции и увеличения срока годности

Butyrospermum Parkii Butter- масло Ши- делает кожу упругой, разглаживает, успокаивает ее

Cetearyl Alcohol- Цетеариловый спирт – используется в косметике в качестве ПАВ(поверхностно активного вещества)

Glycerin- увлажняет и смягчает

Kaolin- белая глина- для регенерации кожи

Organic Yogurt- делает кожу гладкой и мягкой

Carica Papaya Fruit- экстракт папайи- насыщает кожу витаминами

Bertholletia Excelsa Seed Oil- масло бразильского ореха- увлажняет и питает

Sodium Hyaluronate- гиалуроновая кислота- омолаживает и разглаживает

Xanthan Gum- ксантовая смола – пищевая добавка, которая относится к группе эмульгаторов, стабилизаторов и загустителей. Повышает срок годности продукта, безвреден

Citric Acid- лимонная кислота-используется для регулирования рН косметических продуктов

Benzoic Acid- бензойная кислота-консервант, в допустимых концентрациях считается безопасным

Sorbic Acid- сорбиновая кислота- консервант, считается безопасным

Подведем итоги

☆ Плюсы:

► отлично смягчает и увлажняет кожу

► удобна в применении

► повышает эластичность

► хороший состав

► не вызывает аллергии

► тонизирует

► выгодная цена

☆ Минусы:

► не самая удобная упаковка

Рекомендую к прочтению отзыв о скрабе от Organic Kitchen)

Всем советую попробовать)

Достоинства
  • Питает кожу
  • Приятные ощущения после использования
  • Приятный аромат
  • Смягчает кожу
  • Тонизирует
  • Улучшает цвет лица
  • Цена
  • Эффективная
Недостатки
  • Для себя не нашла
AnnaBenteurerрекомендует
08.01.2018
Мне не вся их продукция нравится, но гели для душа и пара умывалок классные я для себя нашла.Ну и конечно, приятно, что каждый их продукт - это произведение))) Продумывают дизайн для мелочей.
Выглядит как йогурт 😊
Хорошая! ❤️
Очень приятная маска
Заинтриговали! Надо попробовать.
12.01.2018
Я пока все то , что покупала этой марки, все мимо( может это то , что нужно? Надо попробовать)