Мы побывали в Партените в июле 2020года.Я +7 детей.
Партенит-поселок городского типа на юге Крыма.Мы провели тут 9 дней.Квартиру снимали,поэтому кушали мы еду домашнего приготовления и с животами никто не мучился ни разу.В целом,как-будто попадаешь в 90-е-00-е гг,старенькие пятиэтажки,скромные детские площадки,рыночки и гастрономы(!))
С детьми отдыхать очень комфортно,нет разводилова на каждом шагу.Но для желающих получить массу впечатлений-тут будет скучно.Можно ,конечно,ездить на экскурссии,но с маленькими детьми я на это не решилась.
Зато есть изобилие фруктов ,овощей и ягод по очень привлекательным ценам.Помидоры пахнут помидорами!))Дыньки сочные и ароматные.
Пляжи.Нам довелось побывать почти на всех.В первый день мы посетили Айвазовского(многодетным скидка 50%),но все-равно выходит на нас всех больше тысячи.Красивый ботанический сад!Хороший чистый пляж.Очень хотели еще разок,но его для посетителей закрыли.Военный санаторий "Крым"тоже был закрыт для туристов,рядом с ним есть городской пляж,побывали и там один раз.Мне не понравился,много валунов ,грязно,на каждом шагу забегаловки и туалеты-очень грязные.
Больше всего впечатлил пляж Карасан.Бесплатный,чистый,с лежаками и зонтиками.В основном мы там и были.Ничем не хуже платных.Обалденная набережная.Добирались на маршрутке минут 5 от дома.Водителя местного дети окрестили Орландо Блумом(без труда опознаваем))Пешком пробовали однажды,очень тяжело,дороги серпантином то круто вверх ,то вниз.
Все пляжи каменистые,ходить босичком весьма тяжело))но!полезно.С погодой повезло несказанно!Когда в Краснодарском крае бомбил град и закрыли пляжи,у нас была тишь и благодать!
Очень понравился воздух-хвойный(везде ели и кипарисы)