Опубликовано 27 Февраль, 2020 - 15:04

один раз

Вид из номера, с веранды, где стоит столик
Настала пора отдыха... Решали долго куда поехать, было два варианта Крым или Абхазия. Выбрали Крым.

Ездили мы в 2013 году, когда Крым был еще в составе Украины.

Отправились мы в середины августа, на машине шевроле лачетти из города Ярославль. Нас было 4, я с мужем и двое наших друзей. Из всех нас был только один водитель, тяжело. Ехали через Украину.

Выезжали где то в час ночи, что бы не попасть в пробки в Москве.

Ехали по навигатору, но при подъезде к таможне он почему то показал нам не верную дорогу которая шла через деревню, мы ехали и ехали и дорога превратилась в маленькую тропинку, мы долго стояли смеялись??как так. Местные нам показали как выехать.

Таможню мы проходили где то в 8 часов вечера, прошли быстро, часа 2.

Когда проехали таможню было уже темно, фонарей не было, не понятно где ехали. Когда объезжали Харьков, за нами ехала патрульная машина и из окна нас тормозили, просили остановиться. Сказали, что мы что то типа нарушили, предложили оплатить штраф на месте или они заберут документы и за ними придется ехать в отделение. Муж сказал забирайте, денег нет. Но они не стали их забирать и нас отпустили. Скорей всего это были не настоящие.

Решили остановиться в какой нибудь придорожной гостинице, потому что мы были уставшие, голодные и злые. Да еще и не понятные ?. Но их как назло не было.

Через какое то расстояние приметилась одна, но мы не смогли найти к ней путь, дорог не видно, фонарей нет.,это уже была жесть. Ладно съехали с дороги переночевали в машине. Утром Поехали в поселок Николаевка, до этого договорились с хозяйкой жилья в частном секторе, приехали вечером . Жилье страшное, в комнатах вместо дверей шторы.

Попросились остаться на ночь, сказала нет, минимум на 3 дня. Мы не знали что делать, у меня было состояние вот вот расплачусь. Друзья наши пошли за пивом, что еще остается??... Встретили соседей из Костромы.

Нашли гостиницу, впустили на ночь, ура... Помылись, поспали.

Утром поели у них в столовой, вроде и настроение поднялось. Через авито нашли подходящее жилье в пгт Партенит и отправились туда. И вот наконец то начался наш отпуск.

Жилье сняли в мини-гостинице Эдэм, ул Скалистый переулок.

В номере был телевизор, холодильник, кондиционер, и раковина.Сан.узел и душевая были на этаже. Цена за номер 1600 руб, Номер выходил на террасу с видом на море и на Медведь гору или Аю-Даг . Красота... Особенно вечером, яркая луна, море, морской воздух, где то играет музыка...

Отдыхали дней 10.

Гулять ходили на территорию гостиницы Крым. Туда же и на пляж, вход на территорию платный. На местном всегда куча народу. Море чистое, галька.

Питались в основном в Кафешках или в столовых.

В Партените есть одна кафешка в которой показывают фильмы на улице. Сидишь в беседке кушаешь, выпиваешь смотришь фильм и дует вечерний морской ветерок.

Побывали в аквапарке в Алуште, не очень понравился, да еще попали в дождь, было холодно.

Гуляли по Ялте

Больше всего впечатлила гора Ай Петри , канатная дорога.

А какие виды с неё открываются.

Вообщем всё понравилось, хочется снова в Крым.

Сейчас 2020 планируем снова отправиться в Крым, но уже в составе России и по новому мосту. ??

Достоинства
  • Вид из окна
  • Красивая природа
  • Чистое море
oks_tchistyackowaрекомендует
27.02.2020
Красивые фото) В этом году поеду в Крым на три месяца и обязательно заеду в Партенит) Лучше Крыма места не существует) Там своя особая атмосфера..
27.02.2020
Спасибо, да согласна с вами, сейчас тоже выбераем краснодарский край или крым, а душой уже в крыму)))