Опубликовано 3 Апрель, 2013 - 18:20

Косметику Yves Rocher я покупаю не часто, поскольку результативной ее назвать сложно, но, во всяком случае раньше, можно было быть уверенным, что ничего плохого она не сделает. Иногда за небольшие деньги можно купить достаточно приятные в использовании средства. Но это средство меня в этом разубедило.

Что обещает производитель: двухфазное средство для снятия макияжа с глаз легко и быстро растворит даже самую стойкую косметику, не раздражая глаз и не принося дискомфорта.

Что на самом деле: двухслойная маслянистая жидкость приятного цвета и без запаха. Быстро восстанавливает свою двухслойность, т.е. если вам нужно нанести еще немного, или уже пора переходить к следующему глазу - придется снова трясти бутылочку. К слову, дизайн очень радует глаз. Обычный макияж снимает легко. Водостойкий - неохотно. Если же макияж не только водостойкий, но еще и обильный (стойкая подводка/карандаш, база под тени, тени, водостойкая или просто хорошего качества тушь), то сразу же начинаются неприятности: за один раз, даже если и подержать ватный диск какое-то время, макияж снимется только лишь немного, т.е. нужно потереть и нанести дополнительное количество средства, что приводит к большому дискомфорту и раздражению глаз. Процедуру приходится повторять до 3 раз. Когда после снятия макияжа, очищения и тонизирования кожи я наносила крем под глаза - он начинал неприятно щипать, чего никогда раньше не случалось. Т.е. - средство для снятия макияжа очень сильно раздражало кожу под глазами.

Буквально через пару применений (использовала уже просто для снятия легкого макияжа) оказалось, что данное средство еще и безумно пересушило мне кожу век - она вся стала шелушится и покрылась чешуйками омертвевшей кожи. Естественно, о любом макияже глаз пришлось забыть.

Итог: это просто тихий ужас. Пришлось 2 недели приводить кожу вокруг глаз в порядок всего после 4 раз использования данного средства для снятия макияжа.

Категорически никому не рекомендую. У меня не чувствительная кожа - подобной реакции никогда раньше ни на что не было. Так что даже не стоит гадать подойдет/не подойдет. Поскольку если не подойдет, то потратите гораздо больше денег, времени и сил, чем на поиск и покупку другого средства для снятия макияжа с глаз.
Достоинства
  • Без запаха
  • Приятный дизайн
Недостатки
  • Плохо справляется с водостойким макияжем
  • Раздражает кожу
  • Сушит кожу
Aprikoserinне рекомендует
16.04.2013
А вот у меня как раз чувствительная кожа глаз и мне данное средство очень даже подошло, и косметику с глаз удаляет неплохо! Зато шампуньки их разочаровали совсем!