Опубликовано 26 Сентябрь, 2014 - 05:35

Всем привет! Моя история началась за долго до непосредственного удаления злополучного зуба мудрости. В 2009 году, летом, я почувствовала неприятные изменения на нижней челюсти, справа, там где должен распологаться зуб мудрости. Дело было в нем все таки, он усиленно зашевелился, проснулся и решил пробиться на свет. У меня болела десна и щека, плюс ко всем болям и неприятностям у меня три дня держалась небольшая температура 37.2.

вот, закрученные корни

Зуб поступил совсем не мудро, побеспокоил меня вот так вот и опять в спячку месяца на 5. Затем опять те же самые неприятные чувства плюс температура. Еще у меня оброзовался карман из нароста десны, зуб наполовину был в десне и на половину снаружи. Жуть просто какой дискомфорт. В общем меня хватило ровно на два года. Такая медленная деятельность моего зуба была мягко говоря неприятной и надоедливой.

дааа, у меня крупные зубы)))

Дело в том, что я живу в США и все что касается зубов и их лечения все очень качественно и на высшем уровне. Я ничуть не боясь и ни думая о последствиях пошла к врачу на прием. В назначенный день X я пришла к дантисту, вкололи обезбалевающего, все как положенно. Стал ковырять зуб, пытался приподнять корень от костного тела, да так что я хруст слышала! Смотрю доктор потом покрылся и пыхтит уже усиленно, говорит что зуб сложный и крепко сидит. Позвал асистентку, вместе стали надо мной колдовать, но ее силы пакинули видимо и я ее больше не видела. Так прошло мин 45. С каждым нажимом на мой зуб я чувствовала будто сейчас вылетит челюсть. Ощущение не из приятных, скажу я вам... Как то у него все пошло как по маслу и вскоре зуб был у него в руках. С удивлением смотрел на мой зуб и сказал:" Ооо, а я то думал что тяжко шел то, зуб мудрости то должен быть с одним каналом! А у тебя 3! Аномалия! Можно я возьму твой зуб, я его буду своим друзьям-стоматологам показывать как анамалию?" Я уж ничем неудивленная, промычала что-то на подобие:" Мой жуб, я вожму с шобой." Еще и на ломаном англ после анастезии и с замороженном языком.

припухлость на правой стороне снизу.

Вздохнула спакойно что все закончилось и можно забыть об этом. Все началось ровно на след день. Я не смогла открыть рот. Даже чтобы почистить зубки с утра. Просто рот как буд-то заклинило, его замкнуло и все! Поднялась температура 38.7. Горло болело и все рядом прилегающее к расковыренному месту. Прошло 2 дня, от опухлости в горле я поняла что скоро просто не смогу дышать. Я просыпалась ночью и задыхалась. Муж отвез меня в комнату скорой помощи. Я к тому времени уже не говорила, это был ужас. Нашли у меня два абсцесса на месте бывшего зуба. Полных гноем. Положили под капельницу, боялись заражения крови. Позвали группу из 5 человек и как-то пытались мне сделать операцию в моем нераскрывавшемся рте. Оказывается его заклинило, как мне обьяснили, от того что гной проник в челюстные мышцы. Мне сверху гланды разрезали отверстие примерно 1см длинной и выпускали всю гадость, потом полоскали йодом. Я думала лучше коньки отбросить, честное слово. Был анастезиолог, челюстной хирург, два стамотолога и еще кто-то. И я звезда ситуации, точнее моя полураскрытая челюсть. Прочистили и отпустили домой, дома я рыдала из-за пережитого как никогда. "За что мне такое!", "Да как же так, это же Америка!", "Задолбали зубы, вырву все их!", "Я засужу своего врача!"- были мои основные слова в тот вечер. Ааа, дали антибиотики. Антибиотики думаю сделали свое дело, все стало проходить.

В общем, как оказалось, каким-то образом мне занесли инфекцию. Притом не слабую, т.к гной тут же стал образовываться и проник в лицевые мышцы. Сейчас когда я слышу про зубы или что кто-то собырается вырывать что-то, то на меня нападает на подобие нервного тика))) Я начинаю вспоминать этот страшный случай. Я еще не раз ходила к тому же врачу на пломбу и чистку, но о пережитом ни слова.

Рекомендую вырывать зубы т.к в общем это не плохо, это во благо все таки. Что произошло со мной просто редкая штука думаю.

Здоровья Вам и здоровой улыбки! Спасибо Всем, кто дочитал до конца))

Maria Madyрекомендует
15.11.2014
Жесть! У нас в России с удалением зубов в частных клиникак всё без проблем и на высшем уровне 😊
Ну у нас особо не заморачиваются, не можешь открыть рот? Режем снаружи!
18.04.2015
Наверно, вся проблема была в том, что после удаления такого крупного зуба вам не назначили антибиотик. За границей это частая практика:нет видимого воспаления, значит АБ не нужны, а если появится инфекция, вот тогда будем лечить. А наши врачи, в основном, перестраховываются-типа лучше дать 5 дней АБ, чем потом лечить абсцессы...Обе практики имеют право на существование...И там, и там есть плюсы и минусы...
07.06.2015
Жуткая история, аж передернулась... Хорошо, что все вовремя исправили 😲
19.05.2016
По страховке? Так-то должно быть очень дорого
25.05.2017
У нас в России при удалении можно и на тот свет попасть.это реально!!!! И Назначение нашими врачами антибиотиков приводит к тяжёлым последствиям и кучи болячек!так как у нас назначают на авось.и не спрашивают пациента,как он их переносит.И вообще любое удаление может вызвать последствия,а наши "чудо "врачи потом говорят,что так получилось.(