Опубликовано 26 Ноябрь, 2017 - 22:06

несколько раз

Привет всем. Вот и дождались мы премьеры второго сезона сериала "Чернобыль. Зона отчуждения". Я большим удовольствием посмотрела первый сезон. И второго ждала с нетерпением. Очень хотелось узнать, как же стала выглядеть наша страна, не пережившая раздела СССР. Мне кажется , что это первый Российский сериал, который не стыдно показать на Западе. Особенно была бы интересна реакция жителей США.

Сериал указан, как мистический. Но мне нравится, что всё объяснимо. Нет размытых концов. Сам сюжет держит в напряжении. Каждый поворот не предсказуем.

Общая картина мира не очень понятна. Всё крутится только вокруг героев, а хотелось бы побольше исторических нюансов узнать. Понятно только, что Новый СССР - сильная, крепкая страна с реализованными коммунистическими идеалами. Про США толком и нет ничего. Локальные конфликты, банды в районе Зоны. Да и всё. Много панорамных съемок, что позволяет разглядеть много интересных подробностей.

Про героев. Очень интересна смена ролей Гоши и Леши. Поменять их местами - это гениально. Хотя с развитием сюжета становится понятно, что они остались прежними. Забавно, что Гоша отправляется в путешествие по той же причине, что и в первый раз, но только теперь предложение исходит от Насти, а не от Ани. Аня - это, пожалуй, самый невнятный и скучный персонаж, хотя и претендует на одну из главных ролей. Но это только потому, что нравится главному герою Паше. Самый яркий герой, для меня лично, это Костенко. Брутальный, правильный сильный, умный герой. Со своими принципами, которые он не стесняясь демонстрирует на протяжении обоих сезонов.

Интересен и Никита. Загадочный, всезнающий герой. Который добавил загадок для зрителя. Каждый начал гадать, а кто он?. Понятно, что это должен быть кто-то знакомый. Но вот кто?

Единственное, что иногда напрягает, это не естественная реакция героев на окружение и нелогичные поступки. Например, в начале первой серии, если хорошо подумать, то зачем вообще что-то менять. Паша должен был понять, что вернуться в "свою" реальность, после всего, что они наворотили с друзьями, он не сможет, а в глобальном плане для страны всё хорошо. И взрослый дяденька дает ему возможность устроится в новом мире. А уж разбредаться в разные стороны друзьям при попадании в незнакомую и условно-враждебную обстановку вообще не следовало.

В этом сериале смешалось всё: и мистика, и любовь, и боевик, и трагедия. Это позволяет расширить круг зрителей. Множество загадок и мистических событий не дают оторваться от экрана.

Достоинства
  • Динамичный, интересный сюжет
  • Затягивает и увлекает
  • Интригует
  • Молодежный
  • Непредсказуемый
  • Операторская работа
Недостатки
  • Утомляет напыщенность молодежи
СветланаЗрекомендует