Опубликовано 28 Март, 2017 - 10:46

Здравствуйте! В этом посте поделюсь эмоциями, ощущениями от использования минерального BB-крема Jane Iredale.

О себе: кожа комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне.

Что я искала: тональный крем, который будет матировать кожу, с хорошим, относительно безопасным составом, чтобы я смогла наносить его каждый день, не забивающий поры и не вызывающий высыпаний, стойкий.

Начну с оформления и состава. Тональный крем находится в приятной, гладкой золотистой тубе. Имеется колпачок и удобный дозатор, выдаёт средства столько, сколько нужно, легко самой регулировать. Коробка у средства с инструкцией по использованию, различными сертификатами о безопасности состава, о том, что косметика не тестируется на животных. Фирма JI американская.

диоксид титана;

оксиды железа;

экстракт грейпфрут, яблока, померанца, жимолости, алоэ вера, масло семян подсолнечника.Неплохо, не правда ли?)

Аромат приятный, ненавязчивый, на лице не ощущается. Текстура полужидко-полугустая, не плотная.

Нанесение: есть определённые нюансы. Пальцами , на мой взгляд, будет выглядеть не очень красиво, а вот BB-блендером(или аналогичным спонжем) очень неплохо. Легко распределяется по лицу. Достаточно плотный, хорошо перекроет недостатки. Выглядит на лице , мне кажется, не очень натурально, заметно, что нанесён крем. Лицо после нанесения в течение 3-4 минут постепенно превращается в блинчик, ну очень сияет средство)) для сухой кожи идеально будет. Для жирной это не очень хорошее качество. Блеск перебиваю матирующей рассыпчатой пудрой MAC - https://irecommend.ru/content/luchshaya-pudra-15 (оставляла на неё отзыв). Эффекта хватает на часов 5-6 , потом в ход идут матирующие салфетки , в самом крайнем случае компактная пудра. Но пользуюсь я пока зимой-весной, не знаю, как будет летом в 40-градусную жару)))

Тональный крем немного подчёркивает шелушения. В процессе носки не плывет, держится с утра до позднего вечера. Немного оставляет отпечатки на экране смартфона. На коробке написано , что устойчив к 40-минутному воздействию воды, не знаю, насколько это является правдой. Дождь вроде переносил на мне сносно.

Хорошо "дружит" с базой Smooth Affair Jane Iredale -

https://irecommend.ru/content/praimer-volshebnik . Предоставляю возможность ознакомиться, если есть интерес 😊

Не раз спрашивали знакомые, какой тональный крем я нанесла, говорили, что нравится очень красивое деликатное свечение))

Палитра цветов очень широкая, каждый найдёт себе то, что нужно. Есть цвета для белоснежек))

Плюс, который я не могу оставить без внимания, - то, что поры НА САМОМ ДЕЛЕ стали меньше забиваться. Меньше чёрных точек, меньше воспалений, чему я была ооочень рада.

Минус- высокая цена около 4 тыс. За качество приходится дорого платить. Но успокаивает меня то, что расход средства очень маленький. К тому же, у ББ-крема хороший состав и SPF- фактор 25.

Несомненно, буду продолжать знакомиться с маркой. Всем рекомендую данный BB-крем!

MakeupBeginnerрекомендует
28.03.2017
Люблю пудру этой фирмы. Тональный крем не покупала, отзывы плохие из-за танцев с бубнами
28.03.2017
V_lagun тоже хочу попробовать прессованный и рассыпчатый варианты пудр))) танцы с бубнами с другим тональным кремом в банке с шариками) этот обычной привычной текстуры 😊
28.03.2017
А у вас поры заметные (расширенные) на лице, не подчеркивает?
28.03.2017
Tululana , достаточно расширены , но не заметила , чтобы подчеркнул их BB-крем)
Это хорошо, спасибо 😊
31.03.2017
Спасибо Вам за вопрос 😊
03.03.2018
Плюс что не забивает поры и финиш просто сияющий.
03.11.2018
Согласна))