Я редко слежу за новинками Timotei и даже не знаю, насколько актуален сейчас шампунь с грейпфрутом и гуараной - новинка ли это или такой шампунь существует уже много-много лет (???).
В любом случае, купила я его в январе в самом обычном супермаркете у дома. Выглядит Timotei достаточно просто. Это белая, из мягкого пластика бутылочка с зеленой крышкой-откидушкой. Никакой коробки нет.
На бутылке имеются прикленные информ-этикетки с двух сторон (водоотталкивающие).
Timotei "Роскошный Объем" Отзыв
Я люблю цитрусовые, фруктовые ароматы. И поэтому не смогла пройти мимо сочной дольки грейпфрута, украшающей шампунь, к которому я достаточно лояльно отношусь.
Timotei я знаю давно. Раньше постоянно дома стояли шампуни этого бренда.
В моей памяти, Timotei - это концентрированность, хорошее пенообразование, приятные ароматы.
Сейчас же я уже не скажу, что мне нравится этот шампунь безусловно. Возможно, не угадала я именно с "Роскошным Объемом".
Начну по порядку.
Цена шампуня - 99 рублей за объем в 400 ml. Это очень доступная цена, потому что сейчас ценники на шампуни взлетели до небес.
От производителя:
Шампунь Timotei Роскошный объем предназначен для тонких волос, лишенных объема. Шампунь обладает легкой текстурой, не утяжеляет волосы и придает им удивительную мягкость. Результат - волосы становятся более густыми и полными объема, благодаря экстракту семян гуараны и розового грейпрута.
Провальный состав. У меня кожа головы крайне чувствительная, если средство не подходит, то зуд тут как тут.
А тут - в шампуне присутствуют синтетические токсичные красители. Есть добавка, которая усиливает пенообразование, но может вызвать раздражение кожи головы. Причем, другая такая добавка "для пены" еще и сушит волосы и кожу. Ароматизатор вообще аллергенный.
Но я узнала это все потом. В магазине не было азарта проверять состав. Просто купила и пошла.
Timotei "Роскошный Объем" Отзыв
Кроме того, не имею привычку вскрывать шампуни и гели для душа в магазине, чтобы проверить аромат. Мне это кажется неприличным. Так что я и в этот раз этого делать не стала.
Что мы имеем?
Крышку-открывашку с дозатором-дыркой. Стандартная бюджетная тема.
Timotei "Роскошный Объем" Отзыв
Шампунь не густой. Он жидковатый, малоконцентрированный, текучий.
Имеет мутный розоватый оттенок, словно это киселёк.
Timotei "Роскошный Объем" Отзыв
Самое печальное - это аромат, который исходит из состава...
Резкая горечь, которая очень напоминает мне кошачий туалет. Только если очень долго принюхиваться, то можно разобрать грейпфрутовые нотки. Меня запах отталкивает, противный.
Timotei "Роскошный Объем" Отзыв
Что касается мытья головы.
Шампунь однозначно не рекомендую на каждый день, потому что он СУШИТ. Сушит волосы и кожу (провоцирует перхоть). Появляется зуд, в общем, для меня он оказался аллергичен(
Сами же волосы промывает хорошо (пены много), но они совсем не блестят, не упругие, не яркие. Просто чистые сухие волосы.
Из плюсов - объем есть, особенно прикорневой.
Timotei "Роскошный Объем" Отзыв
Без бальзама или маски использовать Timotei - настоящее убийство для волос. Они превратятся в тусклые, начнут ломаться, путаться.
Timotei "Роскошный Объем" Отзыв
Можно ли советовать шампунь?
Если только ваша кожа головы принимает абсолютно любой уход и не склонна к раздражениям, но сейчас мало кто может похвастаться таким иммунитетом...
"Роскошный Объем" подходит для всех типов волос, но больше, наверное, подойдет для жирных.
Мне шампунь не подошел. Объем - это классно, но я не хочу чесаться после того, как помою голову и очень не хочу словить перхоть. "Наслаждаться" ароматом тоже не входит в мои планы. Второй раз такой шампунь не куплю.
Давно не смотрю в сторону этой марки и после вашего отзыва снова убедилась, что поступаю правильно. Объем - это здорово, но не ценой перхости, сухости и зуда 😕