Опубликовано 26 Апрель, 2019 - 17:31

Приветики!

Сколько бы я ни пыталась приучить себя к правильному, чередующему уходу за лицом, пока не получается. Несмотря на огромные запасы тканевых масок, я всё равно отдаю предпочтения маскам в баночке, и моя кожа начинает страдать из-за недостатка увлажнения. Поэтому торжественно клянусь реабилитироваться.

В запасе у меня в основном тканевые маски от Фитокосметик, но постепенно появляются и бюджетные маски из фикса и от Vilenta (иногда мне кажется, что мне нравится просто покупать их и лицезреть в своих запасах, чем пользоваться ими). В ранних своих отзывах я тестировала тканевые маски Фитокосметик линии "Народные рецепты" (маска с чёрной и голубой глиной порадовали матированием кожи после применения, а овсяная подарила лицу гладкость). И сейчас, поскольку я на некоторое время забила на тканевый уход, у масок линии Beauty Visage быстрее истекает срок годности (будем честными), поэтому я решила временно перейти на эту линию Фитокосметик.

Полное название: Тканевая маска Beauty Visage Гиалуроновая Глубокое увлажнение

Форма выпуска: саше-пакет, внутри которого находится тканевая маска.

Объём: 25 мл

Место покупки: я заказывала маски в официальном ИМ (о моих заказах можно прочесть тут) => прямая ссылка

Цена: 65 руб (на момент заказа 55 руб)

Тип кожи: для всех типов кожи

→ Дизайн ←

В линию Beauty Visage на данный момент входят бальзамы для губ и тканевые маски для лица. Дизайн всех тканевых масок этой серии одинаков, разнятся лишь оттенки - каждый соответствует своему действию. Гиалуроновая маска Глубокое увлажнение выполнена в синей цветовой гамме. Кстати, гиалуроновый бальзам для губ тоже в синем оттенке.

Производитель утверждает, что ...

одно применение = три процедуры мезотерапии у косметолога

Кстати, это тоже отличительная особенность тканевых масок от BV, да и вообще Фитокосметика в целом. Помните, их густые масла с эффектами глазирования/мезотерапии/ламинирования волос? Та же система.

Активные компоненты тканевой маски:

увлажняющая сыворотка + гиалуроновая кислота + керамиды

Обещания производителя:

• Насыщает кожу влагой на трёх уровнях: поверхностном, дермальном и клеточном;
  • Поддерживает необходимый баланс влажности 48 часов;
  • Устраняет мелкие морщинки;
  • Даёт коже свежий и отдохнувший вид.

► Вся информация о составе и способе применения указана на оборотной стороне саше-пакета.

Гиалуроновая тканевая маска действует по принципу инъекций: мгновенно проникает в кожу, насыщает ее влагой на всех уровнях, дает быстрый видимый результат! Интенсивный увлажняющий коктейль на основе гиалуроновой кислоты, увлажняющей сыворотки и керамидов разглаживает мелкие морщинки, придает упругость и тонус коже, устраняет следы усталости, дарит свежий, отдохнувший вид, поддерживает необходимый баланс влажности до 48 часов.

...состав:

Саше-пакет оснащен специальным надрезом для удобного вскрытия упаковки. Я обычно пользуюсь ножницами, потому что никогда не могу открыть маску ровно.

Пропитка в тканевой маске средняя. Например, в очищающей маске той же линии её намного больше. Сама маска пропитана щедро.

У маски косметический запах, весьма специфический. Он,кстати, почти у всех тканевых масок одинаковый.

Применение

→ О моей коже ←

• комбинированная - нормальная и жирная на Т-зоне;
  • имеет склонность к жирному блеску;
  • особенно подвержена высыпаниям околовисочная зона и зона подбородка, могут быть локальные высыпания в нособровной части, под носом и на крыльях носа;
  • есть черные точки.

Перед применением тканевой маски снимаю макияж и умываю лицо пенкой. Недавно на одном интернет-ресурсе прочла, что перед использованием тканевой маски можно увлажнить лицо.

Дальше начинается самое сложное для меня - примостить маску к своему лицу. У масок Beauty Visage, как и тканевых масок Народные рецепты, неплотное и широкое лекало, которое в принципе удобно подгонять под размеры своего лицо. Но мне, видимо, пока что не хватает сноровки. Но спустя пару минут мучений маска на лице.

Маска по лицу не скользит, хорошо прилегает. Остатки эссенции рекомендуется наносить на шею и область декольте. Я раньше оставляла её, чтобы использовать тканевую маску второй раз, но больше так не делаю - запасы позволяют не экономить.

В первую очередь маска начинает подсыхать в носогубной складке - уже через 10 минут. На том же интернет-ресурсе прочла, что тканевую маску через 10 минут можно перевернуть и наложить другой стороной, но с этими тканевыми масками эта фишка не сработает.

После снятия маски отсутствует ощущения липкости. Эссенцию, которая не впиталась, массажными движениями подушечками пальцев размазываю по лицу.

После тканевой маски кожа приобретает сияющий вид. Лицо выглядит отдохнувшим, если конечно, ситуация не совсем плачевная. Глубокого увлажнения не чувствуется. Точно также кожа ощущает себе после применения легкого крема для лица - ничего необычного.

Покраснений и раздражения тканевая маска не вызвала. По этому пункту претензий к ней нет. В качестве легкого увлажнения для жирной кожи подойдет. Ставлю твёрдую троечку, потому что всё-таки эффект до первого умывания. Возможно, куда лучшего результата можно добиться при применении маски курсами...

Ставлю отметку "рекомендую", потому что негативных последствий после тканевой маски не наблюдаю, но повторно куплю вряд ли. Да, и запасы пока еще есть)))

Спасибо за то, что зашли в мой отзыв! Была рада Вас видеть!

С вами была Аня, ко мне - на ты. Всего доброго!

Достоинства
  • + приятные ощущения
  • Кожа нежная и бархатистая
  • Придаёт здоровый вид коже
Недостатки
  • Лекало
  • Эффект до первого умывания
lazy_beautyblogрекомендует