Опубликовано 14 Октябрь, 2020 - 14:58

неделя или более

Я раньше даже понятия не имела что означает аббревиатура СИЗ - средства индивидуальной защиты, а ещё больше я бы хотела не знать что это.

Но к сожалению, мы переживаем такое время, когда маска стала повседневным атрибутом, как носки и шапка зимой, без которых нельзя выйти из дома.

Одноразовые маски для многих совсем не одноразовые, я знаю людей которые занашивают их по нескольку дней.😷

В таких случаях проще преобрести многоразовую маску, например тканевую, такую как у Миксит.

Маска помещена в пакетик из матового материала, 🥡через который её можно разгядеть, так же на упаковке указан цвет и изображена маска, именно того цвета, что находится внутри.

Пакет с отрывной частью, которую нужно удалить при первом вскрытия, этакий контроль вскрытия, далее можно носить маску в этом же пакете, там имеется zip- замок.🤐

Маска изготовлена из 100% хлопка, сшита качественно, строчки ровные, торчащих ниток нет.

Материал эластичный, тянется, ткань двухслойная, непрозрачная.

У меня 2 маски этой фирмы, розового и чёрного цвета.

Наиболее универсальный вариант, который подойдёт под все, чёрный, но она более маркая, любые ворсинки и пыль сразу видны.

Розовый же оттенок такой нежный, девичий, подойдёт для ношения в комплект к более светлой одежде.

Когда я впервые примеряла маску, то с большим трудом её на тянула, это с учётом того, что у меня не самая большая голова и я не обладатель широкого лица.

Заушники плохо тянутся, ну или с большим трудом.

Поэтому следует предположить, что на широкое лицо маска не подойдёт по размеру.

Заушники маски оттопыривают мои уши, не знаю как у других, возможно из-за сильного натяжения

По комфортности ношения, могу отметить следующее: мне в ней тяжело дышать, при ношении больше чем полчаса, и это ничтожно мало, так как если рассматривать эту маску в перспективе ношения в течении рабочего дня, а это 6 - 8 часов!

Я впервые её надела, ещё сидя в машине, (мне тогда нужно было посетить одну организацию, по делам), мне надо пройти с парковки к зданию, этот участок я шла по улице, был небольшой ветерок, температура была 9°С, пока я шла, из-за ветра, маска прильнула к моему лицу и в какой то момент я попыталась сделать вдох и не смогла, я начала в ней задыхаться! Это такое неприятное чувство, - когда выходишь в мороз, против ветра, и чувствуешь как дыхание перехватывает и не можешь вдохнуть. В тот момент меня на секунду охватила паника, я сдернула маску и сидела вдох, сердце колотилось. После этого, надеваю эту маску только будучи в помещении.

Материал плотноват, я понимаю, что производитель хотел как лучше, и маска произведена согласно стандартом ГОСТ, но..

Ухаживать за маской просто: достаточно стирать её вручную, при температуре, свыше 60°C, далее проглаживаем утюгом и вуаля, готово.

Про срок эксплуатации производитель ничего не указал, как и то, по какому именно ГОСТу изготовлена маска, я думаю было бы интересно знать такую информацию.

На первый взгляд: многоразовая маска по демократичной цене на века, с другой стороны- так ли она защищает на самом деле?! И да, многоразовая маска это экономнее, чем каждый раз покупать одноразовые, после использования выкидывать их и загрезнять планету.

Остаётся только надеяться и верить, что нас обойдёт стороной напасть.

Однозначно, лучше с маской, чем вовсе без неё, главное, не забываем, носить маску нужно правильно (закрывать ею не олько рот, но и нос), а так же мыть чаще руки, а если нет такой возможности использовать антибактериальным гель.

Кстати, тут можно посмотреть отзывы на антибактериальные гели, использованные мной.

Будьте здоровы!

​​​​​​

​​​​

​​​​​​

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Дешевле в соотношении с одноразовой
Недостатки
  • Давит на уши
  • К материалу липнет пыль
  • Тяжело дышать при длительном ношении
Medkarketрекомендует
Официальный представитель MIXIT_ru
15.10.2020
Добрый день!
Большое спасибо, что поделились своим мнением. Мы обязательно учтем Ваши замечания. Спасибо, что помогаете нам стать лучше!
С уважением ,команда MIXIT