Добрый день всем! Мой отзыв сегодня посвящён теме лечения детских (и не только) глазок от воспаления и нагноения.
Для меня эта тема стала очень актуальной как только ребенок пошёл в детский сад. Чужеродная микрофлора, бесконечный обмен игрушками, трение глаз грязными ручками......
Заказываю Тобрисс я в интернет-аптеке, поскольку в обычных аптеках у дома его не бывает, предлагают только Тобрекс.
По своему воздействию капли Тобрисс и Тобрекс оказались совершенно одинаковы, чего и следовало ожидать, ведь состав у них единый - вещество тобрамицин.
По цене Тобрисс дешевле рублей на 70-100 - зависит от наценки в конкретной аптеке.
Опыт использования - по несколько раз и у тех и у других капель. Препараты однозначно хорошие и эффективные. Главное действовать согласно инструкции - капать каждые 4 часа, тогда глазки приходят в норму за 2 дня.
Если у ребенка часто возникают конъюнктивиты, то врачи рекомендуют менять капли. На смену Тобриссу я покупаю капли Левомицетин или Ципрофлоксацин, они тоже хорошо работают, если капать регулярно. Также педиатр рекомендовала на ночь смазывать глазки (а если получится - закладывать за веки) 1%-ную тетрациклиновую глазную мазь.
Возвращаясь к каплям Тобрисс - их я однозначно рекомендую! Здоровья вашим глазкам!
-----------------------------------------
Другие мои приобретения:
-------------------------------------------
Суперский дезодорант-кристалл
Моя прекрасная посудомойка
Приложение для заработка на смартфоне: как заработать на походах по магазинам
Сайт, где можно быстро повысить грамотность
Шикарная плойка с большим диаметром
Волшебные меламиновые губки
**************************************************************************************
Удивительная новинка для восстановления здоровья - орогранулы
Отзыв о хороших каплях от аллергии + совет врача-аллерголога
Спрей для носа от уважаемого мной производителя
Натуральная виноградная паста для снижения чувствительности зубов
Хорошие витамины для беременных и кормящих мам
Бюджетный аналог йодомарина
Супракс. Побочные эффекты популярного антибиотика для детей.