Опубликовано 6 Февраль, 2022 - 18:13

год или более
Мой первенец из семейства Wild Bags.

С маленьким Мокко я хожу вот уже несколько лет. Маленьким я назвала его сравнительно с собратьями из моей коллекции, куда более внушительных размеров. На самом деле старший по возрасту, и младший по размеру братишка - совсем не малютка. Расскажу, что в него помещается и где он уместен.

Внешне он напоминает какую-то охотничью сумку. Патронташ? Нет, скорее ягдташ. Такая небольшая, но серьёзная ёмкость. Будто бы для самой охоты - раз, и для добычи - два.

Объём рюкзака - 9 литров, а вес - около килограмма. Неудивительно, что он так увесист, если учитывать, что он полностью из кожи (не считать подкладки и фурнитуры) . И из какой кожи! Основательной - толстой и прочной. Производитель назвал её Crazy Horse. Сумасшедшая лошадь - это эвфемизм для крупного рогатого скота, из кожи которого и производится пошив рюкзаков. Название прикольное, сразу представляется ковбойский кабачок на Диком Западе, этак годов из 30-х прошлого века.

Несмотря на свой сумрачный и довольно суровый вид, рюкзак практически универсален. Кстати, цвет и гладкая, почти глянцевая текстура поверхности рюкзака мне больше всего напоминают косточку хурмы. Хотя первая ассоциация, которая приходит на ум - конечно, с чёрным кофе и горьким шоколадом! Недаром его зовут Мокко. Правда, такой рюкзак представлен ещё в рыжем и чёрном цветах, и все-таки самый аутентичный Мокко - это, разумеется, коричневый.

"Лицо" рюкзака - тисненый сокол на крышке.
Расправь крылья, распрями плечи, не куксись!

Что в него помещается? Да всё! Когда речь идёт о том, чтобы прожить один день в городе, не заходя домой или в кафе.

Смотрите сами! Например, у меня такой набор:

- Двухэтажная бутербродница (объёмом с небольшой холодильник),

- Термос с заваренным травяным сбором,

- Стопка нот,

- Косметичка,

- Кошелёк,

- Электронная книга (при желании можно дополнительно положить и планшет, и журнал, и тетрадку, и блокнот),

- Ну и мелочи: ключи, проездной, пропуск, ручка и карандаш, баночка или тюбик с кремом для рук , зарядка, яблоко, жестяная коробочка с леденцами.

Куда всё это помещается?

О! Теперь мы подобрались к самому главному. К тому, как устроен рюкзак изнутри.
Подвиньтесь, там еще полно места

Итак, считаем отделения:

- Основное большое. Сюда войдет все объёмное.

- Ближайшее к спине, с пристежкой на липучке. Насколько я поняла, это противоударное, подойдет для планшета. У меня там обычно болтается кошелёк.

- Дополнительное внутреннее. Сюда здорово скидывать всякое нужное, но неважное. Косметичку и блокнот, например.

- Три маленьких кармана внутри рюкзака, на стенке, обращенной вовне. Идеально для ключей, флэшек, пачки салфеток, жвачки и любимого талисмана.

- Довольно большой внутренний карман глубоко на дне, застегивается на молнию. То, что надо, если надо перевезти пачку купюр в общественном транспорте. Или хранить там паспорт.
Ёжик не любит показываться лишний раз.

Всё это вместе закрывается на общую большую молнию. Очень удобно и надёжно!

- И небольшой, но вместительный наружный карман, обращённый к спине. Идеально для важного и того, что постоянно надо доставать раз за разом: телефон, проездной, пропуск, студенческий.
Все легко прячутся вглубь

Не обошлось и без ложки дёгтя. Наверху по бокам рюкзака есть кнопки. Производитель уверяет, что они нужны для регуляции рюкзачного объёма. Увы! Они не работают вовсе.
Смотрят обескураженно. "Мы и сами не знаем, как так получилось"

Также он не боится ни снега, ни дождя.
При встрече со снегом сохраняет полную невозмутимость

И при необходимости, в силу компактных внешних размеров, его можно вверить ребёнку.
А ведь совсем не детский, и все равно прекрасно уселся!

И последнее по перечислению, но не последнее по важности. Принт на подкладке рюкзака. Лисички! Это делает рюкзак убийственно и окончательно неотразимым. И очень, очень осенним.
Посплю пока... А нет, кусь!

Будь у меня возможность повторно купить Ginger Bird Мокко - схватила бы, не раздумывая.
Достоинства
  • Вместительность
  • Компактный внешний вид
  • Масса отделений и карманов с надежными застежками
  • Практически не изнашивается
  • Стильный и универсальный.
Недостатки
  • Не работают боковые кнопки для изменения объёма
Akka Kebnekaiceрекомендует