Опубликовано 18 Сентябрь, 2014 - 16:20
Точно не панацея! Не дал бой субфебрильной температуре :(
Недостатки
- Неэффективен
- Подрывает иммунитет
Alena_Aleks_87не рекомендует
Из эффективных свечек для малышей знаю только Цефекон, они температуру снижают.
Довелось попользоваться этими свечами, но результата от них я никакого не увидела.
С температурой у нас тоже был казус - почти до года у сына четко держалась температура 37. Сдавали анализы, обходили врачей - все разводили руками. Перед нашим годовасием нас выгнали со съемной квартиры. Нашли новую, но в другой части города. Переехали и температура волшебным образом стала 36,6. 😊
во-первых, не очень много интерферона, чтобы оказать хоть какой-то эффект плюс содержится таурин - неоднозначная добавка, которую вобще не советуют детям до 18 лет. У нас этот препарат тоже совершенно не работает, давно уже не покупаем и другим не советуем. Спасибо за отзыв, очень полезный!
FunnyAnkroa, эти направлены на поднятие иммунитета, а Цифекон, Вы правильно подметили, очень эффективен для снижения температуры при лихорадке.
Анастасия Птичка, спасибо за внимание к данному обзору.
lama79, ну надоже! И у Вас такая аномалия была 😞 Вообще если верить Комаровскому, то верхней границей нормальной температуры тела для детей от 6 месяцев и до 3 лет является отметка в 37,7. Но наши участковые врачи умеют сумрака нагнать, чтобы бедным мамам сладко по ночам не спалось 😁
tekila2303, а Вам спасибо за такой полезный и развернутый комментарий 😊
Lilandra13, спасибо, что заглянули.
Анастасия Птичка, спасибо за внимание к данному обзору.
tekila2303, а Вам спасибо за такой полезный и развернутый комментарий 😊
Lilandra13, спасибо, что заглянули.
Не знаю как он может иммунитет подрывать, нам врач генферон лайт советовала, ребенку с полугода свечки эти ставила, если видела, что начинает болеть. Помогает очень хорошо, знаю, что еще как профилактику используют. Вообще интерфероны это хорошо, когда их правильно используют.
OlenkaGa, и нам этот препарат врач назначил. А толку? Родственники-врачи в один голос отговаривали от его применения и оказались правы. Хорошо, что он хоть вам помог, значит не зря деньги потратили.
У нас тоже как-то с генфероном лайт всегда все хорошо ,если ребенок начинает болеть, то я всегда знаю, что делать, дабы вирус дальше не пошел и болезнь не разыгралась. Для иммунитета тоже хорошо, для профилактики.
i.maleeva, По поводу лечения обыкновенной простуды при помощи данного препарата сказать ничего не могу. Без особой надобности стараюсь лишними лекарствами ребенка не пичкать. Мой отзыв был посвящен лечению субфебрилитета при помощи Генферон Лайт. Я поделилась своим опытом и своими наблюдениями.
Хорошие противовирусные свечки, мы недавно как раз болели и лечились таким образом + нурофен жаропонижающий. Свечки доктор сказала 5 дней ставить, так и делали. Вылечились быстро и без осложнений.
Алена, совсем в раннем детстве мы тоже ставили свечи, пока мне не сказали, что в Европе они запрещены вообще. Прекратила, а тут что-то приболели, думаю, может купить, дай, думаю, отзывы почитаю... и Ваш отзыв как раз. Теперь точно не буду, лушче шиповник заварю и гомеопатию посмотрю что есть
Усталость и постоянно хочется спать. Начались данные бяки после приема Генферона в свечах. Больше желания ставить эти свечи у меня не возникает. Лучше буду пить Индинол, эти капсулы врач говорит должны помочь, буду на это надеяться.
Я тут нашего педиатра растрясла на сведения о препарате — она его к слову не назначает и не любит, - короче, итог, во-первых, интерферона там крайне мало, что вобще обуславливает небольшой эффект, зато есть таурин (про который есть не очень хорошие отзывы и ограничения по возрасту до 18 лет), и у нас отчего-то на него аллергия...