Опубликовано 1 Март, 2021 - 13:52

Покупки из интернета это конечно хорошо, но с сожалению имеет свои минусы. Самый большой время. Когда мне срочно понадобилось купить тоник, за ним я пошла в магазин. Выбор в нем меня не особо порадовал. Это средство я взяла по остаточному принципу, из всего это показалось самым привлекательным.

Упаковка

Продавался тоник просто в банке. Без коробки и в принципе никак не упакован. Так что можно его открыть прям в магазине. Сделан из пластика прозрачного, сам тоник прозрачного мутного цвета.

Аромат

Само название тоника подсказывает, что пахнуть он должен лотосом и розой. Эти запахи мне не знакомы. Роза так вообще в жизни по моему никак не пахнет, а лотос я только на картинке видела. Думаю производители тоже не знают а поэтому просто добавили косметический ароматизатор. На мой вкус слишком много отдушек, слишком сильный запах. В ящике, где лежит тоник он провонял все остальное.

Состав

water, alcohol denat., glycerin, nelumbo nucifera flower extract, peg-60 hydrogenated castor oil, rosa gallica flower extract, sorbitol, sodium hydroxide, disodium edta, propylene glycol, capryloyl, salicylic acid, caprylyl glycol, citric acid, pentylene glycol, linalool, limonene, parfum

Если проверить через сайт экоголик то состав ему не нравиться. Ему много чего не нравиться, ориентироваться только на него не стоит. Здесь меня смущает, что спирт стоит на втором месте значит его здесь достаточно много.

Обещания производителя и мои впечатления

Удаляет загрязнения

Тонизирует

Освежает

На счет первого пункта может удалить незначительные остатки косметики, но не до конца. Если я прям сильно накрасилась я смываю мицеляркой, затем иду умываться.

На счет тонизирует и освежает у него на втором месте спирт. Что он там может тонизировать. Как обязательный этап по уходу за кожей однозначно нет. Зачем наносить на лицо дополнительную химию. Мне вполне хватает пенки, сыворотки и крема. После нанесения хочется смыть.

Благодаря большому количества спирта в составе, сначала сушит кожу, затем она становиться еще более жирной. Вот такой вот парадокс.

Для повседневного использования лучше поискать вариант получше. Мой вердикт ненужный продукт, еще и пахнет плохо.

Мне больше понравился этот тоник, запах у него приятный.

Достоинства
  • Невысокая цена
Недостатки
  • Не для ухода за кожей
  • Очень сильно сушит кожу
  • Ощущение липкость
Ламантинане рекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
25.05.2023
Здравствуйте! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является индивидуальным и зависит от ваших предпочтений в ароматах и текстурах.