Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем добрый день! Hello! Buon giorno! Γεια σας! Bonjour!
С наступлением морозной погоды и отопительного сезона я стараюсь перейти на увлажняющие или питательные средства для выравнивания тона кожи, пудру использую по минимуму, дабы не подчеркнуть сухость кожи. Поэтому очень во время ко мне приехал новый тонирующий увлажняющий крем для чувствительной кожиToleriane Sensitive le Teint от La Roche-Posay.
тонирующий увлажняющий крем Toleriane Sensitive le Teint La Roche-Posay
Средство находится в большой пластиковой тубе с дозатором-помпой, которая закрывается колпачком. Мне нравится то, что упаковкачастично прозрачная - видно, сколько средства еще осталось, и легкая - удобно брать с собой в поездки. Стекло – это, конечно, красиво, но я за функциональность.
тонирующий увлажняющий крем Toleriane Sensitive le Teint La Roche-Posay
У крема удобный дозатор – помпа, которым легко регулировать количество продукта, при этом контакт с ним минимален. Но так как пластик помпы белый и матовый, он быстро пачкается и тяжеловато отмывается, поэтому лучше, если бы он был глянцевым.
тонирующий увлажняющий крем Toleriane Sensitive le Teint La Roche-Posay
Дополнительно средство упаковано в коробочку, на которой имеется информация о составе, способе применения и обещаниях производителя.
тонирующий увлажняющий крем Toleriane Sensitive le Teint La Roche-Posay
___________________________________ОТТЕНОК И КОНСИСТЕНЦИЯ______________________________
У меня крем в оттенкеLight (светлый). Это действительно светло-бежевый оттенок с желтоватым подтоном. Думаю, большинству славянских девушек он хорошо подойдет, кроме совсем белоснежек. В линейке только два оттенка - мой "светлый" и еще "натуральный", который больше подойдет смуглокожим. Оттенок в зимнее время мне подходит хорошо, практически сливается с кожей и не выглядит маской.
тонирующий увлажняющий крем Toleriane Sensitive le Teint La Roche-Posay
Консистенция средства кремовая, достаточно густая и как бы немного взбитая, но при этом довольно легкая. По руке капля крема не растекается, хорошо держат форму. Отдушки как таковой нет.
Обещания производителя:
Новинка La Roche-Posay подойдет тем, кто уже отчаялся найти тональное средство для своей капризной кожи. Toleriane Sensitive Le Teint не только выравнивает тон и скрывает несовершенства кожи, но и позволяет уменьшить признаки повышенной чувствительности: средство успокаивает, увлажняет, усиливает естественную защитную функцию кожи.
Внимательно смотрим состав: ниацинамид успокаивает, термальная вода увлажняет, церамид укрепляет естественный липидный барьер кожи, а минеральные пигменты обеспечивают легкий тонирующий эффект. В коллекции два оттенка (натуральный и светлый)
Кратко о моей коже: нормальная, склонная к жирности и покраснениям, с расширенными порами, высыпания бывают нечасто.
тонирующий увлажняющий крем Toleriane Sensitive le Teint La Roche-Posay
Рекомендации по использованию: наносить на кожу лица утром пальцами, кистью или спонжем. Может использоваться как в сочетании с вашим увлажняющим средством, так и вместо него.
Текстура Toleriane Sensitive le Teint больше напоминает обычный увлажняющий крем, чем тональное средство, за счет этого даже по голой коже он легко распределяется. Поэтому обладатели нормальной и комбинированной кожи легко могут использовать Toleriane Sensitive le Teint без дневного крема либо с легким увлажняющим средством (например гелем, сывороткой). А вот сухой коже, как мне кажется, без дополнительно увлажнения всё же не обойтись.
Крем легко наносится пальцами, не полосит при нанесении, не подчеркивает морщинки и не проваливается в поры. Впитывается достаточно быстро, особенно на голой коже, поэтому мешкать при распределении не стоит. Липкости не оставляет.
Поскольку это именно тонирующий крем, а не тональный, степень маскировки у него небольшая. Он выравнивает тон, немного скрывает поры, но с серьезными проблемами на лице он не справится. Поэтому обладателям проблемной кожи не стала бы его рекомендовать.
тонирующий увлажняющий крем Toleriane Sensitive le Teint La Roche-Posay
На сайте указано, что его можно использовать и под глаза в качестве консилера. Но этот способ скорее подойдет тем, у кого нет ярко выраженных "синячков", серьезную синеву он не перекроет.
Крем достаточно хорошо поддается наслаиванию, но только не надо делать это локально, иначе велик риск получить желтые пятна.
Считаю одним из главных плюсов это крема то, что он очень комфортный и совершенно не ощущается на лице, ни сразу после нанесения, ни в течении дня.
тонирующий увлажняющий крем Toleriane Sensitive le Teint La Roche-Posay
Финиш, несмотря на увлажняющую текстуру, полуматовый, при этом достаточно живой.
Без закрепления крема пудрой блеск в Т-зоне появляется в обед уже достаточно активный, жирная кожа думаю заблестит еще раньше.
Использование пудры, во-первых, увеличит маскировку несовершенств, а во-вторых продлит стойкость покрытия, у меня кожа начала блестеть только к концу рабочего дня, часа в 4. Стойкостью его в целом я довольна.
тонирующий увлажняющий крем Toleriane Sensitive le Teint La Roche-Posay
В течении дня крем ведет себя достойно - не скатывается, не проваливается в поры и не теряет пигментированность.
Мне особенно нравится использовать его именно в холодное время, он хорошо защищает, с ним кожа не обветривается и не краснеет на холоде.
Смывается мицеллярной водой без проблем, поры не забивает, высыпаний не вызывает.
Расход средства из-за легкой текстуры довольно большой, но и объем у крема целых 50 мл.
Итоги: хороший вариант тонирующее средства с небольшой степенью маскировки для нормальной, комби или сухой кожи (на жирной могут быть проблемы со стойкостью). Особенно рекомендую присмотреться к нему в зимнее время года.
Всем спасибо за прочтение) Удачи и до новых встреч)