Каждый день наша кожа подвергается неблагоприятному влиянию окружающей среды. Вдобавок, ситуацию усугубляет постоянное нанесение на лицо декоративных косметических средств. В связи с этим коже требуется регулярный, качественный уход. В моем арсенале уходовых средств всегда присутствуют маски для очищения пор. Одна из них это Маска-пленка для кожи лица Белита-Витэкс Black Clean «Т-зона».
Приобрела ее в сети магазинов "Альпари". Цена: около 100 рублей.
Разумеется, я не ожидала от нее чего-то невероятного. Цена все-таки более чем бюджетная. Но руки потянулись к ней, и решила опробовать.
Я, как обладатель довольно жирной Т-зоны, в первую очередь обратила внимание на надпись на упаковке:
Адсорбирует и выводит загрязнения, токсины, излишки кожного жира
Не сушит кожу
Неплохие обещания, не так ли? 😊
Очень жаль, что эффект так и остался на уровне обещаний. На деле все не так радужно, как пишет изготовитель.
1) Вы верите в то, что спирт не сушит кожу?
Первым делом, открывая тюбик и вдыхая "аромат" маски, в нос шибает дикий запах спирта! Приплыли...
Еще в подростковом возрасте протирала прыщи спиртом и прекрасно помню последствия этих издевательств над кожей.
Но, была ни была, решила нанести ее на кожу. Ведь Т-зона жирная. Вдруг подсушит немного да все будет хорошо...Ага, конечно...
2) Щипет глаза и режет в носу!
Как я уже сказала, запах спирта невыносимый. Но становится еще хлеще, когда наносим сие творение на нос. Дышать становится практически невозможно, амбре сводит с ума.
Плюс, к этому добавляется жжение и резь в глазах.
Еле-еле высидела положенные 20 минут.
3) Удалить с лица не так то просто.
Наносила маску в 2 слоя, так как 1 слой совсем уж тонкий и отодрать с лица его будет просто невозможно. Хотя и с 2-я слоями эта процедура заняла довольно приличное количество времени. Продукт слазил кусочками.
То ли у меня руки не тем местом, то ли продукт качеством не вышел...
4) Результат.
"Вытягивает" черные пробки из пор
Мной не было замечено исчезновения черных точек. Даже самые крупные спокойненько остались жить на моем лице, хотя наносила я средство после ванной, на распаренную кожу.
Так же производитель обещал следующее:
Сужает расширенные поры, делая их менее заметными
Но и это обещание осталось невыполненным.
Ну и ко всему вышесказанному добавилась пересушенная напрочь кожа. Да, сначала был заметен эффект матирования. Мне даже показалось это отличным результатом. Но на следующий день мой нос стал ужасно шелушиться, как будто кожа не видела крема неделю.
Возможно, Маска-пленка для кожи лица Белита-Витэкс Black Clean «Т-зона» подойдет для обладателей ОЧЕНЬ ЖИРНОЙ Т-зоны, неплохо будет матировать кожу, но не более. А еще Вам придется смириться с отвратительным запахом, и делать маску с закрытыми глазами 😂
Но, как говорится, на вкус и цвет... Может быть она станет героем Вашего романа, а у меня отправляется в глубь ящика.