Добрый день! Лазолваном мы пользуемся частенько, когда у ребенка кашель с отделяемой мокротой. При сухом кашле бесполезно его применять. Кашель только усилится. Продается то он вот в такой упаковке.
На ней удобная таблица с возрастом и дозами употребления.
В комлекте идет удобный мерный стаканчик. Обьем лекарства 100 мл.
Чтобы открыть первый раз надо сначало надавить на крышку, потом прокрутить. В последущие разы просто откручивается. Поэтому, будьте внимательны, не оставляйте препарат на видном месте. Я отвернулась буквально на минутку, как мой годовалый малыш уже успел открыть бутылек и вылить его на пол. Слава Богу, не себе в рот!
На вкус сироп сладкий, поэтому дети его не выплёвывают и допивают до конца. По поводу эффективности, то он много раз нам помогал. Но были такие случаи, когда после него приходилось пить микстуры с другим составом, не содержащим амброксол. Либо вообще нужен был уже антибиотик. Если после 4-5 дней улучшения не произошло, то нужно обратиться к врачу за другим планом лечения.
Лазолван можно пить с рождения. Противопоказан беременным в первые 3 месяца, на больших сроках с осторожоностью. Также нельзя в его принимать во время лактации. Людям чувствительным к амброксолу и с непеременосимостью фруктозы тоже следует от него отказаться.
Я рекомендую этот препарат, потому что в большинстве случаев он помогает. Не болейте и с Наступающим!
Читайте другие мои отзывы про лекарства: