Эффералганом я пользовалась всего пару раз. Ребенок заболел ОРВИ с высокой температурой. Обычно сбивали жар суспензией для детей Нурофен, но в тот раз она либо не помогала совсем, либо было снижение, но не на долго. Лекарство нужно было чередовать с каким то другим, чтобы не было передозировки. Врач со скорой посоветовала этот препарат.
Эффералган подходит для детей от месяца до 12 лет. Имеет сладковатый вкус. Обьем бутылочки 30 мл. Безопасная крышка, которую ребенку сложно открыть, так надо сначала надавить, а потом повернуть. В комплекте есть мерная ложечка с делениями от4 до16. Они соответствуют весу ребенка. Допустим, если вес 5 кг, то в мерную ложечку наливается сироп до деления с номером 5. Если вес больше 16 кг, например 20, то набираем до 10, а потом еще раз 10.
Температуру, да, мы им сбили, но буквально на 3 часа. В следущий раз я его использовала, когда у ребенка заболело ухо . Но препарат тогда уже не помог, пришлось использовать другой, посильнее. В принципе, об этом сразу и предупреждает производитель в прилагаемой инструкции.
Препарат используют также как обезболивающее средство при болевом синдроме слабой или умеренной интенсивности.
Когда используете Эффералган первый раз, внимательно прочитайте инструкцию. Имеются противопоказания! Также не используйте больше 5 дней и не раньше, чем через 4 часа после последнего приема.
Данный препарат я считаю лучше приобретать совсем маленьким младенцам, так как парацетомол всё же считается безопастным составом.Детям побольше лучше брать что то эффективнее.
Всем здоровья!