Как же сильно сохнут мои руки в ветреное межсезонье, холодными зимами, после мытья посуды... И если осень, весной и после сяких хозяйственных дел помочь им способны разные кремы, то зимой буквально единицы, только самые-самые эффективные. И среди них достойное место занимает Neutrogena.
Знакомы мы уже несколько лет, но вариант этого крема с запахом я приобрела только в прошлом году.
Крем для рук Neutrogena с запахом
Тюбик мне уже был знаком.
Кажется, в аптеке были и экземпляры покрупнее, но мне с собой в сумочке носить именно такой подошел.
Никакой "красоты" типа картонной коробочки не было, просто тюбик. Причем не самый удобный, к сожалению.
Крышка большая и отвинчивающаяся - с одной стороны, надежно, сама не откроется и крем не выдавится в сумку. С другой - есть и крепкие откидывающиеся крышки.
Сам пластик у упаковки какой-то твердый, в любое время года. И выдавить густой крем через малюсенькую дырочку-дозатор не всегда просто.
А когда крем начала подходить к концу, все стало еще сложнее. Придется расстаться мне с моим "походным" товарищем, посадить его дома на полку и срезать верх тюбика. Так он мне еще дня три точно послужит, может больше. А хотелось бы выдавить все до последней капельки...
Крем для рук Neutrogena
Маленький, да удаленький
Крем кажется почти крохой - всего-то 50 мл. Но это не обычный крем - он действительно концентрированный. И обещания производителя, что хватит его на 200 применений, уже не кажутся фантастикой, когда впервые намажешь им руки.
Я не считала, но очень похоже на правду. Мне хватило этого тюбика месяцев на пять, летом делала перерыв.
Но не забываем, что после вскрытия он хранится год. Не люблю просрочку.
Цена немного выше среднего при таком расходе оправдана.
Состав
Подробно разбирать не буду, но вряд ли он порадует любителей натуральной косметики. Мне же важнее эффект. Да и не так уж и ужасен этот состав, а еще он на удивление короткий.
Аромат нельзя не отметить
По крайней мере потому, что у этого крема он есть. Но он необычайно деликатный, нежный, да и вообще сразу забывается и быстро выветривается. Так что от варианта "без запаха" он ушел недалеко.
Я чувствую какие-то цветочки, кремов-косметические. Вот и все.
Нанесение крема, ощущения, эффект
Процесс не такой уж и легкий. Хотя распределяется он по рукам неплохо, больше всего он напоминает мне... воск. Да, именно его. Тает и размазывается.
На руках я его чувствую. И это не липкость, а вот именно какая-то восковая пленка. Не пугайтесь, ощущения даже приятные, если кожа рук сильно пересушена. Вот сразу же чувствуешь, что она под защитой. И снова можно в снежки голыми руками играть...
Попробовала использовать в летний зной, на иссушенную загаром кожу (на фото именно она). Но нет, не понравилось. Жарко с ним летом, не комфортно.
Крем для рук Neutrogena с запахом
Зато в ветреное межсезонье и зимой - этот крем просто спасает мои руки. Очень быстро залечивает трещинки, убирает красноту и сухость. Мой зимний идеал ) Очень люблю и ценю его за это.
Так что для меня Neutrogena - сезонный крем, самый эффективный в холодное время года. Приносящий мгновенное облегчение сухой коже рук и защищающий ее от внешнего воздействия. Питает, смягчает и возвращает коже достойный внешний вид.
Ищите что-то эффективное, но готовы смириться с некоторыми вышеописанными особенностями - рекомендую попробовать.