Опубликовано 30 Ноябрь, 2012 - 14:43

В апреле 2012 года я узнала, что можно зарабатывать в Интернете занимаясь написанием статей с последующей их продажей. А в мае познакомилась с сайтом TextBit. Теперь, поработав там более полугода, могу достаточно объективно поставить оценку этому ресурсу.

На мой взгляд, новичку, который только планирует в недалеком будущем писать статьи и выставлять их на биржах, неплохо будет сначала попрактиковаться в рерайтинге (изложении чужого текста своими словами). В принципе, получается тот же копирайт (ведь идет проверка по плагиаторам), но все же если был изначально один источник. то это рерайт. И вот именно для этой цели TextBit является неплохой стартовой площадкой.

Отличия от других бирж
1) минимальная сумма выплат 15 рублей.
2) среди рерайтеров, работающих на бирже, на основании заработанных за месяц денег составляется своеобразный рейтинг.
3) каждая выполненная работа, помимо оплаты, приносит еще и определенное количество баллов. Всегда можно посмотреть общий рейтинг рерайтеров и узнать, на каком ты месте (показываются 200 первых мест).
4) новичок не может брать дорогие задания, для начала он должен набрать минимум 600 баллов рейтинга и, желательно, чтобы не было отказанных работ. В этом случае он получает доступ к более дорогим заданиям. Как правило для того, чтобы набрать 600 баллов, нужно сделать от 5 до 10 заданий.
5) каждое задание имеет минимальный рейтинг. То есть если у Вас 700 баллов, а для выполнения задания нужен рейтинг 2000 баллов, то взять его Вы не сможете.

Достоинства:
1) выплаты производятся стабильно и четко. Минимальная сумма выплат 15 рублей, что неплохо, так как заработать ее можно за несколько минут.
2) отзывчивый саппорт. И это действительно так. Я не один раз писала в службу поддержки письма (пару раз заказчик по ошибке не засчитал работу) и ВСЕГДА мне отвечали и разбирались в каждой конкретной проблеме. Не на всех сайтах и биржах это есть.

Недостатки:
1) низко оплачиваемая работа. За каждые 1000 символов в среднем платят 10 рублей. С учетом того, что текст нужно переписать, проверить на уникальность и внести коррективы, перспектива не слишком радостная.
2) есть бонусы, но они символические. При рейтинге более 3000 баллов, Вы получаете возможность получать 7% от заработанной суммы. То есть если текст оценен на 20 рублей, то Вы получите 21,4 рубля.
Также тот, кто по итогам месяца занял в ежемесячном рейтинге первое и второе места получают так называемую "курочку". Ее можно раз в день использовать, за это снимают баллы рейтинга, но есть шанс получить небольшой денежный бонус. Один раз я попробовала - не повезло. Во второй раз - повезло. Сняли 3 балла рейтинга и я получила ЦЕЛЫЙ РУБЛЬ!!!
3) если выполнишь 1000 текстов, то сайт тебе выплатит 300 рублей. Но для этого нужно ПАХАТЬ.

Резюмируя, можно сказать, что неплохой ресурс, но только как стартовая площадка. Надолго здесь я не планирую задерживаться.
Да, еще забыла сказать. В один из месяцев я вкалывала на этом сайте и день и ночь. И заработала чуть больше 3000 рублей. Делайте выводы сами.
Достоинства
  • Для приобретения опыта
vergoрекомендует
09.12.2012
Меня аж в дрожь бросило от страстей, вами описанных 💰
09.12.2012
Какие же страсти 😊
Это реальность...
10.12.2012
Подробный отзыв. Похвально. Порадовала минималка в 15 рублей, на Адвего она 5 у.е.
24.06.2013
Спасибо за конкретный и подробный отзыв. Радует, что есть люди, которые могут грамотно и доходчиво дать характеристику чему-либо, в данном случае бирже [ссылка].
Я думаю, Ваши заказчики довольны Вашими статьями (и не обязательно на вышеуказанной бирже)! Удачи!
24.06.2013
Спасибо! 😊