Опубликовано 3 Март, 2020 - 22:07

Сыроедить я начала после длительного веганства. До этого была вегетаринакой. К слову, без мяса и морепродуктов я живу уже 8 лет и мне есть чем поделиться. Здесь не будет лишней воды: все коротко и по делу.
Переход.
Самое главное, чтобы не чувствовать дискомфорт и постоянный голод, важно плавно перейти на сыроедение. Пусть это займёт месяц, но главное чтобы вам комфортно было. Я делала так: сначала у меня рацион был 50 на 50 то есть половину еды термически обработанной пищи а половина сырых овощей и фруктов. И так я постепенно сокращала соотношение процентов.
Что делать, если хочется все время кушать?
Меня спасали орехи и семечки, иначе от голода фрукты и овощи не спасали никак, может, это лично у меня такие особенности (все мы разные) но факт остается фактом. Первое время сложно, но все же орешки спасают.

Где брать белок, в12, в6,в9, D3 , омегу и железо?
Скажу сразу, но может это многим и не понравится, но не нужно подходить к своему питанию с фанатизмом. Год-два и вы можете словить такие дефицитты витаминов и микро и макро элементов по всем фронтам, что мало не покажется. Сколько видела сыроедов с тонкой, как пергамент кожей, сухими тусклыми волосами и ужасными ногтями. Но казалось бы, их все устраивало они счастливы и улыбаются постоянно. Таких я называю солнечные дурики. Без обид)
Так где же брать все витамины и что делать с дефицитом?
Опять хочу заметить, что все мы разные, кто-то может питаться "макдональдсом" пить, курить, и у него все ок с анализами будет, а кто-то будет заниматься спортом и сидеть на правильном питании и при этом иметь анимию .
Я долгое время верила, что омега3 я получаю из льняного масла (вот дурочкаааа) и салаты заправляла и натощак пила. в12 уже есть в человеческом организме лет на 10. Всё, абсолютно всё, что содержится в сырых фруктах и овощах (витамины и жирные кислоты) все это имеет место быть, но не для моего организма, как оказалось! Я сильно заболела, я не буду описывать всё, что меня беспокоило на тот момент, единственное, что не беспокоило это кожа, она была по-прежнему чистой.
Сдала анализы. У меня были дефициты по всему: белок, омега 3, железо, группа витаминов в, D, фолиевая кислота b , а,е и многое другое. но как же так? все витамины ведь я получаю с пищей! Этого просто мало. Очень мало той дозировки, которая содержится в еде. Я накупила кучу втамин бадов, в том числе и омегу, продолжала сыроедить и все это пить. Наладился кишечник, женские проблемы, суставы перестали болеть (из-за дефицита у меня началась потеря костной массы)
В заключении хочу добавить, что для меня сыроедение возможно и самочувствие реально легкое, сны яркие, энергии больше, и все меня устраивает , но витамины пью .ТО есть, сыроедение +бады =идеально. Иначе, просто словите дефициты , упадёт либидо, начнётся анемия и проблемы с кишечником (в лучшем случае)
У кого- то это случается ранбше, у кого-то позже. Не гадайте. Сходите и сдайте анализы. Вы можете чувствовать себя хорошо, но внутри вас может такой хаос происходить...

Достоинства
  • Гармония души и тела
  • Духовное развитие
  • Исчезают многие проблемы со здоровьем
  • Не надо готовить
  • Нет зависимости от еды
  • Очищение организма
  • Улучшается кожа
  • Чувство чистоты
  • Экономия времени и сил
Недостатки
  • Может возникнуть дефицит витаминов
  • Фрукты нынче стоят дорого
Enkarnitaрекомендует
16.04.2020
Полезный у вас отзыв
16.04.2020
спасибо) старалась всё кратко изложить и по делу
Продолжаете СЕ или завязали? На сколько Вас хватило на СЕ до того, как заболели и обнаружили дефицит витаминов?
26.11.2023
Здравствуйте! сейчас у меня не чистое сыроедение, а лишь примерно 80 процентов моего рациона. Так как пью протеин и добавила в рацион веганские штуки, типа соевого мяса, колбасы растительной и прочих штук, ем редко, но всё же ем) хватило меня на 2 года, но надо учесть тот факт, что те 8 лет вегетарианства я не пила никакие витамины и бады и организм уже был истощён. Но такие же деффициты и у всеядных людей бывают, витамины надо всем пить и делать чек ап. Питание здесь не так много роли играет.
Наш препод по йоге, как раз говорит, что оптимальный вариант 80%)
Думаю, как раз питание играет основную роль, ну и плюс психосоматика...На СЕ пока 3,5месяца, до него на обычном питании была хроническая анемия и на фоне аутоимунки периодически воспаляющиеся суставы. Сейчас отслеживаю динамику по анализам. Через 3 месяца стал нормальным СОЭ (до этого ниже 15 не опускался), поднялся до нормы ферритин и гемоглобин, фолаты и В12 также в норме. Дефицит витамина Д, но до этого никогда его не проверяла) Сейчас восполняю, через три месяца сдам анализы повторно. А дальше посмотрим...
Будьте здоровы!
02.12.2023
Круто! Рада а вас очень! У меня вообще самочувствие и состояние и ощущение себя в целом на СЕ поменялось в лучшую сторону! Понятное дело, что из еды, уж тем более не сырой мы не получаем всех необходимых веществ, из сырой пищи всё более доступна так как термичская обработка отсутсвует. Но всё равно бады - наше всё)