Опубликовано 8 Июль, 2016 - 05:42

Филадельфия.. Далекий город в США.. На берегу Атлантического океана, с населением в полтора миллиона человек. Где-то между Нью-Йорком и Вашингтоном..

Для большинства мужчин, Филадельфия - это город в США. Для повара-кондитера - сливочный сыр. Для большинства девушек нашей страны (и не только нашей) - это любимая еда, ролллллы...

Если мне будет предоставлен выбор - мясо с картошкой или рис с рыбой, я буду метаться, но все равно выберу рис с рыбой, а точнее рис с начинкой из сливочного сыра с нори, обернутый покрывалом из лосося... РОЛЛЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ...

О них мой отзыв. Моя песнь.

Почему "Филадельфия"? А не Сакраменто, Канзас или Оклахома.

/кстати, многие думают, и даже выкладывают на известных кулинарных сайтах информацию, что названия популярных роллов "Филадельфия и Калифорния" - как-то там связаны с одноименными штатами. Позор, товарищи. Калифорния - да! Но Филадельфия - не штат! Это город штата Пенсильвания/

Все пошло, конечно же, от американцев. В 70-80-х годах прошлого века, избалованные американцы напрочь отказывались есть нори. Тогда некий повар-сушист спрятал полезный ингредиент под более привычными продуктами. А для вкуса и нежности добавил тот самый сыр PHILADELPHIA. И происходило все это там же, в Филадельфии.

Вот так все совпало. И полюбилось массами.

(одна из версий инета, не моя)

Ингредиенты

Основными и неизменными являются четыре:

- рис

- сливочный сыр

- лист нори

- лосось

Лосось чаще всего используют слабосоленый. Возможно, где-то и свежий, не спорю. Но, честно говоря, я больше доверяю слабосоленому, в наших-то реалиях. Жить бы на берегу океана, тогда да.. Вместо лосося иногда используют форель или семгу.

Допустимы также добавки:

- икра

- огурец

- авокадо

- креветки

- зеленый лук

Может и еще что-то, но я лично больше никаких не встречала.

На вкус и цвет, конечно, я съем и с добавками тоже, но больше всего люблю самые простые, из первых мною названных четырех ингредиентов.

Особенности роллов Филадельфия

Данный вид роллов относится к так называемым "роллам наоборот" Ура-Маки. Т.е рис с рыбой находятся снаружи.

А дальше все на усмотрение повара.

Рыба может быть кусочком сверху

Может быть более тепло укутана с трех сторон

А может быть шикарный вариант - лосось со всех сторон. Такие роллы обычно имеют приписку Lux или delux.

Полезность

Не могу не сказать насколько полезны роллы Филадельфия.

Рис выводит из организма шлаки и соли. Сыр богат витамином Е и белком. А уж о пользе лосося говорить не приходится, Омега-3 - наше все! Так что замедляем старение организма, поддерживаем сердечно-сосудистую систему и питаем мозг! Но все в меру.

Калорийность

142 Ккал на 100гр роллов в среднем. Средняя калорийность, ближе к низкой.

Белки/жиры/углеводы - 9,7/6,7/10,8

Популярность роллов Филадельфия.

Это, конечно, не истинно японское блюдо. Думаю, что особо ярые приверженцы японской кухни воспринимают его в штыки. Но что поделать, американцы с европейцами давно подсели на них, подсадив и нас всех.

Лично я ничего не могу с собой поделать 😂 Вроде бы в меню глаза разбегаются, и хочется попробовать и то, и это. А заказываю в итоге ее, Филадельфию!

Цена, вес, вид

Цены в нашем городе на этот вид роллов отличаются) Ну в среднем 220-300р за стандартную порцию. В Тануки, например, порция стоит 395 рублей.

Чаще всего количество в одной порции - 8 шт, но вот опять же, в Тануки - их 6.

Вес в среднем 250гр. Не знаю как Вам, а я к концу "двести пятидесятого" грамма только "раззодориваюсь", а оно уже кончилось!

Размер тоже отличается. Бывает Филадельфия "на один укус", бывает на "два", а бывает мой самый любимый вариант - мегааааа. Там много всего, и сыра, и риса и рыбы. Да, откусываю, да, распадается...

Дополнительные товары

Чтобы получить максимум удовольствия от поедания роллов, кроме самых роллов, необходимы:

- палочки

- соевый соус

- имбирь

- васаби

Не знаю как Вы, но для меня важен внешний антураж. Я не могу просто так рукой достать ролл и "замахнуть" его. Мне нужно, чтобы меня не дергали в это время, чтобы была хорошая компания или просто тишина. Идеальнее всего конечно в кафе, но так уж редко это получается. Поэтому чаще всего пользуемся доставками.

Палочки я чаще всего применяю свои, из подарочного набора. Также как и пиалы под соевый соус.

Сначала нужно размешать немного васаби в соусе. Васаби я не люблю, по мне оно перебивает вкус всего. Поэтому я его не добавляю. Ролл берем двумя палочками и слегка окунаем в соус (желательно рыбой)

Но можно и рисом, кто как любит

Ну а сейчас вкусовые ощущения

Откуда в этой маленькой штуковине столько вкуса?!

Когда на язык попадает лосось, соленый от соуса, идеально подходящий к нему пресноватый рис - это уже предел мечтаний. Но когда дело доходит до сыра, такая нежность окутывает весь организм, можно закрыть глаза и жевать-жевать, и пусть оно подольше не заканчивается... А оно тает, тает, тает во рту..

Между роллами принято съедать кусочек имбиря. Я так и делаю)

Чем больше лосося, тем больше вкуса. Чем тоньше слой риса, тем больше изысканности. Чем больше сыра, тем больше нежности.

Иногда производители сильно экономят. Слой рыбы просвечивает, сливочного сыра жалеют.

Еще может быть недоварен/переварен рис, прилипать к зубам. Это всего быть не должно, значит Вам попалась неправильная "Филадельфия" и делать вывод, что "все эти ваши роллы - ерунда" не стоит 😊

Я стараюсь пользоваться проверенными доставками, но иногда пробую новые доставки своего города, всегда предварительно читаю отзывы.

Что касается добавок, то по мне, хорошо подходит авокадо, только спелый. Его маслянистая консистенция хорошо сочетается с общей гаммой вкусов и добавляет некоторую нежность. Но авокадо должен быть спелым!

Такая добавка как огурец и зеленый лук добавляют не совсем нужную здесь "хрусткость" и, на мой взгляд, призваны удешевить конечный продукт.

А вот красная икра мне в этих роллах только мешает. Своей излишней соленостью и перебиванием общей нежности.

Итог

Роллы Филадельфия - это самая губораскатывательная, слюнокапающая еда. Еда, которой невозможно наесться впрок. Если даже переешь их, то через какое-то время все равно хочется снова. И снова. И снова. Конечно, это блюдо не на каждый день, но несколько раз в месяц мы балуем себя роллами.

Если Вы любитель этих роллов - жму Вам руку!

Если не пробовали - я Вам завидую, у вас впереди вкусные открытия!

Если терпеть их не можете, то спасибо Вам в любом случае, что заглянули!

Приятного аппетита!

А для еще бОльшего поднятия аппетита могу предложить отзыв о РОЛЛАХ С ПЫЛУ-ЖАРУ

Достоинства
  • Неповторимый вкус
  • Тает во рту
БелкаВколесерекомендует
Каааак же захотелось роллов!!! Какие аппетитные!!! ❤️
как аппетитно выглядит ❤️ аж слюнки потекли 😁
но филадельфию не очень люблю
Посмотрела и хоть сейчас в суши, срочно, за Филадельфией 😊
08.07.2016
Раньше, года 4 назад, готова была только роллами и питаться. Но спустя время поняла, что борщ все же милее 😁
08.07.2016
Спасибо, что не публикуете такое на ночь - я бы сорвалась и пошла жрать что-угодно после таких фото. ❗
08.07.2016
Роллы обожаю! Но мне больше с угрем по нраву))
Фотки такие аппетитные!!!!
А Тануки в студенческой молодости был любимым пристанищем для потрещалок с подружкой)))
О мои вкусняшки!.. Уже бегу заказывать ❤️
любите аппетит поднять 😁
Мои самые любимые роллы! Ооо... Это ВКУСНОТИЩА!!! ❤️
08.07.2016
Роллы Филадельфия были первыми роллами, которые я попробовала и остаются одними из самых любимых. 😊
Спасибо за отзыв!
Согласна, что из-за неправильной пропорции страдают вкусный ощущения, когда я делаю роллы дома, то слой риса кладу небольшой, а сыра не жалею и лосося тоже. 😉
08.07.2016
Мой фаворит с угрём и сливочным сыром, присутствие риса не обязательно 😁
Естественно, посла ТАКОГО отзыва заказ мой будет видоизменён)

Потрясающе подробный, офигенский отзыв! Мне очень понравился! ❤️
08.07.2016
Мега-аппетитный отзыв ❤️ А моя любовь пришла к ним постепенно 😊 Но пришла, тем не менее))
08.07.2016
Обожаю роллы а эти особенно 😊 не понимаю как их можно не любить. Я даже молодого человека подсадила на них, хотя он их терпеть не мог. Наверное не те ел 😁
08.07.2016
Очень любим Филадельфию! В кафешке заказываемых постоянно! Фото у вас аппетитные. ❤️
08.07.2016
еще хороши и модификации филадельфии - особенно мне нравится запеченная филадельфия)) тепленький ролл, да еще и с вкуснющей шапкой, большой к тому же ❤️
Такие красивые фотографии, вызывают аппетит, как ни крути 😊 хотя я не очень люблю фильдальфию (не люблю рыбу, предпочитаю роллы с курицей/беконом и т.д.)
Ням-нямка!!! Душу растравили!!! 😊
Акроха, Elenaarishina, Madam_Mos, спасибо за комментарий, рада была стараться 😁

Подождика
, 😁 Не спорю! Особенно так думает мой муж)

Urui , пожалуйста! 😉 Но писала-то в ночь, чуть с ума не сошла от слюноотделения))

Rideamus, у меня Тануки со студенчеством никак не сочетается))) цены там ломовые щас))

Dr_Katson , ваши вкусняшки уже спешат к Вам 😂

cami-cami , ага, люблю, Вы заметили,да? 😁

Софья Гусарова
, согласна на все 100 ❤️

Елена Кгаsa
, когда-нибудь я тоже освою самодельные роллы, говорю себе это каждый раз, когда рука тянется заказать ))))

Summer fruit, с угрем у меня тоже в фаворитах, этот сладкий соус, ммм ❤️ Про угорь тоже напишу, надо подсобирать фотоматериала 😂

Marie_O, а вот моя сразу) Раз и все! Нет возврата к прошлому)))

sova2021 , стопроцентов не те 😁 Мой муж более сдержан к роллам, а я маньячу 😂

lilena69 , 😉 спасибо

sorriso sincero , согласна! Еще думала про запеченную написать, но фото не нашла ))

КК_трехчасовая, спасибо 😊 Я люблю всякие роллы, особенно если в них есть сыррррр
08.07.2016
Обалденные, аппетитные фотографии! 😊 никогда бы не подумала, что так можно написать о роллах, хотя тоже их люблю, но до вашей хвалебной, будоражущей аппетит оде, мне далеко 😂 спасибо за такой чудесный отзыв!
08.07.2016
Такого аппетитного отзыва я еще не читала, если честно
08.07.2016
bvk6959, ну я уже подрабатывала тогда и стипуху получала 😂 Так что с подружкой периодически баловали себя)))
А сейчас цены ужасужас у них! и порции маленькие стали... и бесплатный чаей из лейки не наливают 😞

Summer fruit, Геля, у нас фаворит один и тот же 😉
Любимый ролл, самый-самый ❤️ Вообще обожаю суши 😊
Фото очень вкусные
😊
08.07.2016
Я всегда ем роллы только собственного производства)) Покупать боюсь..
08.07.2016
Я вас так понимаю))) Только эти роллы заказываю вот уже много лет 😊
Мои любимые! ❤️
08.07.2016
Блин, прочитала Ваш отзыв, истекла слюной и оформила заказ на роллы...))))
08.07.2016
Хмм, а что позорого в том, что многие люди считают Филадельфию штатом? 😲
Американцы не знают о России толком ничего, для них не существует городов, кроме Москвы и Питера. Так почему же мы должны знать их штаты и города? 😂
08.07.2016
Филадельфия -мои любимые роллы ❤️ У меня от таких аппетитных фото аж слюнки потекли и проснулся аппетит! Шикарно показали роллы)
09.07.2016
обожаю! ❤️

саамые мои любимые роллы ❤️ прямо слюнки потекли после отзыва 😂
10.07.2016
Невероятно аппетитные фотографии,обожаю суши больше всего ❤️
10.07.2016
я люблю роллы без сыра 🤓 и побольше васаби
10.07.2016
какие же у вас аппетитные фото! 😊
Darushka, спасибо за приятные слова моему труду, на самом деле писать о том, что любишь - легко))

_Uikos_, и Вам спасибо, старалась 😊

Rideamus, и бесплатный чай был, ничесе! Вот кризис подкосил щедрость руководства Тануки)

_vio-leta_ , согласна с Вами, самый-самый ❤️

AlekSandraF, вот прямо такие можете сделать? Мы делали как-то самые простые, такая фигня получилась косорукая, хотя вроде все по мастерклассу делали 😁

Nata ref , и я, и я! 😂

Vsegodobrogo, ага, они чудесны, если правильно приготовлены! 😊 Приятного аппетита! Хотя наверное вы уже съели все, но надеюсь было вкусно)))

Masha♥, ну зачем нам сравнивать себя с ними. Мы-то образованные люди же 😊 И просто выдавать заведомо неправильную информацию "в интернет".. Ну не знаю)

KATe_RINa, спасибо!!!

Matendel , на это я и рассчитывала 😉

Lime-Lemon, ох, я вас так понимаю))

Lo-li , на вкус и цвет 😉

Terapia, спасибо, старалась 😊
14.07.2016
Какие аппетитные фото! 😊
16.07.2016
Люблю эти роллы и иногда ем. Очень соблазнительные фото. 😂
Как классно Вы рассказали про мои любимые роллы! ❤️ И фотографии шикарные. Захотелось прям очень)
Curious Cat , спасибо 😊

Grunez, наши вкусы совпадают) Была б моя воля (и много денег))) ела бы чаще, хоть каждый день, может надоедят когда-нибудь)))

Настю Настюшка , спасибо! Насчет фотографий, отдельное! ❤️
28.07.2016
Такой аппетитный отзыв) Я помню свое первое знакомство в роллами. Тогда меня чуть не стошнило (прошу прощения за подробности). А сейчас за уши не оторвать) Обожаю филадельфию, и еще бонито)
22.09.2016
Люблю роллы Филадельфия нежною любовью! Из Вашего отзыва узнала столько нового о них.
Всегда не знала и боялась спросить, что за сливочный сыр заворачивают в суши. Оказывается это Филадельфия всего то навсего! Открытие дня! Спасибо! На днях заверну его ехууууу!
Ещё 9 комментариев