Опубликовано 19 Декабрь, 2016 - 13:24

О себе. Мне удалили миндалины в 9 лет в Морозовской больнице. К этому были веские основания: часто возникающие в гландах гнойники могли спровоцировать сбои в сердечно-сосудистой системе и ревматоидный артрит. Однако в то время (60-70-е годы 20-го века) не делались операции по частичному удалению миндалин.

Последствия. Гланды - это ворота инфекции. Во взрослом состоянии у меня сердце и суставы были здоровы, но часты стали другие заболевания дыхательной системы, как то: бронхит, ларингит, катар верхних дыхательных путей, воспаление задней стенки носоглотки и голосовых связок (часто с потерей голоса дней на 5). Сейчас медицина советует удалять гланды частично - подрезать на 1/4 - 1/2, только если они смыкаются и препятствуют свободному дыханию. Операция - это всегда крайний случай лечения. Лучше, чтобы Вам на Вашем жизненном пути встретился компетентный врач, не обязательно кмс или дмс, главное - хороший и вдумчивый практик.

Своим детям гланды не удалял - только аденоиды. Самое лучшее время для подобных хирургических ЛОР-вмешательств - это май-июнь с последующим пребыванием на море, как можно дольше. Мои дети уезжали на целое лето). Цель: естественное промывание носоглотки морской водой при купании-нырянии; йод находится как в морской воде, так и в прибрежном воздухе. Всем здоровья!

Достоинства
  • Исчезли гнойные пробки
  • Не болеешь больше ангиной
  • Нет хронического очага воспаления
Недостатки
  • В организме всё же не может быть ни чего лишнего,
  • Внимание! Есть противопоказания!
  • Слабый иммунитет
  • Страшно
Славик Мельникне рекомендует