Отзывы об этом скрабе весьма разнообразны: кто-то в восторге, кому-то он показался бесполезным, кто-то жалуется на неудобства при нанесении и вымывании.
Я приобрела скраб импульсивно: понравился формат продукта. И... после пары попыток поскрабить кожу головы, тюбик был заброшен: пользоваться муторно (сначала попробуй нанеси, а потом поди-ка вымой оттуда это безобразие!), выбросить жалко.
Почему же я к нему вернулась? Да ещё и хвалю.
Особой густотой похвастать не могла никогда, но в последний год со здоровьем творились настолько серьёзные неприятности, что, похоже, организм решил избавляться от балласта, а балластом посчитал волосы :)) Длина моих волос - до низа лопаток. Для того, чтобы вы понимали объём бедствия: они не просто выпадали - они бежали галопом и пучками! Запускаешь пальцы в волосы, проводишь вниз и в руке остаётся натурально пучок. Они лезли при расчёсывании. Когда я мыла голову, то слив забивался настолько, что вода не просто не уходила - она начинала набираться в ванну! А потом волосы продолжали падать, пока я вытирала их полотенцем, сушила и расчёсывала. А потом домашние ещё снимали выпавшие волосы с меня на ходу - с одежды. Это ужас, товарищи. Моих волос в квартире было больше, чем кошкиной шерсти. Не озадачиться спасением волосяного покрова в такой ситуации было бы как минимум странно. Обычные примочки из трав мой скальп абсолютно не воспринимал всерьёз, поэтому они были бесполезны. Масла шли тем же лесом, что и травки. Но вот в тех муках и была найдена информация о том, что все подобные манипуляции без скрабирования кожи головы как минимум мало действенны, как максимум бесполезны. Кожу надо очистить, дать волосяным луковицам возможность дышать и беспрепятственно получать питательные вещества, которые мы им так хотим подать на блюдечке с голубой каёмочкой.Естественно, скраб был возвращён в актив 😊
Что я делала и каков результат по истечении почти 2 месяцев страданий стараний.
Во-первых, не ленилась (и не буду - ставки высоки :)) ).
Во-вторых и остальных, сначала брала в руки скраб и действовала по инструкции: мочила голову, наносила скраб на пальцы, запускала их под волосы и массировала кожу головы. Добавляла скраб и массировала дальше, разнося его по разным областям скальпа. Процесс не лёгкий: волосы путаются, продраться сквозь них весьма сложно, но нужно! Затем я вымывала (всегда делаю это, наклонившись вниз под краном, а не стоя под душем) по возможности тщательно скраб из волос, но не мыла голову шампунем, а подсушивала полотенцем и наносила на свежеочищенную кожу головы масло против выпадения. Массировала, надевала шапочку для душа, а сверху вязаную (с помпоном 😊 ) и так ходила пару часов. Как не убиться этой процедурой сразу и навсегда? Так как скрабом предлагается пользоваться 1 раз в неделю, то делала я это по выходным. За 1 раз в неделю никто не умучается, а уж если ещё и стимул есть!
По прошествии 2 часов голову моем шампунем, наносим бальзам, всё смываем. Масло, а потом и бальзам, помогают волосам распутаться, а остаткам скраба соскользнуть с волос и уплыть в канализацию.
После вышеперечисленных процедур прям на влажную кожу я распыляла сыворотку против выпадения волос, массировала скальп снова, давала немного времени этому делу впитаться, а затем сушила, как обычно.
Экзекуцию со скрабом и полным комплектом действий по сохранению шевелюры я провожу 1 раз в неделю. Масло+сыворотка - 2 раза в неделю. В целом голову я мою 3 раза в неделю и вот третий раз просто наношу сыворотку после мытья и сушу.
Результат. Я не заметила никакого стремительного эффекта - нет. И даже по прошествии 2 месяцев волосы выпадать продолжают. Но с уверенностью могу сказать, что объём выпавших волос стал меньше раза в 4 точно. Я не боюсь расчёсываться, с меня не снимают выпавшие волосы, не ругаются, собирая их со своих носков и мне не хочется рыдать, глядя в слив ванны в процессе мытья головы! И останавливаться я не намерена.
Терпение и труд, товарищи! Только так - и будет вам счастье 😊
Вот, собственно, фото виновника торжества с внешним и внутренним видом описанием, составом и способом применения. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев, объём 200 мл. Пахнет облепихой, после процедур никакого запаха на волосах не оставляет.
Дерзайте!