Всем привет. Сегодняшний отзыв хочу посвятить фильму. Фанатом любовных, эротических повестей, меня сложно назвать. Но фильм посмотреть захотелось. Ведь вокруг него столько было шума. Заострять внимание на открытых эпизодах не буду. Постараюсь сделать акцент на другом. ⭐⭐Характеристика.
➖Полное название: 50 оттенков серого( 50 shades of grey) ➖Жанр:мелодрама ➖Режиссёр: Сэм Тейлор-Джонсон ➖Продюсер: Дэна Брунетти, Майкл Де Лука, Э. Л. Джеймс ➖Автор сценария:Келли Марсел, Э. Л. Джеймс ➖В главных ролях: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, ➖Оператор: Шеймас Макгарви ➖Композитор:Дэнни Эльфман ➖Длительность128 мин ➖Год:2015.
Анастейша Стил(Анна) — молодая девушка.
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
Студентка. Ей около 20 лет. На вид тихая, невзрачная. В глаза не бросается. Проживает вместе со своей подругой Кейт. Кейт по сравнению с ней более яркая, раскованная. Однажды у Кейт выпадает большой шанс. Взять интервью у известного миллиардера Кристиана Грея. Но в самый важный момент перед встречей Кейт внезапно заболевает.
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
У неё нет других вариантов как послать на встречу свою подругу Анну. Анна не смогла отказать подруге. И ей пришлось пойти на встречу.
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
Хотя она учится на литературном факультете, от журналистики слишком далека.
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
Встреча происходит в большом, сером здание. Которое принадлежит Грею.
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
Кристиан Грей на вид уравновешенный, серьезный.
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
К тому же очень скрытный. Четко отвечает на вопросы. Говорит мало и по существу. Как он согласился дать интервью, остается вопросом.
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
На интервью Анна постоянно волновалась, краснела от заданных ей вопросов.
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
В итоге получив ответы на все вопросы Анна уходит. И надеется, что больше никогда не встретится с Кристианом. Но судьба складывается по другому. Анастейша работает в магазине.
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
И здесь случайно сталкивается с Кристианом.
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
- Веревка лента стяжки — вылитый серийный убийца. - Не сегодня. - Что-то ещё? - А что вы посоветуете? - Для грязной работы купите комбинезон, чтобы не испачкаться. - Я могу просто раздеться.
Согласитесь, не простой разговор, для людей, которые малознакомы. Совпадение это или намеренная встреча? ~~ Увидев Кристиана в магазине, где работает Анна, я сразу поняла, что это не спроста. И точно не совпадение. И он пришёл туда намеренно. Но мне порой интересно, Неужели миллиардеру приглянулась такая спокойная, невзрачная девушка? Студентка, из простой семьи. Каждый день видит толп девушек, а выбрал её. А ещё мне интересно. Если бы в тот день на встречу пришла бы не Анна, а Кейт. Он выбрал бы её?!
- Я самая обыкновенная, это же очевидно. - Мне нет.
⭐⭐Показывают как они переписываются. Прям некая романтика.
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
И тут самое интересное. Кристиан понимает, что пора познакомить Анастейшу поближе с собой. Знакомство начинается с тайной комнаты.
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
Что же скрывает внешне уверенный и решительный человек?
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
Каков он на самом деле внутри?
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
Что может объединить двух разных людей. И что вообще общее может быть между ними?
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
А главное, что скрывает Кристиан в этой тайной комнате?!
Покажет фильм.
⭐⭐Когда вышел фильм. О нем столько говорили. Везде, кругом.
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
Толпы стояли в очереди, чтобы купить билет на него. В кинотеатре не было ни одного свободного места. О чем это говорит? Наверное о многом. Хоть сейчас многие ругают фильм за пошлость, откровенность. Но всё же одним глазом на него где-то подглянули. Ради любопытства. А сколько шуток, приколов про этот фильм насочиняли.
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
Сколько себя помню ни один фильм не принес столько шумихи. Значит фильм удался. ⭐⭐Актеры. Весь сюжет крутился вокруг двух людей. Главную роль сыграл Джейми Дорнан.
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
Принес ли этот фильм ему популярность? Однозначно. И не просто популярность, а мега популярность. До фильма 50 оттенков серого, я не слышала о нем ничего.
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
Можно спорить и утверждать, что он не подходит на главную роль. Не слишком высокий, не совсем брутальный. Слишком скомканный, напряженный. Всё же его взгляд уникальный. Думаю благодаря ему он смог влиться в образ. Хоть и не на все 100%.
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
⭐⭐Главная актриса. Дакота Джонсон в роли Анастейша.
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
Вначале мне показалось, что она слишком проста для этой роли. Нет какой-то изюминки. Эмоции, мысли и переживания. Запомнилось только то, что она постоянно кусала губы, краснела.
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
Но спустя время я своё мнение поменяла. А возможно просто привыкла, и уже другую актрису на её роль не вижу. А том, что фильм сделал её известной, популярной можно и не говорить. Об этом и так многие знают. Она настолько стала известной благодаря этой роли, думаю, что все остальные её образы в фильмах в будущем уже не наберут такого рейтинга. Похвалить её всё же стоит за такую смелость. ⭐⭐Что касается их общей работы. Как пара они неплохо смотрелись. Хорошо, гармонично.
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
⭐⭐Что ещё понравилось. Саундтреки. Которые стали хитами.
Annie Lennox - I Put A Spell On You. Beyonce-Crazy in love.
Понравилось как показывают природу, высокие здания.
Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
⭐⭐Итог. Фильм хоть и непоучительный, не с глубоким смыслом, без особой смысловой нагрузки. Но разок его посмотреть можно. А может чуть больше. На этом пока всё. Всем спасибо за внимание.
Не прочла (не мой формат, остановилась на первой странной сцене), не смотрела и даже соблазна хоть одним глазком посмотреть не было 😕 Но скриншоты актёров вообще не привлекают.... Больше всего зацепили фото небоскрёбов 😁 С ужасом узнала, что оказывается есть и продолжение 😲