Сегодня мой отзыв о краске для волос Matrix Socolor Beauty. С тех пор, как мы переехали в другой город, я пытаюсь красится сама... Причина этому - хороший калорист стоит очень дорого и на данный момент не могу себе позволить, а искать за разумные деньги методом проб и ошибок - такая перспектива не радует (был опыт и вечно выходила с ужасным результатом, было жутко жаль потраченных денег). Поэтому, уезжая, попросила советов у своего парикмахера и теперь экспериментирую )))) С краской Матрикс уже знакома года два, но пользовалась исключительно тонирующей Matrix Color Sync, а вот теперь решила попробовать и стойкую Matrix Socolor Beauty. Цель - осветлить корни до 10 уровня максимально бережно и мягко и без рыжины и желтизны... До этого пробовала Wella Koleston Perfect (тона 10.16 и 10.96), а так же Londa Professional (тон 10.38), но до нужного уровня они не осветляли и оставляли рыжину, которую мне так и не удавалось затонировать. По этому пришла к выводу, что надо пробовать краску на тон светлее, но не супер-осветляющую и не порошок, т. к. они сжигают мои тонкие волосы в хлам и подобными красителями без особого ущерба мне может осветлить волосы только грамотный парикмахер. А тон светлее я нашла только в Матрикс, но и плюс положительные отзывы о данном красители подкупили. Окислитель взяла к краске 9% (по инструкции 6%, но на сколько мне известно ей можно осветлить волосы только на тона 2, а в моем случае на корнях 6-7 тон по длине примерно 8-9, т. е требуется осветление на 3-4 тона). Разводила 1:1, как по инструкции. Нанесла только на корни и плохо осветленную длину, концы не трогала, иначе отвалятся )))) У меня ушла вся пачка, но я наносила не экономя, что бы волос "плавал" в краске. Выдержала минут 20 и на концы нанесла Matrix Color Sync тон Clear (30мл)+10V(15мл)=45мл (развезти с окислителем 2,7% 1:1), что бы слегка затонировать и придать блеск. Здесь с краской переборщила, хватило бы в сумме 30мл... Выдержала еще 25 минут и пошла смывать. Результат: волосы осветлились до того уровня тона, который был нужен, но желтизна все же присутствует, по этому без тонировки не обойтись. В остальном волосы в хорошем состоянии, не жженые..., но когда смывала волос в раковину уплыло большее количество, чем обычно. Оправдываю это тем, что наносила на участки уже несколько раз окрашенные и по этому некоторые волосики не выдержали такого удара. Посмотрю, что будет в следующий раз, когда окрашивать буду чисто отросшие корни. Запах у краски очень резкий, особенно при смешивании (меня это не смущает). Беру на заметку данную краску, результат оказался ожидаемым. Единственное в следующий раз сразу не буду тонировать концы, а затонирую всю длину уже после осветления.