Опубликовано 8 Сентябрь, 2018 - 20:31

Выбирала тональный крем по отзывам, ведь многие очень хвалят обновленный HealthyMix, а еще визуально понравилась упаковка, она очень качественная, со стеклянным тюбиком и удобной помпой-дозатором.

Текстура жидкая, распределяется легко даже руками. Но при таком методе нанесения, может не перекрывать крупные поры, особенно на крыльях носа, необходимо дополнительно как бы затирать эти места. При нанесении плоской кистью покрытие может полосить. Лучше всего наносить бьютиблендером, тогда всё перекрывается равномерно.

Покрытие заявлено как сатин, на деле, как по мне, до сатина не дотягивает, финиш выходит ближе к матовому. Мое лицо выглядит более свежим с влажным финишем, а у HealthyMix — этот эффект практически отсутствует, в этом средство мне не угодило.

Перекрывает даже акне, хотя тональные средства созданы чтобы выравнивать только тон лица. А тут приятный бонус: и тон выравнивает и достаточно хорошо перекрывает прыщики, даже корректора ненужно.

Покрытие среднее, в месте с тем, румяна очень просятся поверх, дабы освежить и облегчить макияж, без них лицо выглядит слишком плоским.

Стойкость отличная, не сравнить с СС кремом этой же марки.

Если не тереть лицо руками, держится очень хорошо весь день. На экране телефона не отпечатывается и от влаги не течет. Ходила с ним пару раз даже на интенсивные тренировки в зал, покрытие выдержало.

Также мне нравится им тонировать веки, он вполне заменяет базу под тени.

Пока писала отзыв увидела в строке "недостатки" пункт, что крем окисляется и темнеет. Вот совершенно не согласна с этим утверждением, за 3 месяца использования он не потемнел ни в баночке, ни на коже. Хотя я была бы этому даже рада. Мой номер 52 Vanille визуально чуть выбеливает кожу и смотрится светлее, чем в упаковке.

Итог: хорошо выравнивает тон и перекрывает недостатки, но с HealthyMix кожа не выглядит холеной и светящейся изнутри, так как покрытие визуально немного утяжеляет кожу. В дальнейшем постоянно пользоваться им не планирую, но оставлю для случаев, как на моих фото, когда необходимо хорошенько всё замаскировать.

P.S. АКНЕ

Спустя 3 месяца использования Bourjois Healthy Mix перешла на другой тональный крем и кожа резко стала выглядеть лучше, значительно сократилось количество высыпаний. Поэтому делаю вывод, что средство при постоянном использовании забивает поры и прилично портит кожу. Получается круговорот - замазываешь прыщи которые вызваны замазыванием прыщей - такой себе эффект, из-за этого снижаю оценку до 2-х звездочек.

❀❀❀

Мои отзывы на другие

ТОНАЛЬНЫЕ средства ДЛЯ КОЖИ:

Отличный бюджет "Eveline LIQUID CONTROL"

Обновленный тональный крем "L'Oreal Alliance Perfect "

Нашумевший "Lumene CC cream"

Бюджетный СС крем "Lirene"

Блестящий СС крем "Eveline Magical Colour Correction"

Плотный тональный крем "Seventeen Natural Velvet"

❀❀❀

Спасибо за внимание и удачных покупок!

Sincerely yours, Optima

Достоинства
  • Стойкий
  • Хорош как база для век
Недостатки
  • Забивает поры
Optimaрекомендует
08.09.2018
Хорошо перекрывает) Много кто хвалит эту линейку у Буржуа, особенно консилер. Так что потестирую)
08.09.2018
Красиво выглядит на коже, хорошо перекрывает все, мне нравится результат
08.09.2018
Блогери на ютубе всегда нахваливают.а ведь,не зря!
09.09.2018
У меня был такой тон ещё в старой упаковке)
Один из любимых!
30.09.2018
Мне совсем не подходит
01.11.2018
У меня с ним такая же "дружба" сложилась....Сначала была безумно рада,что легкий и не лежит маской даже летом..но под конец лета,кожа прямо взбунтовалась..Итог:до сих пор лечу кожу. Все таки пудры я больше люблю(они, на мой взгляд, менее комедогенны).Я сейчас подсела на пудру ЛореальИнфайлбль24часа, наносишь кистью и получается естественный тон, все что надо скрыто и при этом поры не забивает 😊 Но буржуа приспособила как консилер(не сушит кожу под глазами)
02.11.2018
Ох, как же я понимаю...полностью аналогичная ситуация. Больше тональные средства Буржуа покупать точно не буду. И самое интересное, я его тоже в области глаз использую, чаще как базу для теней, но как консилер тоже, он в этой зоне действительно хорош.