Опубликовано 20 Январь, 2024 - 12:57

Да, подрастают детки, пора обновлять пространство. Правда, обновление вышло малость незапланированным. Я плесень на обоях нашла. Отмывать такое бестолку, это сдирать, обрабатывать и новое клеить. Заодно сделала перестановку, лишнее - вон, нужное - докупить.

Правда, с декором на стены вышла неувязочка. Дочери понравилась растяжка на стену, но вот по цветам это вообще мимо. Да и на фото черно-белые картинки с деревом смотрелись прикольноприкольно, но вот с цветными фотками на розовой стене - какой-то мрак несуразный. Так что я решила просто покрасить в нужный оттенок и не париться. В общем, рассказываю и показываю, что вышло)))

Акриловая краска Sketch Art Bruno Visconti.

Акриловая краска Sketch Art Bruno Visconti

Краску покупала на валбериз, за увесистый тюбик в 60 мл просили 190 рублей. С учетом, что я планировала еще фотки в рамки вставить и покрасить, - вполне гуманно))) Тем более, что даже если красить в 2-3 слоя - расход все равно небольшой. А так будет все в одной цветовой гамме)))

Акриловая краска Sketch Art Bruno Visconti
На тюбике есть вся необходимая информация о продукте. На фото можно тапнуть, оно загрузится полностью, текст станет читаемым. Кстати, совет про воду лишний. Лучше не жалеть краску и сухой кисточкой наносить. И два слоя, если вы на цветном рисуете. Срок годности огромный, это прям обрисоваться.

Акриловая краска Sketch Art Bruno Visconti
Я у краски была первая. Это точно. Так что перед использованием пришлось развинчивать крышку и отдирать защитную наклейку. Я не в обиде. Уж лучше так заморочиться, чем покупать уже вскрытое и гадать, когда же оно закончится и засохнет. До или после приобретения.

Акриловая краска Sketch Art Bruno Visconti
Цвет один в один, как на картинке и на тюбике. Но учитывайте, что это цвет неразведеной краски и на белом. А не на том же желтом. Для желтого по идее нужно грунтовать, потом пару слоёв. Чтобы цвет ложился ровно. Мне было лень заморачиваться, так что красила как есть. Ну и палитру не нашла. Размешивала на упаковке от мази. Так тоже можно)))

Акриловая краска Sketch Art Bruno Visconti
Отмывается краска как и всякая подобная. Нужно, чтобы руки вспотели. Тереть мылом нет смысла. А если вспотели под горячей водой - пара секунд и руки чистые. С одежды - ну, если сильно стараться и купить дорогущий растворитель, то ... Выбросить проще. Это у всех акриловых. Они водостойкие. Рисуем в чем не жалко просто. И где свинячить можно. Или жидкостью для лака тереть.

Акриловая краска Sketch Art Bruno Visconti
Ложится краска хорошо. Да, она подчеркивает рельеф. Как и любая акривая. Не слишком жидкая, но и не густая. Разносится и тонким слом хорошо. Но при условии, что вы рисуете сухой кисточкой на белом.

Акриловая краска Sketch Art Bruno Visconti
Сохнет довольно быстро. Но зависит от слоя и вашей жадности. Я тонкий слой нанесла и видно, что разводы есть. По времени не скажу точно, но часа 2-3 нужно. Я просто перед сном красила, утром рассматривала при нормальном освещении. В один слой все равно видны разводы:

Так что второй слой)))

Результат от использования акриловой краски Sketch Art Bruno Visconti.

Итак. У нас была детская. Я думала, что пора ее обновить. Но думала. А потом нашла на обоях за столом плесень. Да, опять разгерметизировались швы. Это как было до:

Дальше я купила пару дешевых стелажей, лампу, новый стул. Стены ток пусто смотрелись. Дочка выбрала украшение на стену. Прикольное, не спорю. Но по цвету - не к месту:

Акриловая краска Sketch Art Bruno Visconti
Вот куда это деревянное к цветным фоткам? Да и везде белая мебель, цветной ковёр, розовая стена. Ну никак. Так что решила просто покрасить. Фотки тем более, что цветные, а не черно-белые:

Акриловая краска Sketch Art Bruno Visconti
Это с буковками смотреться вообще не будет. Хоть у меня и обои однотонные. Никак. Но и дочка уперлась, что такое хочу и все тут. Так что дальше покрасила. Повесила. Последняя буква отваливалась. Повесила чуть дальше:

Акриловая краска Sketch Art Bruno Visconti
Правда, забыла, что у нас же котик. А он уже не раз пытался своровать. Сидит, хищник, бдит:

Покою не дают)))

Итого.

В целом после перекраски мне все нравится. Более-менее в тему стало. Ребенок рад. Сама выбирала. И мне глаз не режет. Надо только на стеллаж найти пару коробок цветных. Кот - бдит.

В общем, краска годная, всё хорошо))

Благодарю за внимание к отзыву! Надеюсь, что он окажется для вас полезным)))

Пы.Сы.: на комментарии временно не отвечу, я бан получила на неделю.

Достоинства
  • А не воняет
  • Сохнет быстро
  • Цена
Romanovskyaрекомендует
Идея превосходная ❤️
25.01.2024
Спасибо большое))) главное, дочери нравится))
20.01.2024
Красиво получилось ❤️ Хорошая идея!
25.01.2024
Спасибо большое, дочка в итоге рада)))
Висюльки красииивые! 😻
25.01.2024
Вы не представляете, как они кота манят😂
Возьму на заметку. С красками дело имею частенько))
25.01.2024
Очень неплохая краска, хорошо ложится)))
20.01.2024
О, прикольно! Мне такое надо: ребёнок фоточки свои любит, но делать в стене много дырок.. Ну, не те это стены, в общем. А про вот такое, даже не подумала.
ПС: красивый цвет, можно было и с рук не смывать!
25.01.2024
Так и у меня стены фиг продырявить, почти все несущие((( а ждать Мишу с перфоратором можно годами
❤️ Котик ❤️ Окрас отпадный ❤️
Баны часто ловлю, но прям полные, без отзывов, комментов и сообщений 😁
Я подожду, ответь только, как аромат??? Как долго держится, если есть 😉
Мне надо плинтусы обновить 😁
25.01.2024
Спасибо большое, передам ему)) краска акриловая, она вообще не пахнет, но плинтуса такой жалко красить, не бюджетно же. А так есть специальные краски без запаха, у меня соседка тамбур красила, реально не воняет вообще, вот вообще не пахнет
21.01.2024
А вышло здорово, стильно и прям по-дизайнерски.
25.01.2024
Спасибо большое)) теперь дите само решает, что у неё в комнате, я так, оплатить и поныть))
27.01.2024
Красота 😍 и оттенок очень милый
29.01.2024
Спасибо большое))) главное, чтобы кот не добрался😂
27.01.2024
Бан то за что??
СимпатиШно вышло. Я вот хочу содрать обезображенные кошками обои и покрасить просто стены в коридоре и до кухни. Там пазогребень... Не знаю, с чего начать и какой цвет взять. А висюльки у нас вообще не живут: кошатины неудержимы. Ваш котик как - выдержку наработал?
01.02.2024
Спасибо большое)) да так, нахамила малость😇 пока, вроде, отстал. Но я там попшикала антигадином😂
03.02.2024
Классно получилось! Стильное дизайнерское решение! Молодец! 😊
03.02.2024
Спасибо большое))) да мне дочка выбора не оставила, нравится и хочу, пришлось выкручиваться, красить😂