Опубликовано 7 Май, 2023 - 17:47

Всем огромный привет и отличного настроения)

Я засматривалась на этот тон с самого момента выхода, хотя обычно тональные средства со словом "увлажняющий" у меня не в почете. Итак, разрешите вам представить тональную основу Catrice True skin hydrating foundation.

Общая информация

Объем: 30 мл.

Стоимость: 639 руб. без скидок.

Где купить: Золотое яблоко, Вайлдберис.

Мой оттенок: 02 Neutral Ivory

Упаковка

Замечательная. Во-первых, есть помпа, что позволит крему дольше оставаться годным к использованию. Да и дозировать очень удобно. Нажатие у помпы плавное, можно выдавить от крошечной капельки до порции приличного размера.

Catrice True skin hydrating foundation отзыв

Во-вторых, стекло, очень тяжелое и увесистое стекло, что для крема стоимостью в 600 рублей более чем хорошо.

Catrice True skin hydrating foundation отзыв

А вот крышка из очень легкого пластика, но сидит отлично, не соскакивает

Аромат

Отсутствует, во всяком случае я его не ощущаю.

Текстура

Достаточно жидкая, прям растекается по руке.

Оттенок и окисление

Идеальный. 02 Оттенок средства для тех, кто почти белоснежка, но пока еще не совсем мертвенно бледный.

Catrice True skin hydrating foundation отзыв

Не окисляется, не темнеет.

Catrice True skin hydrating foundation отзыв

Не розовит, не выбеливает и не желтит, имеет абсолютно нейтральный подтон для моей кожи.

Покрытие и фиксация

Я бы назвала это покрытие ближе к плотному по насыщенности пигмента. При желании можно сделать с ним маску гейши, но мне одной капельки достаточно, чтобы полностью закрасить все лицо без эффекта маски. Поверьте, больше вам просто не понадобится, да и с этим кремом лучше не перебарщивать, так как крем очень хорошо пигментирован.

Крем самофиксирующийся. И фиксируется он достаточно быстро. Так что не зевайте. Нанесли на одну часть лица — быстро растушевали. Чуть замешкаетесь и привет пятна и залипания, потом вы просто его не растушуете.

Нанесение

Вот тут начинаются танцы с бубном. Не смотря на достаточно легкую текстуру этот даже не пытайтесь распределить его кистью. Ну либо я криворучка, но затея дохлая.

Пальцами также не надейтесь, если не хотите стать пятнистой.

К слову, Тональная основа от другого бренда в пипетке ведет себя точно также. правда с ней я так и не совладала, а эту мне удалось приручить.

В общем, влажный мягкий спонж ваш лучший друг. Наносите понемногу и тушуйте тщательно.

Также искренне не советовала бы пренебрегать пилингами и прочим отшелушиванием, а также хорошим, увлажняющим уходом.

Степень перекрытия

Пигментация у крема высокая, перекрывает отлично все нюансы, даже консилер с ним не нужен.

Смотрите сами, мое лицо без косметики:

С тональной основой:

Опять без макияжа:

С тональной основой:

Catrice True skin hydrating foundation отзыв

Просто совершенно другая кожа.

В макияже

И тут становится понятно. в общем, эта основа дама непостоянная. С ней у меня просто от любви до ненависти. Иногда она может лечь вот так:

Catrice True skin hydrating foundation отзыв

Крупитчато, поверх пор. Если не лег поверх пор, то он их подчеркнул:

Catrice True skin hydrating foundation отзыв

А иногда может лечь вот так и тогда моя любовь к нему не знает границ:

Поры совершенно не подчеркнуты:

В полном макияже:

Стойкость

Феноменальная. Я выдавливаю каплю на руку и с нее уже наношу точечно спонжем. Так вот место, где было тональное средство на руке все равно выделяется даже после неоднократного мытья рук с мылом.

На лице также. На мне вообще слабо что держится, но этот тон просто красавчик - сидит цепко. С моих самых проблемных мест (носа и лоб), конечно, подстирается. Но исчезает не полностью. Но тут надо учесть, что я постоянно тру эти места салфетками.Отдельным плюсом хочу отметить

, что к концу дня с ним лицо не выглядит уставшим, он не сереет, не утяжеляет кожу, не поднимается поверх пор и кожи. То есть если вам его изначально посчастливится нанести идеально, то также идеально он и просидит весь день как паинька. Вот тут прошло часа 4, я спала лицом в подушку, терлась щеками о руку. переворачиваясь:

Тон продержался молодцом.

Демакияж

Удалится прекрасно и мицелляркой, но у меня в последнее время в почете гидрофильные масла. поря не забивает, прыщи не провоцирует на моей коже.

Выводы

Впечатления неоднозначные так как капризен в нанесении. Но за стойкость и за то, какая кожа с ним может быть (очень и очень красивой) все так не могу не отдать ему мое сердечко, хотя это его непостоянство очень раздражает.

Достоинства
  • Быстро схватывается
  • Высоко пигментированный
  • Дает легкий матовый финиш
  • Есть много оттенков
  • Не забивается в поры и в складочки
  • Не окисляется
  • Объем
  • Отлично скрывает покраснения
  • Плотное покрытие
  • Полуматовый финиш
  • Сглаживает неровности
  • Цена
Недостатки
  • Заметен если много нанести
  • Подчёркивает текстуру кожи
  • Требует подготовки кожи
Skyberryрекомендует