Опубликовано 29 Июль, 2023 - 19:34

Привет!

Ранее я не была знакома с тональный основой в сухом формате. Попробую разобраться что это и с чем это использовать.

Тональная основа Essence Powder foundation 16h Cover&last.

• Описание производителя:

Эта компактная тональная основа перевернёт твоё представление о пудровых средствах. Её нежная текстура оставляет на коже ощущение лёгкости и свежести, при этом она создаёт плотное водостойкое покрытие, не отпечатывается и держится до 16 часов. Формула не содержит силиконов, парабенов, минерального масла и частиц микропластика. А благодаря матовому финишу ты сможешь забыть о нежелательном блеске! Пудровая тональная основа дополнена зеркалом и спонжем: идеально для быстрого нанесения или коррекции макияжа в дороге.

• Состав:

MICA, KAOLIN, ZEA MAYS (CORN) STARCH, SHEA BUTTER ETHYL ESTERS, COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, MACADAMIA INTEGRIFOLIA/TETRAPHYLLA SEED OIL, TOCOPHEROL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, p-ANISIC ACID, MAGNOLIA OFFICINALIS BARK EXTRACT, MAGNESIUM OXIDE, ALUMINA, CITRIC ACID, CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Вот тут жирный плюс, состав очень хороший, что подтверждает экоголик.

Проверка состава на экоголик.

• Цена:

Примерно 350₽, если продукт оправдывает ожидания, то будет просто сказка.

• Внешний вид:

Мне нравится как выглядит упаковка, просто и мило. На обратной стороне имеется вся необходимая информация.

Внутри имеется зеркало и спонж во втором отсеке.

Во втором отсеке зеркало и спонж.

• Спонж:

Мягкий и пушистый спонж плотно наносит средство на кожу.Удобный, надевается на два пальчика и за дело.

Спонж удобный и пушистый.

• Текстура:

Тональная основа обладает мягкой, бархатной текстурой. Приятно ощущается на коже.

Приятная нежная текстура.

• Аромат:

Аромат отсутствует, это радует.

• Цвет:

У меня оттенок 01, достаточно светлый, подходит моей бледной коже.

• Применение:

Моя кожа нормальная, склонная к сухости. Имеются мелкие высыпания, других трудностей с кожей не имею.

Моё лицо без макияжа. Немного покраснений, хотелось бы выровнять тон.

Перед нанесением тональной основы я очищаю лицо и использую увлажняющий крем.

Тут случилось сразу две проблемы: первая — на некоторых местах не просох крем и получились разводы, вторая — вылезли сухие чешуйки на коже, которых не было видно ранее.

Вылезли шелушения, которых ранее я не замечала. Фото при холодном искусственном освещении.

Ну что ж, смываю, скрабирую лицо и наношу по-новому.

Сначала, средство выглядит очень плотным, но через пару минут выглядит вполне естественно.

Сначала тональная основа выглядит очень плотно.

Но есть одно, продукт подчеркнул все поры. Такого эффекта мне бы не хотелось.

Тональная основа на чистую кожу подчёркивает несовершенства.

Пробую нанести продукт в качестве пудры, на тональный крем.

Наношу тональный крем перед использованием продукта.

Вид опрятный, тон кожи выглядит хорошо. На ощупь кожа очень приятная, прямо бархатная, основа не смывается от прикосновений.

Тональная основа больше подходит в качестве пудры, делает кожу матовой и фиксирует макияж.

Но тает на жаре, и не выдерживает влагу. Благо, формат компактный, и есть возможность поправить макияж при необходимости.

Средство не даёт ощущения стянутости или сухости, практически не ощущается, как лёгкая пудра.

При прохладной температуре продукт держится действительно хорошо, я спокойно проходила с макияжем пять-шесть часов.

Тональная основа поверх тонального крема через 5-6 часов при нормальной температуре.

Во время использования у меня не возникло раздражения либо аллергии.

С удалением тональной основы так же нет никаких проблем, взмах мицеллярной водой, и кожа чиста.

• Вывод:

Трудно назвать данный продукт тональной основой, использование на чистую кожу мне не очень понравилось, вылезли все недостатки.

Но вот в качестве пудры, уже намного лучше. Кожа становится идеально матовой. Макияж фиксируется хорошо, кожа на ощупь очень приятная. Но даже в этом случае требуется тщательно подготовка кожи. На моей коже к сожалению стали видны поры, но у меня так с любой пудрой.

Водостойкости, увы, я не увидела, в жару продукт утекает и необходимо нанести снова. Радует, что формат очень удобный для коррекции макияжа, здесь и зеркало и удобный спонж.

Оттенок 01 отлично подойдёт светлой коже. Постепенно основа сливается с цветом кожи и выглядит естественно.

Отдельно хочется отметить состав, приятно когда косметика не только красивая, но ещё и безопасная.

Рекомендую продукт в качестве пудры, но на хорошо подготовленную и НЕ сухую кожу. Поставила как пудры бы четыре, но для тональной основы, увы, только три.

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Подстраивается под тон кожи
  • Состав
  • Спонж и зеркальце в пудренице
  • Цена
Недостатки
  • Может подчеркивать шелушение
  • Не водостойкая
gella.laрекомендует
мне кожу приходится готовить, праймеры и все такое.. иначе часто такое бывает, что в поры западает или морщины подчеркивает.
Вы очаровательны 😊
17.08.2023
Благодарю 🥰 наверное, много времени уходит на подготовку, праймер хорошо помогает с этой проблемой?