Опубликовано 2 Июль, 2024 - 18:20

Всем привет!)

У меня вредная кожа, комбинированная и в разные периоды может быть то склонной к жирности, то наоборот к сухости и шелушениям. И вот в период активной жирности кожи я по мере необходимости я использую пудру, чтобы придать коже матовость и скрыть этот противный жирный блеск. В этом отзыве я расскажу о пудре, которая мне очень зашла).

Пудровая тональная основа Catrice 18h hd matte

Пудровая тональная основа Catrice 18h hd matte отзыв
Купить можно в любом косметическом магазине или на маркетплейсах.

Цена - около 500-600 руб.

**Описание от производителя**

Скажите «До свидания» нежелательному блеску на коже: Пудровая тональная основа 18H HD Matte обеспечивает покрытие как жидкая тональная основа и матирует кожу как пудра. Матирующий эффект длится до 18 часов, пудровая основа защищает от излишнего блеска и не оставляет следов. Благодаря мелкому помолу создана неповторимая по своей лёгкости текстура продукта. Она практически не ощущается на коже, выравнивает цвет лица, а также не забивает поры. Еще один плюс: формула с фактором защиты SPF15 защищает кожу лица от ультрафиолетовых лучей. Пудровая тональная основа дополнена зеркалом и спонжем: идеально для быстрого нанесения или коррекции макияжа в дороге.

**Внешний вид**

У пудры стильный пластиковый футляр черного цвета с прозрачным "окошком".

Пудровая тональная основа Catrice 18h hd matte отзыв
Сзади есть наклеечка с информацией о пудре, но на английском языке. Сбоку же была уже русифицированная наклейка.

Пудровая тональная основа Catrice 18h hd matte отзыв
Есть и защитная наклеечка в месте, где открывается пудра.

Пудровая тональная основа Catrice 18h hd matte отзыв
Футляр пудры имеет 2 отсека: в первом находится рефил с пудрой, во втором спонжик.

Пудровая тональная основа Catrice 18h hd matte отзыв
Спонжик обычный, круглой формы.

Отсек со спонжем также оснащен зеркалом - это очень удобно, когда можно подправить макияж практически "на ходу". До этого у меня была другая пудра от Картис, без зеркала и спонжика, ее неудобно было брать с собой, так как дополнительно надо было брать кисть и зеркало.

Зеркало хорошее, не искажает.

**Оттенок, текстура, аромат, состав**

Пудра хорошо спрессована, при транспортировке нигде не треснула, не раскрошилась.

Пудровая тональная основа Catrice 18h hd matte отзыв
У меня оттенок 005N - это достаточно светлый, бежевый оттенок, хорошо пигментирован.

Пудровая тональная основа Catrice 18h hd matte отзыв
Текстура бархатистая, очень комфортная на коже и практически не ощущается.

Пудровая тональная основа Catrice 18h hd matte отзыв

Помол мельчайший, даже при нанесении кистью хорошо набирается на нее и практически не пылит.

Пудровая тональная основа Catrice 18h hd matte отзыв
Состав прикладываю ниже, если кому-то важно. Я на него в пудрах не смотрю.

MICA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, TITANIUM DIOXIDE (NANO), ZEA MAYS (CORN) STARCH, DIMETHICONE, MAGNESIUM STEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, STEARIC ACID, LAUROYL LYSINE, HYDROXYACETOPHENONE, DIMETHICONOL, MYRICA PUBESCENS FRUIT WAX, CAPRYLYL GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, ALUMINUM HYDROXIDE, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

**Применение и результат**

Моя кожа комбинированного типа, иногда склонна к жирности, иногда ближе к нормальной. Хорошая матирующая пудра для меня спасение в летние периоды, когда кожа сильно жирнится и блестит.

Пудровая тональная основа Catrice 18h hd matte отзыв
Пудру Catrice 18h hd matte я обычно использую только голую кожу, чтобы придать ей матовость и бархатистость, а также выровнять общий тон кожи.

Дома наношу только кистью, так покрытие получается легким и равномерным. А вот уже в течение дня могу подправить и спонжиком.

Пудровая тональная основа Catrice 18h hd matte отзыв
Пудра хорошо ложится на кожу, не проваливается в поры или морщинки. Не подчеркивает неровности на коже в виде следов постанке, наоборот, хорошо их маскирует.

Покрытие получается тонким, очень тактильно приятным, прям бархатная кожа. Пудра шикарно матирует кожу, причем надолго. В течение дня я могу даже не повторять нанесение пудры, так как жирный блеск особо не проявляется. Если уж совсем жаркий день, то буквально немного могу пройтись спонжиком и кожа снова матовая и бархатистая.

Пудровая тональная основа Catrice 18h hd matte отзыв
Оттенок 005N хорошо подошел моей бледной коже. И также большой плюс, что у пудры есть небольшая защита от ультрафиолетовых лучей SPF15.

В сравнении голая кожа и кожа с пудрой.

Пудровая тональная основа Catrice 18h hd matte отзыв
Пудра Катрис отлично выравнивает общий тон лица, скрывает мелкие недочеты кожи. Мне понравилось, что несмотря на такую сухую и бархатистую текстуру, пудра не подчеркивает шелушения, что для меня большой плюс, так как моя кожа иногда этим страдает.

Сверху пудры прекрасно ложатся скульптор, румяна и хайлайтер.

Особенно важно, что пудра не забила поры, не спровоцировала появление прыщей или воспалений, хотя моя кожа та еще привереда на этот счет). Хотя смываю пудру я обычной пенкой для умывания без использования гидрофильного масла.

Пудровая тональная основа Catrice 18h hd matte отзыв
Расход минимальный, за месяц использования (но не каждый день, конечно), у меня даже не протерлось в ней углубление)).

**Вывод**

Достоинства пудровой тональной основы Catrice 18h hd matte:

+ хорошая бархатистая текстура

+ ложится идеально тонким слоем

+ придает коже бархатистость

+ хорошо и надолго матирует

+ выравнивает общий тон кожи

+ в футляре есть спонжик и зеркало

+ не забивает поры

Недостатков для себя я не нашла.

Ну что сказать, пудрой я осталась очень довольна. Прекрасная бархатистая текстура дает идеально ровное и матовое покрытие. Пудра не подчеркивает недостатки кожи (шелушения, следы от прыщей, расширенные поры и пр.), а наоборот прекрасно их скрывает. Моя оценка 5 из 5.

Спасибо за внимание)

Perky_little_Missрекомендует