Опубликовано 26 Январь, 2024 - 18:17

Рассказываю про пудровую тональную основу Essence 16h Cover & last. Оттенок у меня 01 Porcelaine.

Обычно я пользуюсь только консилером и матирующей , но в последнее время состояние кожи слегка ухудшилось, и я почувствовала, что тон мне не помешает. И здесь в руки попался пудровый тон. Честно говоря, по упаковке я подумала, что это кушон. А по факту — это очень плотная пудра, которая заменяет тон.

Приобрести продукт можно на маркетплейсах, в Подружке, ЗЯ.

Моя кожа

У меня комбинированная кожа, т-зона склонна к жирности. Кожа пористая, поры на щеках и носу сильно заметны. Есть склонность к образованию сальных нитей:, и в последнее время есть высыпания и пост-акне. В холодное время года вокруг носа и на подсохших воспалениях могут быть шелушения.

Упаковка

Как я упоминала, продукт по форме похож на кушон. Тон выпускается в прессованной форме в пластиковом кейсе. Нас ждет один блок с основой, а второй — со спонжем и с зеркалом. Вот за зеркало и дополнительное место для хранения спонжа отдельный плюс, так как от этого продукт удобен в использовании.

На лицевой стороне есть название и описание продукта.

На оборотной — наклейка с описанием и названием оттенка.

Защита от вскрытия была в виде скотча на месте открывания. Сама крышка открывается легко, ногти не ломает, но в косметичке случайным образом не открывается.

Оттенок

Оттенок 01 кажется самым светлым, и по факту так и есть. У него нет конкретного подтона, поэтому явной склонности в теплую или холодную сторону нет.

Для моей кожи с оливковым подтоном оттенок кажется светлым, но продукт можно варьировать в плане плотности нанесения. Поэтому я стараюсь наносить его аккуратно и тонко, чтобы не было эффекта маски из-за несовпадения оттенков.

Органолептика

Продукт однозначно пудровый, кремовой или масляной составляющей в нем нет. Пудра очень мелкая и отлично спрессована, благодаря чему набирается легко как на спонж, так и на кисть, и при нанесении не пылит и не сыпется.

Отдушка есть, она стандартная косметическая, но почти не заметная и никак не мешает.

Впечатления

Так как пользоваться тоном для меня непривычно, я долго приспосабливалась к нанесению. Сначала я пользовалась спонжем, но в первый раз нанесла продукт слишком плотно, и макияж получился тяжелым. Затем я приноровилась на спонж набирать меньше продукта или же наносить тон пушистой кистью для пудры.

Как с праймером, так и без, продукт хорошо и довольно плотно ложится, при необходимости можно растушевать его сильнее, если покрытие покажется слишком плотным. Спонж более плотно кладет продукт, кистью можно добиться легкого покрытия.

Тон не подчеркивает текстуру кожи, не акцентирует внимание на порах, поэтому пользоваться силиконовым праймером предварительно не обязательно. А вот шелушения подчеркнуть может, поэтому кожу важно предварительно увлажнить.

На подсохшие высыпания наносится не очень здорово, сухость или корочку подчеркивает.

Нанесение

Для пудрового продукта стоит сначала наносить консилер, а затем уже сам тон, так как именно мой консилер на пудре окисляется и ложится плохо, уходит в рыжину. А про нанесении консилера под тон, лицо получается очень ровным.

Отмечу, что без консилера тон не перекрывает высыпания и пост-акне, он направлен на выравнивание тона лица и более свежий и отдохнувший вид. Поэтому здесь супер-плотного покрытия также не добиться.

Финиш

Финиш получается максимально матовый, как и заявлено, поэтому тону нужно время, чтобы усесться и приобрести здоровый финиш, немного сияющий.

А вот к вечеру на моей коже в т-зоне появляется жирный блеск, поэтому иногда сверху приходится добавлять пудру или воспользоваться матирующими салфетками. Но без этого финиш получается максимально приятный: естественный, а не наглухо матовый.

Стойкость

Заявленная стойкость оправдана, тон держится весь день, не отпечатывается даже на телефоне при разговоре. При нанесении гидрофильного масла смывается сразу, это очень заметно при первых касаниях масла об кожу. При этом от жирного блеска тон не начинает плешивить.

Итог

Для меня тон сейчас подходит, но это временная мера, пользуюсь им не каждый день. Повторять продукт, скорее всего, не буду, но для меня он удобнее жидкого тона. К финишу и стойкости также вопросов нет.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Не вызвала раздражения и аллергии
  • Не сушит кожу
  • Очень стойкая основа
  • Спонж и зеркальце в пудренице
  • Удобная пудреница
Недостатки
  • Может подчеркивать шелушение
  • Нужно время, чтобы тон уселся
  • Подчёркивает текстуру
Саша Пишетрекомендует