Опубликовано 6 Февраль, 2024 - 12:16

На скидках 350р

В сегодняшнем отзыве поделюсь впечатлением на тон в формате пудры от бренда Эссенс, официальное наименование продукта ESSENCE 16H COVER & LAST. Что из себя представляет данный продукт? Это "сухой тон", очень плотный по финишу, находится он не в жидком (привычном для тона виде), а в сухом - в пудре.

Что нам обещают?

Эта компактная тональная основа перевернёт твоё представление о пудровых средствах. Её нежная текстура оставляет на коже ощущение лёгкости и свежести, при этом она создаёт плотное водостойкое покрытие, не отпечатывается и держится до 16 часов.

Я покупала оффлайн в сетевом магазине косметики, найти можно на сайте Золотого яблока и на любых маркет-плейсах. Сам продукт, насколько я понимаю, новый, а новинки от Эссенс до нас не всегда доходят.

Сам продукт

Покупала я в ноябре, цена около 500р. Сейчас можно найти с хорошими скидками по цене в 350р. И 350р для этого продукта, пожалуй, его красная цена.

Купила по рекомендации бьюти-блогера, которому доверяю и которая любит плотные перекрывающие текстуры, однако я продуктом не совсем довольна.

Этикетка, состав, описание от производителя.
Произведено в Польше (хотя сам бренд, если не путаю, немецкий, родственник Катрис). Очень не большой срок хранения, годен до 12.2024, т.е. у меня время до конца года, чтобы его закончить, а пудр, мне обычно может и на более долгий срок хватить.

Заявлен как веганский продукт, без талька в составе.

Что по составу в целом?

MICA, KAOLIN, ZEA MAYS (CORN) STARCH, SHEA BUTTER ETHYL ESTERS, COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, MACADAMIA INTEGRIFOLIA/TETRAPHYLLA SEED OIL, TOCOPHEROL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, p-ANISIC ACID, MAGNOLIA OFFICINALIS BARK EXTRACT, MAGNESIUM OXIDE, ALUMINA, CITRIC ACID, CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

В составе видим мику (слюду природного происхождения), каолин (она же глина, тоже природного), внезапно масло ши. Продукт имеет легкий специфический запах, что-то меловое, но и нотки специфики ши чуть-чуть осязаемы. В целом, состав нормальный для кожи жирной и комби-типа. Девочки-сухокожики, в сторону данного продукта даже не смотрите, он вам не нужен.

Продукт
Пудры-тона не пожалели, 8 гр, мазать не перемазать. Мне обычно такого как раз на год (даже чутка поболее) и хватает.

Спонжик
Есть "удобоваримый" спонж, по качеству так-сяк, начал отслаиваться после первого же мытья. А мыть их необходимо. Лучше воспользоваться своим спонжем или пуховочкой, а этот оставить для подправления лица в дороге, например, для постоянного пользования не годится - развалится.

Вот это белизна
Вот это белизна, видали? Как-будто палец макнула в белила. Ощущения меловые. За цвет плюсану, хотя даже мне (розовый подтон, холодный тип) он оказался СЛИШКОМ белым.

Моя кожа.

Возрастные изменения уже в пути, склонная к жирности, внезапно посетил дерматит, может давать высыпания при нелеченной хрони внутренних органов пищеварения и иммунитета. После ковида также раз в год точно может вылезти герпесвирусная хроническая инфекция. В остальное время года - в целом нормальная.

Я довольно долго пользовалась беларусскими тонами и легкими СС-кремами, которые быстро убегали с моей кожи, поэтому решила, что настало время для тяжелой артиллерии. Я до этого никогда (вроде, если честно, не помню) не пользовалась тоном в формате пудры на голую кожу, поэтому решила, что мне это средство будет удобным. И стойким (как оно заявлено).

Сухие текстуры на тоне
На фото вы видите готовый макияж лица. Тон-пудра (на увлажненное лицо), сухие текстуры для контура. Ложится пудра странно. Тяжело тянется. Может полосить, плохо наслаивается сама на себя и дает пирог на лице (из слоеного дрожжевого, практически).

ПРОДУКТ КОНФЛИКТУЕТ С ТЕКСТУРАМИ. Во-первых, он сухой, поэтому сверху вы можете нанести точно такие же, сухие румяна/контур/бронзер и т.д. А во-вторых, он не позволяет их на себя наносить, приходится наслаивать, продукты залипают. Сложно на него лег хайлайтер, практически не даёт своего привычного блеска. "Мокрые" румяна под него я не рискнула нанести. До нанесения пудры-тона, увлажнила лицо легким гелем-алоэ + гиалурон, он сильно залип там, где гель еще не впитался до конца. Залип и скатался.

Ниже фото уберу в цитату, там все нюансы лица ближе. Чтобы было видно. Скажу, что в поры он лег отвратно, подчеркнул текстуру и морщины. Что касается высыпаний - краснота перекрыта, но сам прыщ, в общем-то нет. Выглядит, как на старых картинках белого эскимо с орешками, если кто помнит.

Как лежит на коже с дерматитом

Поры на носу

Огромный нюанс пудры-тона - он стирает всю жизнь с вашего лица. Так как это пудра, она в себе не несет никакого подтона, она не подстраивается под цвет вашей кожи, она просто ложится, как мука. В этом есть и плюсы, и минусы, потому что есть люди, которые специально ищут такие выбеливающие продукты. Вот это одно из них.

Как носился продукт.

Самый долгий затест - затест на работу. Накрасилась я к 6:40 утра, пришла после работы примерно в 15:30-16:00.

Как относился тон

Продукт не продержался бы 16 часов это точно. Работа у меня активная, но, когда затест продукта проводился "на диване" то Т-зона активно начинала жирниться уже часа через 3. А ведь средство-то заявлено как больше для жирной кожи, но с нее оно очень некрасиво убегает. Просто "обтирается" об шарф и т.д. Иногда ощущение, что улетучивается. В общем,

А благодаря матовому финишу ты сможешь забыть о нежелательном блеске! Пудровая тональная основа дополнена зеркалом и спонжем: идеально для быстрого нанесения или коррекции макияжа в дороге

Эссенс, забыть о блеске не вышло.

Оптимальное нанесение для себя я нашла во влажном спонже прихлопывающе-размазывающими движениями (если используете пудру-тон как самостоятельный продукт). Еще пойдет влажной плотной кистью. Тогда покрытие будет легче, но в порах (если они у вас есть) всё-равно смотрится некрасиво.

Тон нанесен влажным спонжем
Цветовые нюансы синячка, кстати, не перекрывает. Если использовать как закрепляющую на плотный тон - получится торт Наполеон.

Буду пробовать продукт на легком СС пушистой кистью, возможно, тогда раскроется лучше. Я буду допользовать это средство, оно не совсем плохое, но, если честно, не очень.

Недостатки продукта: поры, морщины, пушок, высыпания - полностью не перекроет, а некоторое еще и дополнительно обозначит, не подойдет сухой коже, а с жирной будет очень не красиво сходить, имеет конфликт как с влажными, так и с сухими текстурами, с лица уберет всю живость и всю жизнь. 16 часов точно не продержится.

Достоинства: кто ищет выбеливающее средство - вот оно, формула веган, в составе нет талька, высыпания не провоцирует, за 350р практически подарок.

Нужен вам такой продукт или нет, решайте сами, средству твердый и четкий тройбан.

А здесь еще один тон, тоже плотный, но носибельный железобетонно.

До новых встреч, приятных покупок и впечатлений!

Достоинства
  • Подходит жирной коже
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Выбеливает
  • Конфликтует с другими продуктами для лица
  • Не матирует
  • Не подходит сухой коже
  • Подчеркивает морщинки
  • Подчёркивает текстуру
  • Стойкость на голой коже не большая
Maegiрекомендует