Наверное, каждая девушка согласится с тем, что поиск хорошего тонального средства – это настоящая проблема. После ребрендинга у Lumene не только увеличилось количество оттенков в уже имеющихся линейках тональных средств, но и появился совершенно новый «член семьи» под названием Lumene Glow Illuminating Foundation SPF 15. Долго я стояла у корнера Lumene, свотчила и думала что же мне взять: Glow Foundation или CC-крем. В тот раз я взяла Glow Illuminating Foundation (CC-крем тоже купила, но чуть позже).
- Место покупки: Золотое Яблоко
- Цена: около 850 рублей
- Объём: 30 мл
- Производство: Финляндия
- Плотность покрытия: 1/5
- Тип кожи: для нормальной и сухой кожи
Мой тип кожи: сухая. Летом стремится к нормальной, зимой очень сухая. Конечно же, зимой она шелушится, появляются покраснения на щеках. Все, абсолютно все тональные основы зимой на моей коже лежат плохо и сушат кожу ещё больше.
Почему я выбрала Glow Illuminating Foundation, а не CC-крем: свотчить тоналки в магазине на руке – это что-то вроде личного успокоения, типа «да, я потестила». В реальности на лице тональные кремы ведут себя совсем по-другому. НО! Я не могла не заметить, что текстура у Glow Illuminating Foundation отличается от большинства тональных основ, которые я тестировала. Она заметно более жирная, как будто увлажняющая и при этом не жидкая – именно поэтому я выбрала именно её.
Мой оттенок: 00 Ultra Light. Всегда выбираю самые светлые оттенки, они мне подходят лучше остальных.
Я не могу не сказать про супер-удобную упаковку. Во-первых, выглядит она очень аккуратно и стильно. Валяется у меня в косметичке уже не первый месяц и хуже выглядеть не стала. Вторая радость – это удобнейший носик! Им можно наносить средство сразу на лицо и не пачкать руки. Легко регулировать подачу нужного количества средства.Запах у тональной основы слабо выраженный и очень приятный. После нанесения тональной основы на лицо, запах не чувствуется.Ну а теперь перейдём к самому интересному – справляется ли он с поставленными задачами.
Выравнивает тон кожи
Ну как сказать? Покрытие 1/5 говорит само за себя – он ничего не скрывает и не выравнивает. Да-да, со своей прямой обязанностью он не справляется вообще. Он не ощущается на лице, с ним очень комфортно, но лучше нанесите свой любимый увлажняющий крем – пользы будет больше. Использование этого средства «соло» не имеет никакого смысла.
Придаёт естественное сияние
Да, придаёт сияние…как будто лицо намазали маслом. Лицо прям блестит! Но он совершенно никаким образом, вообще-вообще не пытается подсушить вам кожу и подчеркнуть шелушения. Наоборот – он их скрывает, и это видно на фото.
До нанесения Glow Illuminating Foundation:
После нанесения Glow Illuminating Foundation - полная иллюминация Также на фото видно, что он чуть-чуть затонировал покраснение на щеке, но этот эффект длится недолго – буквально час, поэтому считаю это несущественным. Первое время вас может смутить, что при прикосновении к лицу он ощущается слегка липким, но мне это даже нравится, опять же эффект увлажнения. Я к этому быстро привыкла и чуть не забыла про это написать, потому что мне это не доставляет дискомфорта.Почему же я поставила ему четыре звезды?Glow Illuminating Foundation стал для меня незаменимым средством этой зимой. Я использовала его в качестве дополнительного слоя перед нанесением другого тонального средства. Я не могу сказать, что он решил мою проблему полностью, но тональные средства на нём выглядят ЗАМЕТНО лучше. Ну и, конечно, я всегда использую питательный или увлажняющий крем перед нанесением Glow Illuminating Foundation. Вот как я его использовала:
- «Соло» в один слой: ничего не скрывает, лицо блестит.
- «Соло» в два слоя: ничего не скрывает, лицо блестит.
- Перед нанесением другого тонального средства: даёт видимое улучшение, кожа не так сильно шелушится, тональное средство не забивается в сухую кожу.
- Смешивая с тональным средством: с некоторыми тональниками хорош в паре.
Пользуюсь им уже почти два месяца и он ещё не закончился. Надо сказать, что я очень щедро выдавливаю средство для нанесения, поэтому могу сказать, что он достаточно экономичный. Кому могу порекомендовать? Девушкам с беспроблемной кожей рекомендовать не буду, так как он даёт «жирный» эффект на лице. Рекомендую его я только тем, кто будет использовать его так же как и я – как слой между увлажняющим кремом и, собственно, тоналкой. Возможно, я куплю его следующей зимой, если не найду ничего более эффективного.Всем спасибо за внимание и удачных покупок!
Также можете почитать моё мнение о других тональных средствах от Lumene:
Lumene Longwear Blur FoundationLumene Color Correcting Cream