Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! С тональными кремами Max Factor знакома уже много лет, ценю за хорошее качество и всегда рада попробовать новые средства этого бренда. Сегодня как раз расскажу о новинке — это тональная основа Max Factor Facefinity All Day Flawless Flexi-Hold 3-in-1 Primer Concealer Foundation spf 20.
Тональный крем Max Factor Facefinity All Day Flawless Flexi-Hold 3-in-1 Primer Concealer Foundation spf 20
В первую очередь привлекло то, что Max Factor Facefinity All Day Flawless не классический тональный крем, а три в одном флаконе: праймер, консилер и основа. Признаюсь, я часто пренебрегаю использованием дополнительных средств в виде праймера перед нанесением тонального, да и сами тональные кремы часто использую как консилер, например, могу нанести под глаза. Тем было интереснее попробовать в действии эту новинку. Итак, чем понравилось средство, а чем нет рассказываю подробнее.
Общая информация: ✓ Объем: 30 мл; ✓ Производитель: Великобритания ✓ Цена: около 500-700 рублей ✓ Где купить: любые магазины, где продается бренд Max Factor, например: Магнит Косметик и другие,
Оформление Красивый флакон из толстого стекла с лаконичным дизайном, ничего лишнего.
На крышке есть наклейка с информацией на русском языке. Также указан состав и основная информация о производителе.
Дозатор очень удобный: не "плюется", не брызгает, также при помощи него легко получить небоходимое количество средства от совсем маленькой капли до приличного объема тонального для всего лица. Крышка не отлетает и плотно прилегает к корпусу.
Текстура Основа имеет среднюю плотность. Консистенция не супер жидкая, но и не кремовая, скорее гелевая. Распределяется очень просто, но медлить с ее нанесением не стоит, так как быстро схватывается на коже.
Отдушка приятная, косметическая. Ни во время использования, ни после не ощущаю аромат на себе.
Оттенок 44 WARM IVORY Это так называемый теплый оттенок слоновой кости. Цвет действительно светлый с теплым желтоватым подтоном. После зимы я совсем бледная, поэтому сейчас WARM IVORY оказался немного темноват и желтоват. Но скоро лето, поэтому залежаться тональной основе точно не получится, когда лицо загорает, выбираю именно такие оттенки для себя.
Моя кожа. По традиции стоит добавить несколько слов о себе: у меня комбинированная кожа, склонная к жирности. Есть расширенные поры и прыщики. Люблю, когда тональный крем перекрывает покраснения и не подчеркивает недостатки.
Применение Наносить основу Facefinity All Day Flawless при помощи пальцев совсем не понравилось. Постоянно получалось неравномерное покрытие и тональный забивался в поры. Намного лучше дела обстоят с нанесением кистью. Так слой намного более тонкий и без проплешин. С помощью влажного спонжа, на мой взгляд, покрытие максимально тонкое и равномерное, главное не растягивать, а как бы впечатывать в кожу.
Впечатления ✓ Финиш — матовый! Конечно, матовость не держится весь день, через 1-2 часа финиш становится ближе к естественному. Если припудрить, то матовость сохраняется намного дольше, часа так на 3-4 точно. Для моей комбинированной кожи это большой плюс. Жирный блеск дольше не появляется, а если он есть, то устраняется тональным.
ДО. Без тонального
ПОСЛЕ нанесения тонального
✓ Facefinity All Day Flawless легкий, тем не менее, отлично перекрывает пигментацию на лице! Маскирует и прыщики, и покраснения, и синячки под глазами, поэтому с заявлением, что это и консилер в том числе согласна на 100 %.
✓ Так как покрытие получается сухим и матовым, может подчеркнуть некоторые недостатки: шелушения или забиться в поры. Увы, в моем случае тональный видно в порах, поэтому вынуждена снизить ему оценку.
✓ Тон практически не окисляется на лице. Я бы сказала, что в моем случае он даже немного подстроился под естественный цвет кожи, потому что на руке смотрится явно желтым при нанесении толстым слоем. Но на лице этого не замечаю и спустя несколько часов.
ДО. Без тонального
ПОСЛЕ нанесения тонального
✓ Стойкость отличная! Думаю, здесь помогла формула, по которой тон является и основой одновременно. С пудрой стойкость около 4-5 часов, потом все же выделяется себум и я предпочитаю поправлять снова пудрой. Часов через 6-7 все же начинает сползать с носа, подоборка.
✓ Аллергии и новых прыщиков тональная основа не вызывала.
✓ Демакияж. Удаляю при помощи гидрофильного масла. Обычной мицеллярной водой может не совсем убрать все остатки, потом умываюсь с гелем.
Итоги. Max Factor Facefinity All Day Flawless Flexi-Hold 3-in-1 отличный вариант для девушек с комбинированной, жирной и нормальной кожей. Матовый финиш красив и не лежит на лице маской, прекрасно перекрывает недостатки. Но для тех, у кого кожа сухая, может подчеркнуть шелушения, поэтому если и стоит пользоваться, то нанести предварительно хороший увлажняющий крем. Удобно, что есть SPF 20 защита и большой выбор оттенков. Балл отняла за то, что тональный немного подчеркивает расширенные поры. Но в целом это отличный вариант на каждый день, с которым не чувствуешь, что кожа прегружена. Рекомендую попробовать.