Когда Physician's Formula появилась в магазине Подружка, невозможно было пройти мимо стойки с этой заморской косметикой. Раньше нужно было заказывать с iHerb, теперь спокойно можно потестировать всё самой, и купить всё, что душа желает. Вот моя душа и пожелала тональный крем Physician's Formula The Healthy Foundation SPF 20 и пудру, о которой отзыв будет потом.
Цена была 995 рублей без скидок.
Объем 30 мл, а кажется, что его в бутылке гораздо больше.
Упаковка
Я была уверена, что бутылочка окажется пластиковая. А когда взяла в руки тестер, сразу поняла, что это стекло.
Это добротный, тяжелый, стеклянный флакон. Был обернут в защитную пленку. Вся информация, естественно, остается на этой самой пленке.
От производителя:
Обогащен Экстрактом китайского растения Wu-Zhu-Yu для улучшения цвета лица, Гиалуроновой кислотой для осветления и увлажнения кожи, Витаминами и Антиоксидантами для поддержания молодости. Ультра легкая текстура способствует равномерному нанесению, создавая идеальный тон и позволяя коже дышать, а высокий уровень защиты от УФ-лучей SPF20 защищает кожу от преждевременного старения.
LN3 светлый-нейтральный. Он без розового оттенка, светло-бежевый.
Из всех представленных в магазине оттенков этот подошел мне идеально. Кожа у меня не слишком бледная, но и не темная, немного с желтым подтоном, когда загораю, становлюсь желто-коричневая. Сейчас этот оттенок хорошо мне подошел, летом, скорее всего, будет светловат.
Physician's Formula
Дозатор и всё такое
Громадный такой добротный спонж на палочке. Мне такой формат не нравится, но привыкнуть можно. Я уже привыкла, за три месяца использования. Такой большой спонж нужно аккуратно вставлять обратно во флакон, чтобы лишнего тонального крема на края горлышка не оставить. И если туда-сюда этот спонж вставлять, горлышко все-таки пачкается и нужно его периодически очищать.
Physician's Formula LN3 светлый-нейтральный
Аромат
Миндальный ликер, не иначе. Именно так пахнет для меня этот тональный крем. Я была крайне удивлена, когда первый раз открыла упаковку. Если вы не переносите запах спиртного, то этот крем вам точно не подойдет. Он очень настойчиво пахнет ликером, а вернее спиртом с вишневыми косточками или миндальной отдушкой. Этот "аромат" выветривается и уже через полчаса я его абсолютно не чувствую. Меня он не сильно напрягает, хотя отмечу, к ароматам я чувствительна. И для меня аромат любого средства имеет большое значение.
Моя кожа комбинированного типа, Т-зона ближе к жирной, щеки сухие. Бывают высыпания, когда объелась сладкого или перед женскими днями.
Нанесение
Из всех способов нанесения, таких как: кисть, пальцы, спонж, лучше всего оказался для меня спонж. Кисть может поднять шелушение, у меня они бывают на щеках и около носа. Поэтому вариант со спонжем меня устраивает вполне.
Влажный спонж дает хорошее покрытие и не подчеркивает шелушения. Кстати да, тональный может их подчеркнуть, если они есть. Конечно, лучше всего привести кожу в порядок, а потом наносить любое тональное средство. Для меня это уже давно стало понятно, что когда кожа в хорошем состоянии, то почти все тональные основы и пудры будут смотреться отлично на коже.
Physician's Formula тональный крем
Пальцами наносится тоже хорошо, но тогда покрытие получается легкое. А может это я просто боюсь переборщить.
В общем, всё зависит от того, какой эффект вам нужен. Можно наслоить и получить более плотное покрытие, а можно нанести немного и получить легкое покрытие. Если я пользуюсь тональным кремом днем, то могу сделать несколько точек по лицу и быстро распределить тон пальцами.
Стойкость
Если не припудривать, то Т-зона через два часа начнет поблескивать, но не критично. Если припудривать, то тогда блеск проявляется через четыре-пять часов. Многое зависит от погоды и от того, как проходит день. Если я вся в делах, бегаю как белка в колесе, то тон через пару часов нужно обязательно поправлять, слегка припудрив или промокнуть матирующими салфетками. При всём этом он не исчезнет с лица, а лишь начнет лосниться.
В морщинки не забивается, в поры не проваливается. Но, поры особо и не сглаживает.
На телефоне не отпечатывается.
Сразу после нанесения на ощупь тональный крем чувствуется. Если прикоснуться рукой, то кожа влажная на ощупь. Спустя час тональный усаживает и такого эффекта уже нет.
Если накрасилась рано утром, то к вечеру, часов к семи, тональный уже будет выглядеть уставшим ))) хочется поскорее умыться.
Покрытие
Я бы сказала, что это среднее покрытие. Он перекроет мелкие высыпания, красноту и не ярко-выраженную пигментацию. Опять же, зависит еще от способа нанесения. Мне такое покрытие нравится, когда нет эффекта плотного грима.
Какие минусы я заметила
Если нанести тональный крем на всё лицо, включая область вокруг глаз, то у меня начинают слезиться глаза. Сделав так пару раз, я поняла, что близко вокруг глаз его наносить нельзя. Хотя, он не сушит область под глазами и выглядит вполне хорошо, не забивается в складочки и морщинки.
Подчеркивает шелушения. Знаю, что этот пункт многим важен. Если наносить спонжем, то тональный ложиться лучше, кисть приподнимает шелушинки и они становятся более заметны. Когда кожа в хорошем состоянии и достаточно увлажнена, тогда тональный крем ложится отлично.
Финиш у тональной основы сначала влажный, он не слишком сияющий и не наглухо матовый. Я тестировала его по-разному, с пудрой и без неё. Весь день тональный смотрится хорошо в любом случае. Только с пудрой стойкость продлевается.
Тональный крем Physician's Formula не окисляется в течение дня, выглядит хорошо.
Как смывать
Я смываю гидрофильным масло, потом еще умываюсь пенкой. Не заметила, чтобы крем вызывал какие-то высыпания или покраснения.
Кожу не сушит и не увлажняет. Смывается он хорошо, не оставляет плотной жирной пленки после себя.
Фото ниже, тональный крем при дневном освещении, спустя час после нанесения. Консилер, румяна и пудру не использовала.
Вывод:
Я бы сказала, что это дневной вариант тонального крема. При дневном освещении он смотрится хорошо, лицо не заматированное слишком сильно, наоборот, живое сияние. Когда на улице потеплело, выключили наконец-то у нас отопление, моя кожа потихоньку приходит в порядок. И этот тональный крем стал выглядеть на коже гораздо лучше, чем зимой.
Наличие SPF 20 радует, но как проверить его работу?
Мне понравился тональный крем Physician's Formula The Healthy Foundation. Он хорошо смотрится на лице, оттенок мне тоже подошел отлично. Я взяла аджастер от Катрис, теперь смогу летом затемнять все свои светлые тональные основы.
Я тоже сейчас стараюсь наносить влажным яйцом 😁 нравится покрытие, не тяжёлое вообще. А вот тон твоего тонального, отдельная радость для моего глаза, он так красиво натурально лежит, ни намёка на переходы ❤️
красавица, кожа что без него что с ним - свежая и ровная ❤️ мне по фото кажется, что он все-таки легкого покрытия, не знаю) упаковка конечно красивая, но до последней ли капельки удастся использовать крем, или придется потом там чем-то доставать вместо спонжа 😁