Всем привет! Наконец и до прилавков наших магазинов добрался уже нашумевший на просторах интернета кушон Nude Magique Cushion Foundation от Лореаль. Блогеры делают обзоры на это средство уже как минимум полгода. В общем, руки чесались попробовать новинку уже давно, но заказывать через интернет такие вещи рискованно – велика вероятность промахнуться с тоном (хотя такая вероятность, как показывает опыт не исключается и в сетевых магазинах). В свой очередной визит в Рив Гош я наконец увидела на Лореалевском стенде долгожданную новинку. Представлено было всего 4 оттенка – 01, 03, 04 и 07 (странный разброс, но…). Тестила я 01 и 03 и в магазине не увидела между ними существенной разницы. Если честно, мне показалось, что в обоих образцах налит продукт одного оттенка. Положившись на интуицию и интернет-обзоры я выбрала оттенок 03.
Дома оказалось, что тестер действительно не соответствовал оттенку продукта, но мне он вполне подошел.
Кушон находится в пластиковой упаковке нежно розового цвета, что выглядит очень мило.
Средство спрятано за несколькими крышками – под первой находится зеркало и спонж, а под второй сам продукт.
Кушон представляет собой эдакую губку, обильно пропитанную тональным средством.
Сразу скажу, что о качестве спонжа я ничего не напишу, так как пользуюсь я кистью – мне так удобнее.
О моей коже.
Кожа лица у меня представляет собой сложную комбинацию – нормальные щеки и склонная к жирности Т-зона с расширенными порами, при этом мой нос не стесняется периодически шелушиться. Так же иногда появляются одиночные высыпания.
О кушоне.
Тональное средство легко наносится и тушуется без проблем. Не забивается в поры и не подчеркивает их наличие. Шелушения продукт подчеркивает самую малость – видно лишь при ближайшем и детальном рассмотрении, ну и если знать, куда смотреть. Выглядит средство на лице очень естественно, освежает лицо, выравнивает его цвет. Кроющая способность в один слой слабая – покраснения не скрывает, но этот тональный крем можно наслаивать как на все лицо, так и точечно и таким образом маскировать несовершенства.
до и после
В первые 10-15 минут средство ощутимо на лице, но после это ощущения проходит и тональный крем не чувствуется абсолютно.
Стойкость не сильно порадовала – спустя 4 часа заблестел нос и пришлось припудривать. В принципе, учитывая возможность наслоения продукта, можно скорректировать блеск еще одним слоем средства. Тем не менее, важным остается тот факт, что за средством на лице нужно следить и подправлять.
По итогу всего написанного, кушон Nude Magique Cushion Foundation от Лореаль мне вполне понравился, о покупке я не жалею и однозначно рекомендую. Скорей всего я его буду обновлять в более светлом оттенке (если найду 02).