Тональный крем DD «Защита и цвет» я приобрела для лета, т.к. защита у него SPF 30 решила, что это будет идеальный крем для сезона отпусков и солнца. Все было бы так если бы не один нюанс, который вскрылся лишь после нанесения тонального крема на мою кожу.
Моя кожа довольно светлая и я до сих пор не понимаю почему выбор пал на тон «Классический персик». Скорее всего меня сбили с толку фото оттенков на сайте компании, там этот тон кажется самым светлым и более того бежевым, а не персиковым. Но еще большее негодование у меня вызвал эффект, который я увидела после нанесения крема на кожу. Первое мое впечатление - "Это провал!" Крем на коже стал кирпично-рыжим и чувствовался какой-то резкий неприятный запах, которого из тюбика не было. У меня был один раз когда крем для рук при контакте с моей кожей начинал пахнуть очень резко и очень сильно, но ни каких аллергических или других негативных реакций на моей коже он не вызвал и по этому я пользовалась им и дальше. Тоже самое я решила сделать и по отношению к тональному крему, но с некоторыми дополнениями, а точнее матирующий тональный крем «Идеальный тон», тон «Фарфоровый и увлажняющая пудра для лица «Триумф», тон «Слоновая кость».
Теперь хочу поэтапно показать применение тонального крема DD и его же только в сочетании с кремом "Идеальный тон".
С начала конечно очищаем кожу потом наносим крем-базу, у меня просто матирующий крем, т.к. кожа комбинированная.
без тонального крема
Далее с помощью кисти наношу на одну сторону DD крем, он довольно жидкий и пигментированный, нужно совсем чуть чуть. Но в моем случае еще нужно быстро и тонким слоем растушевать иначе получаются рыжие пятна.
DD крем
На другую сторону матирующий тональный крем вперемешку с капелькой DD крема. DD крем разбавляет матирующий тональник и делает нанесение более быстрым и легким. Плюс матирующий крем светлый и на лето не подошел бы.
матирующий крем
Далее наношу на обе стороны светлую пудру и сторона только с DD кремом практически выровнялась со стороной с матирующим кремом.
с матирующим кремом
матирующий крем
И отправляюсь на прогулку в таком виде.
Результат спустя почти полтора часа. Сторона где был только DD крем стала немного блестеть. Это учитывая что сейчас зима.
Сторона где два крема одновременно почти не изменилась в плане жирного блеска.
Подводя итог сравнению могу сказать, что DD все таки оказался не плохим и если бы он не окислялся на моей коже я отдала бы ему предпочтение.
Может содержать: Ci 77891 (Titanium Dioxide), Ci 77492, Ci 77499, Ci 77491 (Iron Oxides).
В целом тональный крем DD могу рекомендовать обладательницам сухой и нормальной кожи, а для комбинированной к применению в зимний период. В случае если на Вашей коже крем начинает рыжить и меняет запах, то его можно использовать смешивая с другим либо отдать кому-либо на чьей коже не будет происходить такая реакция.
Спасибо за внимание!
Пусть Ваша кожа всегда будет красивой и в прекрасном состоянии!!!