Привет!
В этом отзыве пойдет речь об устойчивом тональном креме Арт-Визаж с увлажняющим комплексом и витамином Е в оттенке №201 "Слоновая кость"
Дизайн упаковки
Данное средство декоративной косметики продается в тюбике из мягкого не прозрачного пластика бежевого цвета в золотом оформлении и откручивающейся крышкой. С обратной стороны упаковки указана вся информация о продукте на русском языке включая его состав. Также сбоку была наклейка со штрих-кодом, оттенком, объемом и сроком годности.
Обещания производителя
Ровный цвет лица на 15 часов! Плотная текстура без эффекта маски. Инновационный компонент Soft focus effect подстроится под цвет вашей кожи!
Формула, созданная на основе передовых технологий, обеспечивает исключительную стойкость тонального крема; UV-фильтры для защиты кожи от вредного воздействия солнечных лучей; витамин Е для сохранения молодости кожи.
Состав
Объем - 25 мл
Страна производства - Россия
Срок годности после вскрытия - 6 мес
Дозатор представляет из себя отверстие в тубе, оно достаточно широкое и подает средство в большом объеме. Благодаря мягким стенкам упаковки крем извлекается легко и без сопротивления, а порция средства регулируется силой нажатия.
За все время использования продукта отверстие не забивалось, а надежный закручивающийся колпачок позволяет хранить или перевозить тональный крем не опасаясь, что он протечет.
Консистенция устойчивого тона от Арт-Визаж не жирная, кремовая, в меру густая и плотная. Текстура однородная, капля не течет, при выдавливании держит форму.
Запах не резкий, легкий, напоминает ореховый мусс.
Тональный крем Арт-Визаж - оттенки
Раньше палитра включала в себя только 4 тона, но с недавних пор линейка была дополнена еще на 4 светлых и нейтральных оттенка. На выбор представлены полу-тона с теплым, нейтральным и розовым подтоном различной цветовой температуры и глубины.
У меня тон 201 "Слоновая кость" - это светлый, но не белый оттенок. Подойдет девушкам славянского типа внешности со средним тоном кожи и теплым золотисто-бежевым подтоном. Также в его цвете прослеживается легкий сероватый оттенок, который обычно характерен азиатским средствам для макияжа лица. Он отлично нейтрализует желтизну и делает кожу более светлой и отдохнувшей.
Ощущения при нанесении
Тональный от Арт-Визаж отлично наносится и распределяется пальчиками, кистью и бьюти-блендером. Чаще всего я прибегаю к его использованию когда очень спешу и у меня нет времени на растушевку или использования аксессуаров для нанесения тона.
Для меня это палочка-выручалочка, крем сам легко распределяется по коже, не залипает и быстро впитывается не оставляя разводов. Он не западает в поры или мимические морщинки и складочки на лице, под него не нужна специальная база, он сам по себе смотрится просто отлично.
Спустя минуту после нанесения окисляется на пол тона. Не имеет фиксации и обязателен к закреплению финишной пудрой, а также фиксирующим спреем.
Тон имеет полу-матовый финиш, он достаточно "живой", не выглядит маской на лице и при этом не плохо маскирует несовершенства. Его текстура позволяет сглаживать не большие шелушения, нивелировать неровности и кожи, рубцы и пост-акне.
Его пигментацию и укрывистость я бы оценила на 30-70%. Такой большой разброс из-за того, что его можно нанести как сразу толстым слоем, так и наслаивать до 3 раз. При этом если использовать спонж, то его покрытие можно свести до легкого тонкого и очень натурального.
Также можно играть и с финишем. Если я использую увлажняющую или иллюминирующую базу, то результат получается более сияющим. А вот если использовать матирующую основу или фиксатор, то можно добиться наглухо матового тона лица. Все зависит от моих предпочтений и целей которых я преследую в своем макияже.
Результат от использования
- * моя кожа - жирная, особенно в Т-зоне. В холодное время года склонна к шелушениям на подбородке и вокруг носа. Бывают незначительные высыпания и, как следствие, пост-акне (красные пятнышки на месте где был прыщик).
Я решила продемонстрировать два варианта использования тона Арт-Визаж. В первом случае я нанесла его на увлажняющий крем пальчиками, а затем проработала спонжем. Эффект получился натуральным, полу-матовым с сатиновым финишем. Крем не много скрыл покраснения и выравнял общий тон и текстуру кожи.
На втором фото "До и после" я использовала базу LUMINIZER. Как видите, крем лоснится и выглядит более влажным и сияющим на лице. Таким образом он отлично освежает лицо и придает коже вид "только из отпуска".
В обоих случаях мне нравится как средство лежит на лице, не стягивает и не вызывает дискомфорт. Естественный вид "второй кожи" без перегруженности и возможность наслаивания делают его более универсальным, а быстрота и легкость нанесения моим фаворитом.
Расход
Тональный Арт-Визаж средний по расходу и одного тюбика мне хватает примерно на 1,5-2 месяца регулярного применения 2-3 раза в неделю.
Стойкость
В течение дня тон комфортно ощущается на лице, не стягивает и не провоцирует сухости, а скорее наоборот - увлажняет и питает кожу. Без закрепления пудрой отпечатывается на телефоне и подвижен на лице. Матовость сохраняется в зависимости от использованной подложки.
На фото ниже я не использовала базу, только увлажняющий крем, а также не фиксировала тон пудрой или спреем, не прибегала в течение дня к матирующим салфеткам. Я носила макияж в условиях 30 градусной жары в течение 8 часов и хочу напомнить, что у меня жирный тип кожи.
В целом я довольна результатом и могу подтвердить, что тон действительно является устойчивым, хоть и не самым стойким из всех, что я пробовала. На мой взгляд он средний.
По этим причинам я предпочитаю использовать его зимой - он увлажняет кожу в холодных температурах и не дает ей пересыхать, не подчеркивает имеющиеся шелушения и держится матовым до 8 часов.
Демакияж
Поскольку тональный крем содержит в своем составе силиконы и потенциально может забивать поры у склонной к этому кожи, то я рекомендую смывать его в два этапа - при помощи гидрофильного масла и пенки для умывания. Также подойдет использование мицеллярной воды или двух-фазного средства.
Итоги
Плюсы
- компактная и легкая упаковка
- доступность во многих магазинах
- низкая стоимость
- универсальная палитра оттенков, которая подойдет многим
- приятная текстура
- легкость и быстрота нанесения без разводов и пятен даже без использования кисти или спонжа
- не западает в поры, морщинки и складочки
- не подчеркивает, а наоборот визуально сглаживает текстуру и рельеф кожи
- вариативность плотности покрытия - можно регулировать и наслаивать от легкого до плотного
- естественный сатиновый или полу-матовый финиш в зависимости от базы
- не бликует на фото и видео съемке
- стойкость на жирной коже до 8 часов зимой и до 4 часов летом
- при должном очищении кожи не забивает поры даже при длительном использовании
Минусы/особенности
- низкий фактор защиты от солнца
- не самофиксирующийся, отпечатывается на телефоне, требует закрепления пудрой
- средний расход
Вывод
Я рекомендую Тональный крем Арт-визаж устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е
Косметика Арт-Визаж:
- Сияющая основа под макияж LUMINIZER - отзыв